Здравствуйте!!! Коту 8 мес, безпородный, не кастрированный, выходит гулять на улицу, кормила консервами китикет (узнала что это г...перешли постепенно на сухой корм пурина. Третьи сутки ничего не ест и не пьет, рвет и поносит!!! Что делать???? В 5-6 мес у него был запор, возила к вет. назначил вазилиновое масло. А что сейчас делать? Может тоже самое а может на улице что съел!!! Чем я могу прмочь ему? Даю водичку со шприца. Что еще можно дать??? Посоветуйте пожалуйста!!!!
Катришка
05.06.2008, 12:25
а вы его глистогонили? может у него глисты. Живот не вздут? еще если молоком поите может быть понос. От поноса вообще помогает рисовый отвар, а также говорят что кефир, простоявший день на столе или 3 дня в холодильнике крепит. Водичку надо давать, а то из-за поноса возможно обезвоживание.
vikajjj
05.06.2008, 12:31
Спасибо что откликнулись! Глистов гоняли в январе и апреле. Молоко не даем, ест промкорм. Может отравление? Активированный уголь можно им давать?
Катришка
05.06.2008, 12:40
ой, я с отравлением не сталкивалась и по поводу мед. препаратов много не знаю. Надеюсь еще кто-нибудь вам ответит. У меня кот только после кастрации болел, я его лечила. Мне очень помогли на сайте Зоовет, там можно непосредственно у ветеринара спросить, ответитьмогут сразу несколько врачей, также там есть горячая линия, попробуйте, только могут не сразу ответить, у них много пациентов. и еще на сайте bolenkot.ru можете спросить, сайт как раз о болезнях, тоже меня поддерживали, а то у меня тоже была паника. на основе рекомендаций врача с зоовета я и лечила, уколы делала, а не как мне наш вет сказала, потому что ее рекомендации были просто на грани - парацетомол...
Mavra
05.06.2008, 16:45
немедленно к вету. Это может быть что угодно (отравление, печень, инфекция) - не угадаете! И самолечением вы можете его угробить. Нужно кота осматривать, сдать анализы. Так что бегом.
vikajjj
05.06.2008, 17:22
Ходили мы к вету! Отравление, обкололи его и назначили уколы (много) и таблетки! Физраствор, глюкоза,тиотриазолин,гамавит,сульфокамфокаин, викасол, бификол,смекта,актив.уголь и ригудрон. Вам знакомы такие лекарства?
Mavra
05.06.2008, 17:49
Не знаю, нас совершенно иначе лечили, совпали с вашими указаниями только гамавит и глюкоза.
АЛИСА1
05.06.2008, 20:09
А при чем здесь викасол? Точно знаю, что он от кровотечения - улучшает свертываемость крови. У вашего котика кровь в кале или в моче есть?
Физраствор от обезвоживания, регидрон тоже кажется (еще и с минералами), смекта для кишечника, уголь - адсорбент - впитывает в себя яды и токсины. О другом мало знаю.
vikajjj
05.06.2008, 20:17
Крови ни в кале ни в моче я не обнаружила, дозировка по 0.5 в/м 1 раз в день. Он трое суток не ест, ему ж нада чтото есть, как давать или не давать?? Что делать???
DEPUTAT
05.06.2008, 20:19
Вам что-то много всего назначили... Регидрон, смекта, активированный уголь используются при отравлениях, поносах. В них ничего страшного нет. Регидрон - это соли (типа минеральной воды - после каждого поноса). Смекта - типа акт. угля. Это безвредно. Бификол - для лечения больных хроническими колитами разной этиологии, на фоне дисбактериоза. Короче, живые бактерии, восстанавливающие флору кишечника. Он тоже полезен. У меня был случай - на улице подобрали маленького щенка - у него был понос и рвота. Ветврач сделал какой-то укол (вроде церукал) и назначил антибиотики (гентомицин). После первого укола щенку стало хуже - мы не стали больше делать уколы. Но ему становилось всё хуже и хуже. Потом дали активированного угля - через полчаса щенку стало гораздо лучше. Потом врач назначил ромашковые клизмы и просто её пить. В общем, через некоторое время щенок выздоровел, хотя глистов у него было полно. Желаю удачи!!!
vikajjj
05.06.2008, 20:20
Даю со шприца смекту-она унего со рта льется да еще со слизью! Я в панике!!!
АЛИСА1
05.06.2008, 20:21
Еду можно заливать за щеку с помощью шприца без иглы - что-нибудь жиденькое. Тот же кефир например, или детское питание с мясом.
Да, если лекарства давать на голодный желудок то можно другие проблемы получить.
dolfinaria
05.06.2008, 20:25
Уголь можно дать, но тоько не всю, а половинку.
Мы сталкивались только с легким отравлением и справелись сами (давали акт. уголь).
Обратитесь к другому ветеринару! Три дня не есть - это серьезно!
DEPUTAT
05.06.2008, 21:12
1 таблетка активированного угля идёт на 10 кг веса. Но если отравление серьёзное - то можно двойную дозу. И обязательно надо регидрон - по одному глотку. Ну - или полисорб.
Мираж
05.06.2008, 23:07
Вет назначил слишком много всего, да еще дублирующие препараты.... Имхо, другой вет нужен, причем срочно :грустный:
Helga
05.06.2008, 23:14
анализы-то хоть какие-нибудь взяли у кота?
hafitha
06.06.2008, 01:26
Ходили мы к вету! Отравление, обкололи его и назначили уколы (много) и таблетки! Физраствор, глюкоза,тиотриазолин,гамавит,сульфокамфокаин, викасол, бификол,смекта,актив.уголь и ригудрон. Вам знакомы такие лекарства?
Физраствор и глюкоза помогут от обезвоживания и истощения,колите,лучше капельно,если некому капать, загоняйте подкожно,делайте "подушки",не кормите насильно,глюкоза его поддержит,а желудок и кишечник у него воспален,все равно ничего не усваивается,а натощак легче заживает.
Сульфокамфокаин это сердечное средство,спасло жизнь многим питомцам. И при отравлении,и при острой инфекции легко развиваются сердечные осложнения,особенно у молодых животных,миокардиты итп.Колите, это важно.
Тиотриазолин метаболический препарат,восстанавливает ткани,снимает воспаление,улучшает обмен веществ,уж не знаю в какой форме его выписали,но используйте.
Смекта и активированный уголь только на первый взгляд препараты одного ряда.Актив.уголь связывает химические в-ва, яды,соли,спирты. Смекта сгущает содержимое кишечника вобщем,прекращает понос.
Гамавит и викасол это витамины,викасол действительно помогает нормализовать свертываемость крови. При внутренних поражения желудка и кишечника это может быть важно,но не первостепенно.
Бификол понадобится позже,если станет ему получше и начнет кушать,пробиотик поможет нормализовать работу жкт.
Я перечислила лекарства в порядке важности для кота.
Надеюсь, что вам их не только выписали,но и объяснили, как и сколько давать.Единственное добавлю, когда даете активированный уголь, то два часа до, или после, нет смысла давать внутрь другие лекарства,он блокирует их действие.
И еще,вполне возможно,что у кота все же не отравление,а острая вирусная инфекция,но то лечение, которое вам назначили, на первых три четыре дня универсально. Если это отравление,то ему обязательно станет лучше,если нет, то понадобятся противовирусные препараты,сыворотки,антибиотики.
Удачи,надеюсь я не припоздала.
DEPUTAT
06.06.2008, 01:32
Если рвота не прекращается, то дайте кусочек таблетки Но-Шпа. Она снимает позывы к рвоте и улучшит аппетит. А когда он начнёт немного кушать - во время еды дайте ему "Фестал" или "Мезим-форте". Но полисорб или уголь (абсорбенты) и Регидрон давайте по капельке, но часто (по типу капельницы). Проверено.
hafitha
06.06.2008, 01:41
Но-шпа для кошки в безвредной дозе совершенно бесполезна,а в терапевтической смертельный яд. Кошки очень специфически реагируют на целый ряд препаратов. А вот ферменты чуть попозже ему действительно будут кстати,вместе с тем же бификолом. лучше фестал.
vikajjj
09.06.2008, 11:28
Не выжил!!! Анализы врач не брал
vikajjj
09.06.2008, 11:40
Спасибо за информацию всем!!! М не кажется что не достаточно опытный врач попался! Анализ берут обязательно-надо же узнать кокое вещество в организме! Это я так считаю! Но почему то они не взяли! Может врач смысла не видел? Такой мучительной смерти я еще не видела!!!
Disi Kedi
09.06.2008, 11:45
У нас было примерно то же самое...
Это же какой-то бред... Едешь к ветеринару, надеешься, думаешь, вот сейчас знающие люди спасут твою кису, а получается... Только мучается котя, от этих уколов, запихиваний в рот всякой гадости... и потом всё равно умирает...
DEPUTAT
09.06.2008, 11:48
Бедный котя... Сочувствую вам...
vikajjj
09.06.2008, 12:15
Его отравили. На сколько ж злые бывают люди, чтоб вот так поступить. Чем можно таким было его отравить? Первый раз в жизни я выпускаю животное на улицу и вот такие последствия! Больше в жизни никогда не выпущу, тем более одного!!!
Disi Kedi
09.06.2008, 12:21
Кто? Чем? Зачем? И почему такая уверенность?
vikajjj
09.06.2008, 19:38
Назначение такое было: 1. натрия хлорид по 40,0 п/к 2 раза в день 2. глюкоза 5% по 20,0 п/к 1 раз в день 3.Тиотриазолин 1% по 0,5 в/м 2раза в день(5-7дней) 4.Гамавит по 1,0 п/к 1раз в день (7дней) 5.Сульфокамфокаин по 0,4 п/к 2раза в день(5 дней) 6.Викасол по 0,5 в/м 1раз в день (5 дней)
vikajjj
09.06.2008, 19:40
:грустный::плач:
Поня
09.06.2008, 22:38
Ну вот.Я теперь себя изведу всю.У нас Варка что-то приболела.Утром проснулись,у нее глазик на всю не открывается и припухло снизу,видно.Я рассматривать скорее.Ни ранки не видно,да и чтоб попало что-то тоже не очевидно.Промыла чаем.Ни фига результата.Капнула альбуцид.Глазик открылся.Но мы уже одеты были к вету.Пошли,уже прошли порядочно.Я на Варку посмотрела-все в порядке.Ну,думаю,щас припремся и нас не поймут:ребенок то здоров.Развернулись.Варка поспала.А проснулась-снова глаз не такой.Вообще,она сегодня весь день спит,вялая,не играет.А ближе к вечеру мне показалось,что она горячая слишком.И мы пошли все-таки к вету.
Если я не сказала бы,что мне котенок показался горячим,то врач даже не померил бы нам тем-ру.Ну,ессно,сказал,что ничего не находит."Уши как уши,глаза как глаза",-его слова.И еще он меня спросил,отчего глаз припух...ОН-МЕНЯ!Сделал нам витафел.На мой вопрос капать ли альбуцидом ответил вопросом "зачем?".
Я,как вы все знаете,паникерша жуткая.А после всех печальных случаев обращения за помощью к врачам меня сейчас переклинит капитально.Я сейчас увижу то,чего нет.Может,я слишком предвзято отнеслась к приему у врача.Но вот знаете как бывает:стоишь,слушаешь,вроде все нормально,но что-то не так идет,что-то смущает в общении...Че делать то?Сказал,наблюдайте,мол,за котенкой...Ноя же вижу,что она вялая!!!Она не такая,как всегда.Спит и спит,спит и спит.
Искать другого,пока наблюдаю за Варёнкой?Или я,правда,паникую просто?
vikajjj
10.06.2008, 00:27
Я думаю надо к другому пойти врачу!!!
hafitha
10.06.2008, 01:30
Спасибо за информацию всем!!! М не кажется что не достаточно опытный врач попался! Анализ берут обязательно-надо же узнать кокое вещество в организме! Это я так считаю! Но почему то они не взяли! Может врач смысла не видел? Такой мучительной смерти я еще не видела!!!
Ох соболезную,держитись,вы такая молодец,боролись как могли.Всем воздастся.
Не вините своего врача,он сделал все что мог.
Но все не так,не так,не так. Если это отравление,вам не должны были выписывать кучу лекарств,а должны были оставить животное в клинике.держать под капельницей. Но возможностей нет,ни у вас финансовых,ни у врачей материальных.Не брал он анализы,и правильно делал,ведь анализировать скорее всего нечем,реактивов нет,лаборантов нет,аппаратуры нет.Ведь это все очень не просто. и денег стоит.Бывает и гораздо хуже,мы уже не раз об этом говорили,куча назначенных рентгенов,узи и анализов, а тех кто прочитать их может попросту нет.