Вход

Просмотр полной версии : Фармокоррекция

Грига
11.04.2005, 23:29
Всем привет. Случайно натолкнулся на статью. Интересно Ваше мнение. http://ivb.webservis.ru/practice/public/12.html
С уважением Грига

Helga
12.04.2005, 00:28
1. у людей такая коррекция - теми же препаратами в случае реальных патологий - привычное дело. у собак вероятно дело стоит только в подборе доз.
2. у животных становится это актуальным, потому что стало много особей, выходящих по психике за границы нормы, потому что они не отбраковываются (как и у людей, впрочем:-), низка культура содержания и разведения животных в массе. поэтому такая терапия становится все более актуальной. надо же хозяевам как-то с псиной существовать...

Юляшка
12.04.2005, 11:34
Лучше жестко отбраковывать таких животных.

Zoycha
12.04.2005, 14:00
Не, Юляшка, я не согласна. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

Вот, например, мы пользовались фармокоррекцией. Помогло. У девушки была жуткая боязнь одиночества (Я не уверенна, что правильно перевела диагноз. В общем, каждый раз, когда ее оставляли одну, она думала, что ее бросили. И страдала по этому поводу). Т. е. стОило оставить ее одну даже не надолго, как была гарантированная лужа (хоть малюсенькая лужица, но обязательно) и разбираемая квартира.
Зоопсихолог, к которой мы обратились, кроме всяких «воспитательных» моментов, прописала курс Элитроль (амитриптилин). После курса уже почти год все нормально. Девушку оставляем на много часов без всяких последствий.

Last edited by Zoycha at Apr 12 2005, 11:00 AM

Helga
12.04.2005, 14:11
мне интересно, какой возможный разброс мнений подразумевал автор первоначального поста...статья - просто констатирующая факт :клево!:

отбраковать можно непусканием в разведение, но жить-то с собакой как-то надо...если хозяин хочет побороться, а не махнуть рукой и сдать-усыпить, то самое оно такие препараты как корректирующие поведение.

Last edited by Helga at Apr 12 2005, 09:17 AM

stary
12.04.2005, 14:14
Zoycha,

:друзья на веки!:

Юляшка
12.04.2005, 16:52
Zoycha
Ну твой случай не страшный :улыбка: Я говорю об излишней агрессии и трусливости в общем. Таких собак вязать точно нельзя. Конечо с ними нужно как-то жить (хотя излишне агрессивную я бы...).
Я к тому что лекарства - не панацея от проблем. От применения лекарств меньше проблемных собак не станет. Нужно выводить из развдения не только больных собак, но и их родителей, их однопометников.

Helga
12.04.2005, 17:09
эт точно:-)
просто в статье лекарства как панацея и не предлагаются...

Грига
13.04.2005, 04:02
Всем привет! Эта дискуссия развернулась на выставке в эти выходные. Там одна собака на судью бросилась, а другая пыталась увернуться, когда зубы смотрели, и жалобно скулила, и за хозяина пряталась, и все время пыталась сбежать. было ужасно жалко. Кто-то стал говорить, что хозяева виноваты, кто-то, что они сами такие, ведь другие же нормальные, а третьи предлагали что-нибудь вколоть и на выставку не пускать. А потом я статью нашел. Как определить хозяева или собака, но если лекарства помогут, это ведь будет не важно?

Zoycha
13.04.2005, 08:36
Насчет неадекватного поведения собаки именно в ринге, вот темка имеется:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=9904

Helga
13.04.2005, 10:26
собаку с таким поведением вообще на выставки пускать нельзя...

Юляшка
13.04.2005, 11:50
Да уж, на выставку таких собак точно нельзя, тут лднозначно должна быть дисквалификация.
А кто виноват, собака или хозяин уже как правило не разберешь. может это наследственное, а может не было нормальной социализации, а моежт стресс какой-то собака испытала и сдвинулась психика.

Юляшка
13.04.2005, 12:23
Originally posted by Zoycha@Apr 13 2005, 06:36 AM
Насчет неадекватного поведения собаки именно в ринге, вот темка имеется:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=9904
И в чем же там интересно секрет? Выяснила? :улыбка:

Zoycha
13.04.2005, 12:44
Юляшка, не-а. Нам не надо... :я невозмутим:
Деффка в ринге в последнее время - сам кураж.

Юляшка
13.04.2005, 13:51
Но ведь интереснооо :мигающий: