В общем моей собаке уже 8 лет, и где-то года два я чё-то не наблюдаю чтоб у неё капала во время течки кровь, но течка есть, это сто процентов. Так как в такие моменты кобели проходу не дают, и она им "даёт".
Почему кровь не капает? Раньше это было заметно.
Вопрос второй такого рода. Как я уже говорил собаке 8 лет, где-то года в 4 она впервые рожала, щенков было 5, все здоровые. После этого я её не сводил. и вот сейчас хочу.
Не могут ли возникнуть какие-то осложнения всвязи с её возрастом?
P.S.
Хоть собаке уже 8 лет, ведёт она себя очень живо и игриво, точно так же как и лет 5 назад.
Svetlana
11.04.2005, 02:40
Собак в таком возрасте еще благополучно вяжут. Хотя я бы посоветовалась с ветом: сердце проверить, печень, репродуктивные органы. Честно говоря, о скрытой течке слышала только у мелких пород. Тем более есть повод обратиться к врачу
Доктор
11.04.2005, 02:55
Вот блин!!! Что ещё за скрытая течка? Не слышал о такой! Раньше всё было отлично, что могло произойти? Сердце, печень, всё отлично, слава Богу! Собака очень живая, как молодая!
Helga
11.04.2005, 12:09
течка менее интенсивной может быть из-за возраста.
печень, почки здоровые - это врач сказал или вы?
все равно надо провериться, чтобы исключить проблемы.
а зачем свобдить 8летнюю собаку, какая в этом острая необходимость?
Unicorn
11.04.2005, 13:05
А может она просто все подлизывает до состояния, что просто некогда течь? Просто есть знакомая лабра, так внешне у нее течку можно было увидеть только после сна. Все остальное время лизалась.
Юляшка
11.04.2005, 14:23
Бывает у некоторых собак в возрасте так называемая "сухая" течка, вполне нормальное явление. Но перед вязкой собачку обязательно нужно проверить у вета.
Доктор
11.04.2005, 17:50
Спасибо, последюу вашему совету - проверю собачку у ветеринара.
8 лет это просто факт, а ведёт она себя совсем не как восмилетняя собака. Живая, игривая как молоденькая!
Я сводил её только раз, у неё были щенки от южнорусской овчарки, а сейчас нашёл отличного чистопороного немца. Хочу породистых щенков.
Доктор
14.04.2005, 23:09
Сегодня был у ветеринара. Проверили сердце, всё нормально, воагалище тоже проверили - всё в порядке. Оказывается течка у собаки идёт на протяжении всей жизни, то есть климакса не бывает.
Сделал прививку от чумки.
Хотел спросить насчёт течки. Когда надо собаку спаривать? В определённое время после течки, то есть когда кровь прекращается? Так как моя собака во время того как у неё непосредственно течка не даёт кобелям, хотя они пристают, она даёт только после того как прекращается кровь.
Helga
14.04.2005, 23:36
абсолютно нормально себя ведет сука. кровь - не признак готовности к вязке. течка у собак длится почти месяц, а не только когда кровь видна.
Доктор, вы удивительный человек - рассуждаете много про виды животных и палеонтологию, но почти ничего не знаете про животных, которые рядом живут, их физиологию и психологию:-))) хотя учиться конечно никогда не поздно...
Last edited by Helga at Apr 14 2005, 06:39 PM
Svetlana
14.04.2005, 23:44
Так Доктор, лекцию читать не буду. Скажу по простому: вяжут с 11 по 19 день. Кровь идет первые 8-10 дней. Затем выделения приобретают арбузный цвет. Вот тут и ловите момент, когда петля наиболее разбухшая, а запах наиболее невыносим. И вообще, ориентируйтесь на то, когда ваша сука дает, т.е. отводит хвост и играет петлей.
Доктор
14.04.2005, 23:56
Светлана, спасибо за информацию.
Светлана и Хельга, я знал до этого что вяжут сук обычно после того как проходит кровь. Я знаю что течка у собаки или нет ещё определяют по как вы называете этой "петле". Но я никак не могу определить когда она разбухла когда нет. Вроде всегда одинаковая.-)))
А запах я вообще не чувствую.
Вот что удивительно, ветеринар сказал что течка прошла но у меня в корпусе живёт маленький кобелёк, он ей проходу не даёт и она любезно отодвигает хвост когда он пододит!!! Что это значит???
Я ему гадёныша пинаю и ремешком хлестаю а ему пофиг, всё засадить норовит гад!
Svetlana
15.04.2005, 00:17
Ничего удивительного. Кобели еще долго приставать будут. Собаку помыть бы не мешало. Но совсем кобели не отстанут. А то, что хвост отводит еще, так моя его отводит вообще всегда, у собак тоже разная сексуальность :я умираю от смеха!:
Размер петли тоже индивидуален (как бюст женщины). У кого-то сильно заметны изменения, у кого-то не очень. Но они есть всегда. Поэтому раз не очень разбираетесь - считайте дни от появления первой крови и следите за поведением собаки. Если уж совсем серьезно приспичило иметь щенков, найдите вета, который проводит анализ на предмет точного установления срока вязки. Сейчас это делают с точностью до дня. Но естественно этот анализ делают в период течки.
И лечите насморк. Запах очень мерзкий :я умираю от смеха!:
Доктор
15.04.2005, 00:35
Да ладно, странно, но я не чувствую запаха хотя у меня обоняние отменное!-))
Моя собака когда течки нету отгоняет кобелей.
А что если её просто подвести к кобелю? Она ему 100% даст. Что вязки не получится?
Svetlana
15.04.2005, 01:04
Это к какому? Маленькому соседскому? Попробуйте. Результаты доложите. Я еще не слышала, чтобы не течную суку повязали :я умираю от смеха!:
Доктор
15.04.2005, 01:49
Да нет. К чистопородной немецкой овчарке.
Поэтому я спрашиваю. Раз сучка даёт значит всё будет нормально?
Svetlana
15.04.2005, 02:09
Но вам же врач сказал, что течка закончилась. Или я что-то неправильно поняла? А так, кто же вам не дает поехать к кобелю, если сука дает. М.б. врач имел ввиду, что закончились критические дни. Ну так история знает случаи, когда собаки вязались на 22 день и имели щенков. Хватайте суку и дуйте срочно к кобелю, пока она не передумала :я умираю от смеха!:
Доктор
15.04.2005, 03:33
Так и сделаю!-)
Доктор
15.04.2005, 15:59
А это правда что у суки течка всю жизнь?!
Helga
15.04.2005, 16:38
в пожилом возрасте суки текут реже, менее интенсивно, могут не забеременеть. зависит от конкретной собаки.
Доктор
15.04.2005, 17:28
Вот в этом плане женщинам не повезло! :улыбка:
Блин мне так нужны щенки!
Я тут подсчитал, моей собаке оказывается не 8 а 9 лет!!
Но по поведению не скажешь!
Svetlana
15.04.2005, 19:19
Доктор, ау!
Повязали суку, или так в форуме и просидели всю течку, с рассказами о своем желании...гм...гм... иметь щенков? :я умираю от смеха!:
Кстати, в большинстве случаев с возрастом суки таки текут чаще, с разрывом в 3-4 месяца. Вообще бывает ли у сук климакс достоверной инфы нет. Собаки существа короткоживущие. Вот если бы встретить суку лет эдак 20, да поинтересоваться..... У меня есть знакомая сука 18 лет, но увы стерилизованная
Доктор
15.04.2005, 21:55
Светлана, не повязал пока, проблема в том что кобель - истинный ариец живёт в другом городе.
Ротти
15.04.2005, 22:34
Originally posted by Svetlana@Apr 15 2005, 04:19 PM
...У меня есть знакомая сука ...
Поздравляю. Знаковое знакомство :я умираю от смеха!:
Svetlana
15.04.2005, 22:48
Originally posted by Svetlana@Apr 15 2005, 06:19 PM
.. У меня есть знакомая сука , стерилизованная
Могу и тебе удружить :друзья на веки!: :подмигивать:
Доктор
А может, ну его нафиг? Да и следующая течка не за горами :клево!:
Кстати, не будете ли вы столь любезны, чтобы поделиться с нами, кто родился у вашей собаки от первого брака с ЮРО. Какая проявилась доминанта и как пристраивали щенков? :большая улыбка:
Last edited by Svetlana at Apr 15 2005, 10:09 PM
Доктор
15.04.2005, 23:48
Все щенки были здоровыми!
Только одного видел потом взрослым. С виду дворняга-) Но симпатичный и очень сильный. Один щенок был белым с голубыми глазами, немного в папочку, так как была бородка. Один чёрный похож был на овчарку, один тоже чёрный с массивным сложением. Ну и два сереньких. Я их продал. Самого дорогово за 300 шекелей.
Svetlana
16.04.2005, 03:01
Originally posted by Доктор@Apr 15 2005, 10:48 PM
щенок был белым с голубыми глазами,
Ну нифига ж себе рецессивчик вылез!!!! :ох!: :ох!: Какое уж тут здоровье. Вы уверены что он не был глухой? Вообще, я так понимаю, что щенки были больше на вашу суку похожи. Собсно не удивительно. У моих друзей казус был, повязался лайка с ЮРО. Все щенки были лайки. Дикий тип доминантен
Доктор
16.04.2005, 03:10
А у меня чё собака дикого типа??
Что значит какое здоровье? Этот белый был суперздоровым. Он отгонял от миска другого, чёрного щенка, который был мощнее него. Что вы говорите, это был истинный ариец! Белый, с голубыми глазами!
И он не был глухим. С чего это ему быть глухим?
Было скрещивание двух овчарок.
Доктор
16.04.2005, 14:08
Простите мою тупость но я всё таки не понял. Если сука даёт является ли это признаком того что она готова к продолжению рода?
Svetlana
16.04.2005, 16:34
Доктор
Давайте определимся с терминологией. Что есть дает в вашем понимании? Есть суки, которых в самый разгар охоты можно повязать только, когда их держат семеро, иначе сожрут кобеля. Есть суки, которые и без течки отводят хвост и подставляются под всех желающих. Причем с возрастом суки очень часто становятся...гм..кхм... как бы это сказать по-мягче....весьма сексуально озабоченными, уже и течка давно закончилась, а они все хвостами крутят и глазки строят. Констатировать готовность к продолжению рода, основываясь только на поведении суки не корректно.
Доктор
16.04.2005, 18:03
Светлана ясно, кстати ветеринар сказал что течка у суки всю жизнь.