Вход

Просмотр полной версии : Что делать с сильно напуганным котом?

Шу)
08.06.2008, 21:08
Всем здравствуйте)
Поискала на форуме - подобной темы не нашла (возможно, плохо искала).
Мой котёнок (здоровенный чёрный слон, 10 месяцев) сегодня сам себя довёл до шока( Сунул голову в ручку пакета (заинтересовался фантиком), потом ВНЕЗАПНО подскочил и вместе с пакетом вылетел в коридор, круша всё на своём пути, метался, даже под потолок взлетел :мигающий:, потом убежал и забился под ванную (повалив заглушку под ванной). После того, как отошли от пережитого шока сами, пошли вызволять кота. Кот, естественно, в полном ауте, дрожал, затравленно озирался. Посадили в "убежище", выключили свет, но дверь закрывать не стали - пусть видит, что мы рядом. Прошло несколько часов, кот отошёл чуть-чуть - съел кусочек сердца. Сейчас забился под кровать и сидит там уже 2 часа(
Я понимаю, что рано или поздно наш балбес "оклемается", но всё равно тревожно((
Может кто знает, чем его можно успокоить? Хотя, думаю, его лучше не трогать сейчас.

Поня
08.06.2008, 21:14
Да,думаю сейчас лучше не трогать.Можно дать капельки "кот Баюн",если есть под рукой.Он,конечно,успокоится,со временем,но память о пакете останется.У нас Облако от дивана до сих пор шарахается,даже когда я просто наклоняюсь к нему и беру за петлю,чтоб собрать его.Хотя,все от характера зверя зависит.Но мне кажется,что сильно напугавший их предмет держит их долго в тонусе.

Шу)
08.06.2008, 21:23
диван - это сильно, конечно. получается, любой шелест пакета (а сейчас обычные "Перекрёсточные" используются как мусорные) будет наводить панику( кОтастрофа(

Lady
08.06.2008, 21:34
Шу), надо котю в покое оставить..Чтоб не усугубить стресс..Моя Кася так однажды в своей удочке запуталась, и также бегала...Прошло много месяцев, но к игрушке так и не притронулась..

Шу)
08.06.2008, 21:44
поставила к кровати блюдечко с едой - вылез, покушал, теперь поджав хвост отправился на кухню. легчает, видимо...

Поня
08.06.2008, 21:46
Конечно,они помнят тот предмет,который им ужас доставил.С другой стороны,оно, может,и к лучшему-беды никакой не случится!Пусть спит,они любят и умеют стресс "засыпать"

Шу)
08.06.2008, 21:56
всё, ребёнок в порядке)) на ручки без вопросов, ластится, ходит нормально, но с некоей опаской. спасибо всем большое за поддержку))

ulianacats
08.06.2008, 23:20
Поня,а Боюн Вашей кошке помогал?:я смущен:
Я своим давала и перед выставкой, И когда кот сильно хотел кошку - результат - НУЛЬ:грустный:
Шу),осмотрелся, успокоился, понял что рядом свои:крепкое объятие:, ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО:улыбка: Ну стрес для ребёнка, как не понять:улыбка:

Поня
08.06.2008, 23:38
Я читала инструкцию к нему,так там написано,что он помогать будет только после нескольких дней приема.Если честно,то я своим давала перед дорогой и после-тоже нуль))).Но,мало ли,может,это только мои кошки не поддающиеся)))А во время "хотения" кота моим кошкам такой препарат точно не поможет.Я заметила,что разве только побольше спать они стали во время приема этого Баюна.Вот точно-БАЮН!

ulianacats
08.06.2008, 23:56
Поня, не только Ваши, и не только мои кошки не поддающиеся:я смущен: Отзывов много, что БОЮН - БЕСПОЛЕЗНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ:счастливый:
Давала все по инструкции, но что то ......:свистеть:

КотКот
09.06.2008, 00:00
я разок передозировала...и получила абсолютно пьяную кошку...и ничегошеньки не спокойней- напротив, буянила она((((((

капли Фитекс- немного имхо лучше, хотя тоже не фонтан...((

ulianacats
09.06.2008, 08:52
пьяная кошка:верхом на коне::мигающий: