Недавно купила кореллу. Возраст около года. Он часто сидит на одной лапке, а вторую подбирает. Это нормально?
И ещё. У него очень длинные когти. Надо ли их подстригать?
Helga
12.04.2005, 14:12
нормально, они так отдыхают.
надо, если птице они мешают передвигаться. проверьте, чтобы диаметр жердочек был подобран правильно.
evnika
12.04.2005, 15:03
Спасибо за ответ.
Ну не может же он весь день отдыхать?
А когти у него загинаются и зацепляются друг за друга...
Кажется, что никакой диаметр жердочек не поможет. помнится, в детстве, когда у меня были волнистые попугайчики, мы им когти подстригали. Может, и этому подстричь?
Helga
12.04.2005, 15:12
больная птица все время на двух ногах сидит. отдыхают птицы на одной, и даже чирикают, переваривая обед - тоже:-) если карелл ест нормально, чирикает, помет хороший, на лапку не прихрамывает, когда перемещается - то беспокоиться тем более нечего.
про диаметр жердочек я в плане профилактики сказала, чтобы не отрастали:-)
а если мешают и цепляются - конечно надо постричь. что волнистик, что корелла - принцип процедуры один и тот же.
evnika
12.04.2005, 16:29
Спасибо. Будем пытаться делать маникюр.
evnika
14.04.2005, 06:47
Можно ещё такой вопрос. Он совсем не пьёт. Ест сухую смесь очень хорошо. А вот пить не хочет. Автоматическую поилку игнорирует, из кормушки 2 раза глотнул и всё. Что делать с ним?
Helga
14.04.2005, 10:48
совсем птица пить не может, скорее всего Вы этого просто не видите - не смотрите же на него целый день.
заставлять его не надо, да и не сможете. птица по своей воле не будет себе самоубийство путем "засухи" устраивать. главное - чтобы в клетке была всегда свежая вода в удобной посудине. а автоматической поилки он мог раньше в своей жизни и не видеть, поэтому побаивается и как источник воды не воспринимает. пусть стоит наряду с кормушкой с водой, привыкнет. птицы еще любят пить из купалок (что не всегда хорошо - вода грязная).
так что "не пьет" - не проблема.
evnika
14.04.2005, 14:51
Как только написала, сразу пить начал. Правда, из кормушки.
А когти так и не дает подстригать...
Helga
14.04.2005, 17:04
что значит не дает? не даст конечно...берете птицу в руки, фиксируете лапу, если птица сильно сопротивлятся, то смотреть коготь на просвет и резать должен другой человек. иначе никак.
evnika
15.04.2005, 09:44
Вчера кое-как подстригла. Полчаса за ним по комнате гонялась. Все руки мне поискусал. Зато теперь совсем другое дело.
Helga
15.04.2005, 12:59
а зачем по комнате гоняться? Вы его на лету стригли?:-)
evnika
15.04.2005, 13:10
Да он полоротый какой-то. Стресс у него, наверное, еще не прошел.
Только-только разрешил себя на руки брать. Его пока из клетки вытащишь... А потом вырывается, убегает и орет. Мне бы на его месте, наверное, тоже не понравилось. Ну ничего. Уже почти подружились.