PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с желудком.

Гвелешапи
03.06.2008, 12:32
День добрый! У моего четвероного парня регулярно возникают проблемы желудочно-кишечного характера. То есть мощный понос раз два в месяц точно. парень достался мне с улицы, в 8-ми месячном возрасте, т.е. все 8 месяцев он жил и питался во дворе. Сейчас он ест кашу, обычно геркулесовую с добавлением овощей (моркови, капусты) и говяжьих сердечек или печенки или просто мяса. От сырого мяса понос начинается сразу.. От сухого корма аналогично, если конечно поест его нормально для своего веса. Он метис Восточно-европейской овчарки, весит около 40 кг. :грустный:воть! Может кто подскажет как пролечить его желудочно-кишечную микрофлору ?

Симба
03.06.2008, 13:03
ну, можно, конечно, попробовать подавать пробиотики (лактоферон, лактобифид, линекс). но желательно бы сдать анализы и получить диагноз.

ЕленаБо
03.06.2008, 13:36
Каши, особенно геркулесовая и перловая, сами по себе могут вызвать расстройство желудка у собаки. Понос от сырого мяса - тоже не совсем обычное состояние. Сухой корм очень часто может вызывать неполадки ЖКТ, если давать его вместе с натуральной пищей, или попеременно. Дело может быть не в бактериозе, а в каком-то другом заболевании. Сдайте хотя бы капрограмму.

Симба
03.06.2008, 14:18
странно то, что расстройство раз-два в месяц.
когда Симбус был на натуралке и я с дуру дала ему геркулесовую кашу, он все два дня от неё поносил.
перловку вобще (по-моему) собакам нельзя.

и заблы спросить - после чего обычно понос то раз-два в месяц?

ЕленаБо
03.06.2008, 14:31
Боюсь, что у соба что-то хроническое уже, с обострениями. Гастрит, может давать такую картину, печеночка-поджелудочная, кишечник. Тогда понос может быть от чего угодно, непрогнозируемо. А лечится элементарно дачей ферментов, например, курсами, пробиотиков периодически и диетой. Только у нас почему-то не любят сдавать анализы, так и живет собака всю жизнь с расстройствами, все усиливающимися(((((

Симб, ты не представляешь, скольких собак ДО СИХ ПОР кормят перловкой и ячневой((((((( Они же дешевле на пару копеек.

Гвелешапи
03.06.2008, 16:05
Ест он еще и гречку и макароны. И оладьи ему персонально жарят. А расстройство оно не то что постоянное, иногда чаще чем 2 раза в месяц, в общем по разному. Но! заметила, когда поест попбольше, типа обожрался и вперед... а ест он много и как все ранее бездомные собаки постоянно просит.

Helga
03.06.2008, 21:53
макароны и оладьи - выбрасывайте из рациона.
он не ест много - вы ему много даете:-)

Zem
04.06.2008, 01:38
перловку вобще (по-моему) собакам нельзя.
Один раз,давно,попробовал,она с другого конца вышла почти без изменений.

Гвелешапи
04.06.2008, 17:46
Про перловку я напутала, ее пару раз подмешивали в овсянку, а вообще ее не варят))):я смущен:пардон. Гречку варят и рис.Последний редко. А сколько вообще должен есть пес в 1 год, весом 40 кг. У нас он ест с утра среднюю сковородку каши это около 500граммовой банки и вечером так кусочки, или сух.корм немного или сосисое (парочку).

Гвелешапи
04.06.2008, 17:50
Да! И вот говорите рацион менять.. У нас еще одна собака, 12 лет уже, карелка, она ест в принципе все тоже, на двоих готовим то, тока в малых дозах, потому что итак круглая, вследсвие кесарева сечения и удаления всех женских придатков, у нее с пищеварением все в норме, наоброт к запорам склонна.

BORINA2
04.06.2008, 18:16
[quote=Гвелешапи;290926]Да! И вот говорите рацион менять.. У нас еще одна собака, 12 лет уже, карелка, она ест в принципе все тоже, на двоих готовим то, тока в малых дозах, потому что итак круглая, вследсвие кесарева сечения и удаления всех женских придатков, у нее с пищеварением все в норме, наоброт к запорам склонна.[
Добрый вечер! Сталкивалась с подобными проблемами..последний раз понос был уже кровавый.Поставили острый энтероколит.Помогли антибиотики,иммуномодуляторы,печеночные(зантак-антибиотик для животных...действие понравилось,остальное скажу точно после того,как точно дома посмотрю)И ОБЯЗАТЕЛЬНО правильная диета!!!!!В ИДЕАЛЕ(при любых расстройствах)-рис(варить,чтобы слизистый был,а не рассыпчатый)+отварная курица-лучшее,что может быть при подобных расстройствах!А вообще,если собачка подобрана,Вам просто необходимо сдать стандартный набор анализов:биохимию крови(10 основных показателей-печень,почки,поджелудочная,глюкоза,белок...,врачи знают),общий анализ крови(на наличие воспалительного процесса в организме)и,как уже было сказано,копрологию кала,а если прибавите еще на дизбактериоз(обяз-но собирать в стерильный контейнер,прод-ся в любой чел-й аптеке),будет вообще замечательно!Кстати,глисты прогоняли песу?УДАЧИ,ВАМ!:улыбка:

Гвелешапи
04.06.2008, 18:28
Спасибо большое! Глистов гоняли и прививки делали.

BORINA2
04.06.2008, 18:39
НЕ ЗА ЧТО! ТВЁРДО УБЕЖДЕНА,ЧТО КАК ТОЛЬКО СДАДИТЕ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ АНАЛИЗЫ-КАРТИНА СРАЗУ ПРОЯСНИТСЯ!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!:улыбка:
P.S.Если будет возможность,для полного спокойствия сделайте УЗИ пуза...

Zem
04.06.2008, 21:38
Про перловку я напутала, ее пару раз подмешивали в овсянку, а вообще ее не варят))):я смущен:пардон. Гречку варят и рис.Последний редко. А сколько вообще должен есть пес в 1 год, весом 40 кг. У нас он ест с утра среднюю сковородку каши это около 500граммовой банки и вечером так кусочки, или сух.корм немного или сосисое (парочку).
Про корма здесь тема есть. Поищите.

40кг это приблизительно - 500 - 700 гр. сырого мяса. +
Творог, витаминнки кефир это ежедневно. Иногда можно давать вареное яйцо.
Если очень голодный можно немного гречи прибавить.
Вами описаная пища собакам вредна.

Зы! Поскольку собака больна возможно ей необходима диета проконсультируйтесь с врачем.

BORINA2
05.06.2008, 10:47
Про корма здесь тема есть. Поищите.

40кг это приблизительно - 500 - 700 гр. сырого мяса. +
Творог, витаминнки кефир это ежедневно. Иногда можно давать вареное яйцо.
Если очень голодный можно немного гречи прибавить.
Вами описаная пища собакам вредна.

Зы! Поскольку собака больна возможно ей необходима диета проконсультируйтесь с врачем.
Молочые(в том числе кисломолочные)продукты не рекомендуется ежедневно давать даже собакам с абсолютно нормальным ЖКТ,не говоря уже о животных с расстройствами ЖКТ! Животному,употребляющему натуралку(каши+мясо+овощи+витамины),нельзя давать одновременно сухие корма!!!!!(причина расстройств может быть также и в этом)Это очень большая нагрузка на желудок животного,т.к. качественные корма(напр-р тот же Hills) уже сами по себе очень сконцентрированы и не нуждаются в доп.подкормке,а дешевые,некачественные,лучше и восвсе не давать-это "переаботанные отходы"...

BORINA2
05.06.2008, 11:01
[quote=ЕленаБо;290689]Боюсь, что у соба что-то хроническое уже, с обострениями. Гастрит, может давать такую картину, печеночка-поджелудочная, кишечник. Тогда понос может быть от чего угодно, непрогнозируемо. А лечится элементарно дачей ферментов, например, курсами, пробиотиков периодически и диетой. Только у нас почему-то не любят сдавать анализы, так и живет собака всю жизнь с расстройствами, все усиливающимися(((
СОГЛАСНА С ВАМИ НА ВСЕ 100%!!!Не любят у нас сдавать анализы,а ведь это-основа диагностики заболевания!!!!!Залечивают бедных животных до смерти чем попало!(среди моих "хороших"знакомых-"любителей" животных,были такие,которые вирусный энтерит лечили антибиотиками:сердитый::сердитый::сердитый:)Почему то трудно объяснить владельцам животных,что не стоит экономить на анализах и заниматься самолеченим...потом дороже обойдется...:грустный:

Гвелешапи
05.06.2008, 11:19
Ок, спасибо, будем сдаваться врачам!:клево!:

Анел
12.06.2008, 18:21
Я думаю проблема связана и с болезнью желудка и конечно с питанием.Взрослым животным не рекомендуется давать молочные продукты,они неблаготворно влияют на ЖКТ.Здайте анализы и перестаньте так закармливать животное,либо натуралка(только сбалансированная) либо только сухой корм!