Вход

Просмотр полной версии : Такое вообще возможно????!!!!

Angel_84
02.06.2008, 13:47
Всем добрый день! Я незнаю даже как об этом писать, вы только не смейтесь. У меня вчера сомик покончил жизнь самоубийством!:грустный: Просто разогнался целенаправленно из одного конца аквариума и с силой врезался в противоположное стекло, откинулся на спинку и умер. Я думала сперва может отойдет, но прошел час, никаких изменений, глаза запали, присоску вытянул, никаких признаков жизни. ВоОбще под водой возможна такая сила удара?! Если бы случайно не находилась рядом никогда бы в жизни не догадалась что произошло, искала бы неизвестную болезнь. Кто-нибудь может что-либо предположить, мне кажется это единственный случай в мировой практике:мигающий:

Uncolored
02.06.2008, 14:25
Даже не знаю что и сказать.... А до этого он нормально себя вел, не было признаков болезни? Как остальные рыбы?

Angel_84
02.06.2008, 14:50
Он прекрасно себя чувствовал, накануне был очень активный, прилепила к стеклу витаминку, так обгладывал ее никого не подпускал! Он конечно был замкнутый, ну так это же сом, какой он еще может быть??? Вообще существует психология рыб?!
Остальные как всегда голодные и активные, признаков прогрессирующего буйного помешательства не наблюдается :) видимо это не заразно :)

мармазетка
02.06.2008, 22:03
А что за сом? У нас как-то птерик тоже со всей дури в стекло въехал, но кроме следа протертого на носу больше никаких последствий. Может разгона не хватило...

July79
02.06.2008, 23:06
какие параметры воды?

Helga
02.06.2008, 23:54
случай не единственный, рыбы и от испуга так бъются.
параметры воды ИМХО тут не при чем. от них рыбы или рывками передвигаются и теряют ориентировку, но без развития бешеных скоростей, или чешутся, или просто дохнут в укрытиях.

July79
03.06.2008, 14:27
ну я спросила потому что у моей подруги такое было, причем не от испуга, а именно плохие параметры, там жизнь самоубийством закончила моллька лира, причем уже довольно взрослая...

Devunja
03.06.2008, 14:47
У меня от испуга лялиус из аквы выпрыгнул....я свет им выключила и резко встала,вот он и испугался.Хорошо хоть свет додумалась включить и крышку поднять.....а то так бы с утра нашла бы.....

Uncolored
03.06.2008, 15:40
Мда, не буду ужасы смотреть в комнате с банкой)

Angel_84
04.06.2008, 09:43
Даже и не знаю, если честно тесты давно не делала, надо заказать, у нас городок маленький даже элементарный сифон чуть ли не месяцами везут :( но остальные хорошосебя чувствуют. Просто исмугаться ему нечего вроде было, одна дома сидела в паре метров от аквариума, резких движений не делала! Просто на самом деле начинаешь задумываться, может есть у них и какие-то и высокоэмоциональные переживания и чувства. Я конечно всегда с ними и разговариваю и когда не дай бог болеют переживаю, но о такой гиперчувствительности даже не подозревала! Может с ума схожу.....на днях маленького корниша завожу(это из области кошек :)) Так вообще наверно погрязну в тонкостях животной психологии :) Спасибо за ответы, все равно случай то не особо приятный! Ужасно это гибель питомца, особенно когда и поделать то ничего не можешь (((

Helga
04.06.2008, 22:34
нет у них ничего.
просто регулярно подменивайте воду. можете сделать внеплановую подмену.