Народ, посоветуйте, какую собаку лучше заводить, если живешь в квартире? Понятно, не очень большую. Говорят, в квартире неплохо себя чувствуют миттельшнауцеры :неуверенный: ?
И еще вопрос - я часто хожу в походы, можно ли брать собаку ссобой? Я понимаю, это = много проблем. Но в инете на эту тему не могу что-то найти. (одно время я читала про левреток, писали, что они любят походы. Но мне что-то не верится. И вообще все собаки - ?)
Мудрена
01.06.2008, 02:01
У меня метиска пита и грейхаунда - обожает поездки, походы и долгие прогулки))), живет в квартире, но и на ипподроме чувствует себя как дома:я умираю от смеха!:.
Имхо - в любой породе есть домоседы и "лягушки-путешественницы", а так наверное самые походные это охотничьи породы)))
Мудрена
01.06.2008, 02:07
Хотя вот еще вспомнила, друг любитель походов рассказывал, что они с компанией своей всегда брали с собой овчарку (не знаю точно какая немецкая или ВЕ), она замечательно себя чувствовала в горах и жила вместе с ними в палатках)))
Meerkata
01.06.2008, 11:12
Matvey, долматин не подойдет по размеру. Квартира небольшая... Но спасибо.
Мудрена, спасибо насчет охотничьих... Я подумаю.
А вот насчет конкретно миттеля и левретки кто-то может что-то сказать?
Helga
01.06.2008, 23:31
вообще в небольшой кватрите может жить большинство пород собак. главное чтобы было где удобно поспать. все остальное - только от прогулок зависит.
для длинных активных переходов хуже подойдут суперкрупные и карликовые породы, хотя надо смотреть конкретно - какие походы, как приучать.
и миттель, и левретка нормально будут жить в квартире, если только эти породы нравятся. а походы...левретка тонкая, достаточно нервная, может как мерзнуть, так и страдать от жары, может слинять за дичью. это все надо учитывать, если готовы с этим мириться -проблем нет.
у меня у подруги королевский пудель, 70 см в холке, 1комнатная крошечная квартирка - гуляет с ним много, на выезды с нами ездит, лошадей сопровождает, отлично отдрессирован, дома нет шерсти, собака и хозяйка счастливы.
так что смотрите по себе. а "кто будет хорошо жить в квартире" - это не критерий для выбора. тех, кому лучше было бы не в городе - минимум, да и те приспособятся, если что.
Zem
01.06.2008, 23:58
Собаку по квартире выбирать не советую. Маленькой собаки в доме часто бывает гораздо больше чем большой. Мой песик 76 в холке мне совсем не мешает.
lolo2212
05.06.2008, 16:23
у нас 2 ротвачка в 2х комнатной квартире:) никто под ногами не мешается, гуляем 1-2 ч в день.
а походы шнауцеры точно любят, они очень подвижные
BORINA2
05.06.2008, 17:57
у нас 2 ротвачка в 2х комнатной квартире:) никто под ногами не мешается, гуляем 1-2 ч в день.
а походы шнауцеры точно любят, они очень подвижные
А у вас там случайно...вернее....ммммм....вообщем у нас парню...очень...невесту хочется...только мы без родословной(только справка валялась где-то щенячья),мож знакомый есть кто....кому щенки не в обузу будут..:я смущен:Жалко ротика-плачет девочку хочет:грустный:
Napalm
05.06.2008, 18:21
А у вас там случайно...вернее....ммммм....вообщем у нас парню...очень...невесту хочется...только мы без родословной(только справка валялась где-то щенячья),мож знакомый есть кто....кому щенки не в обузу будут..:я смущен:Жалко ротика-плачет девочку хочет:грустный:
Йа нимагу :я умираю от смеха!:, действительно, в 2х комнатной квартире тока щенков не хватало :я умираю от смеха!:, бееедный малчеГ )))))))))
Если не очень опшибаюсь - тут были подобные темы. Гулять, гулять и гулять, гонять, гонять и гонять малчеГа, штобы "плакать" (не, ну он вот сам вам сказал, да?) по девочке расхотелось :девушка:
подпись: кобелевладелица :я смущен:
stary
05.06.2008, 18:21
Ууууххх, какая сейчас будет буря :))))
Гвелешапи
05.06.2008, 18:33
У меня метиска пита и грейхаунда - обожает поездки, походы и долгие прогулки))), живет в квартире, но и на ипподроме чувствует себя как дома:я умираю от смеха!:.
Имхо - в любой породе есть домоседы и "лягушки-путешественницы", а так наверное самые походные это охотничьи породы)))
Охотничьи породы выносливые, но нацелены природой на охоту, а не походы. Лайки к примеру рядом с вами бегать не будут, у нее круг поиска до километра и в этом кргуе она будет обитать, а на расстоянии 20 м от хозяина лайка попросту "глохнет". То есть на призывы рядом реагировать не будет. Вас она коенчно из виду не поетряет при этом. Даже если далеко уйдет, но сами напереживаетесь. Может сутками не подходить. а если засядет лаять на белку скажем)) то это может длиться 5 часов, пока не охрипнет. ну или пока не подстрелите белку)) или не уведете соба на поводке)) так что решайте, все зависит от ваших походов))) У нас карелка, в походах от Ямала до карелии, уже 12 лет, но именно в охотничьих походах.
Napalm
05.06.2008, 18:37
Народ, посоветуйте, какую собаку лучше заводить, если живешь в квартире?
Любую в пределах разумного :большая улыбка:. Кавказца - нинада. В походы будет ходить с любимым хозяином любая собака. Миттель - замечательный товарисЧ, но я вообще пристрастны к бородатым :девушка:, эрдель? ирландец (тихо так)? цверг, кстати (удобнее в сумку посадить). Энергетические собашки :верхом на коне:
Adelina+Xame
05.06.2008, 21:00
Шнауцеры действительно очень мобильные и обожают походы. У меня знакомые каждое лето по неделе как минимум живут на "острове", ну можно сказать в лесу живут в палатке, со всеми вытекающими последствиями, у них у всех шнауцеры, правда Цверги и Ризены, Миттелей нет, но собаки очень хорошо себя чувствуют.
например цвергшнауцеры для квартиры, для однокомнатной очень даже подходит, компактная собака, если во время тримминговать то никакой шерсти не будет.
Zem
06.06.2008, 01:11
только мы без родословной
Так что мешает ее получить? Тогда и щенки были бы,плановые.http://www.dalmatian.ru/Shows/Pedigree.html
Helga
06.06.2008, 01:12
мешает скорее всего то, что родословной никогда и не было.
Zem
06.06.2008, 01:38
мешает скорее всего то, что родословной никогда и не было.И в этом случае можно. См. Предидущий пост я туда ссылочку добавил полезную.:подмигивать:
Helga
06.06.2008, 01:52
РКФ регистровые родословные уже скоро полгода как не выдает.
и никакого смысла таксать собаку на выставки, если порода распространенная, и есть масса производителей с полной родословной. не каждый кобель имеет право на вязку в породном разведении.