Вход

Просмотр полной версии : грустный рассказ

nastena)
14.04.2005, 01:53
Я плохо помню то место, где родился. Там было тесно и темно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - хорошая семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они мягко учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим замечательным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка мягко держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о, недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о Врожденных Проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли.
Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков в Зоомагазин сдают только плохие заводчики".
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей.
Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а не ради улучшения породы. Copyright 1999 J. Эллис
перевод О.Л. Быстряковой

zum
14.04.2005, 07:27
:грустный: :сердитый: :грустный: :грустный: :сердитый:

Zoycha
14.04.2005, 12:12
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=11459

stary
14.04.2005, 15:13
Таким, как я - читать такое не рекомендуется...

:плач: :плач: :плач: :плач: :плач:

Plim
14.04.2005, 15:26
Эх.....тяжко когда они уходят......Анжер ушел неожиданно, тяжело.......дворничиха с утра раскидала крысиную отраву в колбасе.... Он накануне в очередной раз удрал за девушкой.....любовь, блин.... возвращаясь домой обнаружил дворничихино подаяние, а к вечеру, когда мы вернулись домой, собак уже доходил. Умирал у меня на руках.Я плакал и ничего не мог уже сделать. Единственное чем помог- сделал ему обезбаливающие уколы. Кот ходил вокруг Анжера и пытался его хоть как-то приободрить, лизал ему нос, прикладывался к животу. А когда Анжек умер, сел рядом и пронзительно закричал, Калям плакал вместе с нами. Долго еще после приходил на Анжеркино место, лежал там, ждал его, глядя в окно....

nastena)
14.04.2005, 16:38
Plim, :плач: :плач: :плач:

Iriada
14.04.2005, 17:08
Originally posted by stary@Apr 14 2005, 01:13 PM
Таким, как я - читать такое не рекомендуется...

:плач: :плач: :плач: :плач: :плач:
И не только тебе :плач: :плач: :плач:

Симба
14.04.2005, 18:40
:плач: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :плач: :плач: :плач: :плач: :плач:

stary
14.04.2005, 18:49
Originally posted by Plim@Apr 14 2005, 01:26 PM
Эх.....тяжко когда они уходят......Анжер ушел неожиданно, тяжело.......дворничиха с утра раскидала крысиную отраву в колбасе.... Он накануне в очередной раз удрал за девушкой.....любовь, блин.... возвращаясь домой обнаружил дворничихино подаяние, а к вечеру, когда мы вернулись домой, собак уже доходил. Умирал у меня на руках.Я плакал и ничего не мог уже сделать. Единственное чем помог- сделал ему обезбаливающие уколы. Кот ходил вокруг Анжера и пытался его хоть как-то приободрить, лизал ему нос, прикладывался к животу. А когда Анжек умер, сел рядом и пронзительно закричал, Калям плакал вместе с нами. Долго еще после приходил на Анжеркино место, лежал там, ждал его, глядя в окно....
Плим,

... :грустный: :грустный: :грустный:

ПС. Интересно, с кем дворничиха боролась таким образом?.... :сердитый:

Last edited by stary at Apr 14 2005, 04:50 PM

Наташа
14.04.2005, 20:11
Немного не в эмоции - но в тему. 50-100 руб в месяц этой дворничихе и она будет предупреджать вас о подобных акциях загодя.

Plim
14.04.2005, 21:12
Наташ, я бы рад был ей заплатить, но я даже не предполагал что такое возможно, это уже потом все выяснилось-- когда нашел собака в таком состоянии, сразу стал звонить в скорую ветиринарную, описал состояние, и т.п... он уже почти парализован был..... они сразу сказали крысиный яд........ а потом от соседей узнал, что дворничихина работа, мол крыс травила..... они спросили куда собак девался.....Судьба.

Наташа
14.04.2005, 22:17
Это знание приходит только с очень горьким опытом.
Никто от этого не застрахован. Сегодня только рявкнула на Уньку, пристроившуюся поужинать какой-то гадостью у соседнего дома. И вот уже часа три не спускаю с нее дома глаз. Ест? Ест... Играет? Играет... Уф-ф-ф.
Постоянно держу дома Унитиол, каждый год заменяя на новый (слава Богу, ни разу не пригодился), ездила в ОблВетЛабораторию, узнавала, нет ли у них информации где и чем травят. Нет. Посоветовали единственный способ - водить в глухом наморднике. Устала жить в постоянном страхе. Поэтому и пошли на "дворниченский" вариант - то сумку с пустыми бутылками дворнику отдадим, то муж ему в баре полтинник поставит, то денежку подкину... Предупреждает, но только по своему двору.

stary
15.04.2005, 13:07
Originally posted by Plim@Apr 14 2005, 07:12 PM
Наташ, я бы рад был ей заплатить, но я даже не предполагал что такое возможно, это уже потом все выяснилось-- когда нашел собака в таком состоянии, сразу стал звонить в скорую ветиринарную, описал состояние, и т.п... он уже почти парализован был..... они сразу сказали крысиный яд........ а потом от соседей узнал, что дворничихина работа, мол крыс травила..... они спросили куда собак девался.....Судьба.
Plim,

я вот тоже не задумывалась как-то над тем, что такое до сих пор ВОЗМОЖНО.... :ох!: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

И чего делать в такой ситуации?... Если вдруг что... скока времени есть?...

Julia(Zoosfera)
15.04.2005, 13:44
Ужасно сижу и почти реву, почти на работе потому что.

Наташа
15.04.2005, 19:05
Трудно скзать - что делать. Все зависит от яда. Но общие правила первой помощи все же есть - как можно быстрее промыть желудок, можно прямо шланг от душа в голо запихать (только не в дыхательное), поставить клизму. Рвору у собак вызывают так же, как у человеа - пальцем в глотке. Это чтоб не дать яду впитаться.
И бегом к врачу.
Я, заловив кого-то совего радостно чавкающим в кустах, тащу за бороду на белый свет, открываю пасть и нюхаю - чтож ты, слолочь, ел (ела)? И если из пасти пахнет обычным человеческим говном - очень радуюсь. Но все равно потом наблюдаю с полдня - как себя чувствет, как дышет, как ходит.
Мне легче - у меня дома муж-инвалид, собаки практически не остаются в квартире без человека, разве что на час-два.

Наташа
15.04.2005, 19:12
Глава из моей инструкщии по щенкам. Просто чтоб не набивать еще раз.
=================================================
БЕЗОПАСНОСТЬ НА УЛИЦЕ
1. Скотчи – азартные охотники, бегущий за кошкой скотч не считает нужным уступать дорогу машине. Это не значит, что его никогда нельзя спускать с поводка, однако выходить из подъезда (самое кошачье место), идти по тротуару около дороги, переходить дорогу нужно на поводке.
2. Не оставляйте собаку привязанную в общественных местах – около магазинов и т.д. – крадут.
3. Отравления на улице. Во-первых, весной из-под снега вытаивает много вкусных вещей – подгнившие кости, прошлогодние селедочные головы и т.д. - собака может отравиться тухлятиной. Во-вторых, весной и осенью СЭС травит крыс-мышей и бродячих собак. Это самые страшные отравления, спасти собаку, лизнувшую крысиный яд, как правило, не удается. Не выпускайте собаку из поля зрения и лучше не спускайте с поводка в тех местах, где выше всего вероятность обработки СЭС – около мусорных контейнеров, около подвальных окон, около школ, детских садов, общежитий, и в тех местах, где часто встречаются своры бездомных собак. Кстати, о плановых обработках СЭС ставит в известность коммунальные службы и дворник во дворе знает о них загодя. В-третьих, местные жители. Окрестные старушки иногда реализуют свою угрозу перетравить всех собак. Если это ваша первая собака – поговорите с местными собачниками – они должны знать, были ли случаи отравления собак в районе. Опасных в этом отношении мест у нас в городе 2 - озера на Воронежской вдоль домов и сквер у Дома Молодежи вдоль домов – на протяжении многих лет каждый год там случается по 1-2 отравлениям. Если же собака все-таки что-то съела, посмотрите, не осталось ли в том месте этой еды и заберите с собой – если (Боже упаси) собака все же отравилась – врачам по образцу будет легче установить вид яда.
4. Скотч всегда считает себя самым сильным. Такая самоуверенность помогает ему в выяснении отношений с собаками небойцовых пород, однако ротвейлеры, стаффордширы, питбули и другие бойцовые собаки не пасуют под натиском скотча, что для последнего может кончиться плачевно. Причем относится это не только ко взрослым собакам – питбуль, стафф (еще месяц назад такая лапушка), месяцев в 7-8 начинает выяснять границы своей силы и тогда даже на щенячьей площадке, среди давно знакомых между собой собак, случаются трагедии.
5. В последние годы тяжелейшей проблемой для собак всех пород стал “предновогодний синдром”. Собаки, даже те, которые не пугаются выстрелов, очень боятся петард и фейерверков. Возможно, при этом они слышат какие-то звуки, нам недоступные, может быть их пугает запах… Факт в том, что, однажды испугавшись, собака с каждым годом будет бояться больше и больше, причем спектр пугающих звуков будет расширяться. Молодые щенки, как правило, не боятся петард, страх приходит позже. Берегите своего щенка от подобных стрессов, любую нежелательную ассоциацию проще предотвратить, чем избавиться от нее впоследствии.

Vetala
15.04.2005, 21:36
Originally posted by Симба@Apr 14 2005, 04:40 PM
:плач: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :плач: :плач: :плач: :плач: :плач:
:грустный: :плач: :плач: :плач:

Бусинка
15.04.2005, 23:19
Как грусно :плач: :плач: :плач: :плач: :плач:

Наташа
16.04.2005, 08:44
Народ, грустно, конечно, но такова жизнь. Можно, конечно, и плакать, но лучше все же выработать .... скажем так, комплекс действий, которые максимально обезопасят пса от отравлений. И самый надежный - дрессировка, что собудаже в голову не пришло что-то подобрать на улице.

патисон
16.04.2005, 11:24
Мне тоже нельзя читать такие вещи- сижу и плачу, остановиться не могу :плач: :плач: :плач:
Plim - :плач: :плач: какое горе! :плач: :плач:
А моя паразитка все подбирает на улице- я уже фу и нельзя на все кричу:на траву, на палочки,на кусочки естественно.Она у меня низкая там не поймешь чего она в рот тащит :вау!: :сумасшедший: :грустный:

Last edited by патисон at Apr 16 2005, 09:27 AM

Dusya
16.04.2005, 13:31
:грустный: :грустный: :унылый: :плач: :плач: :плач: ужас -то какой....