Мой муж решил приручать попугая голодом. Не кормит его пока только 1 день... Мне кажется это не способ, а он утверждает, что так делают профи. ТАк попугай может вообще обозлиться и вообще не подойдет, он у нас тоже не дурак!
Vesh
17.03.2004, 21:31
Подойдёт, куда он, нафиг, денется. Будет есть с руки. Но этим всё и ограничится.
Ксения_СПб
17.03.2004, 23:37
Профи так не делают!
Тут у вашего мужа 3 варианта:
1 - попугай приручится, ему (вашему мужу) повезло
2 - попугай обозлится (кстати, они бывают злопамятны!)... кому нужна агрессивная птица? Даже если потом продадите она может продолжать ненавидеть мужчин.
3 - попугай погибнет от голода (обменные процессы у них проходят очень бысто и после пары суток голодания - отказ внутренних органов, смерт)
В любом случае, птица может стать инвалидом если не прекратить ее так жестоко "приручать".
Профи предлакают вкусненькое на ладони и не делают резких движений...
Я 2 час простояла с вытянутой рукой (в руке был белок яйца) прежде чем Чарли сел на палец и тут же улетел... через 2 недели он не слезал с руки...
Yanka
18.03.2004, 16:04
Да вы что! :ох!: :ох!: Зачем издеваетесь над птицей?!
Погодите еще пару недель - сам к вам привыкнет, он же не человек, не понимает еще, куда попал и к кому! Профи приручают терпением и любовью, а не голодом :грустный:
Пирожок
18.03.2004, 21:53
Он у нас уже почти 3 недели. Ему 4 месяца, а он сидит и даже голос не подает! А так хочется какой нибудь позитивной реакции с его стороны... А если его из клетки выпускать, может процесс ускорится? Хотя он в этом случае залазил на стенку и весь день летал с нее на гардероб, с гардероба на штору, с шторы на стенку. Пришлось ждать темноты и ловить его насильно. :подмигивать:
Ну, я его все равно в тихушку накормила. Этим весь эксперемент и кончился...
Last edited by Пирожок at Mar 18 2004, 05:58 PM
Yanka
23.03.2004, 18:22
Была у нас парочка попугаев, которых тоже насильно приходилось в клетку загонять. Могу сказать, что ничего хорошего из этого не вышло - пришлось отдать, дикие они были :подмигивать:
Могу только посоветовать выпускать его с раннего утра (вернее, как встанете) - к середине дня он обязательно полезет обратно в клетку пообедать и вы его спокойно закроете.
rasta33
26.03.2004, 18:14
Мы сами приручаем попугаев и никогда их голодом не морим,наоборот,успокаиваем попугая,чтобы его ничто не беспокоило.Так что у Вашего мужа неправильные сведения.
Пирожок
26.03.2004, 21:22
Вы бы не могли дать нам несколько полезных советов, как профессионал? У нас два попочки. Оба очень независимы...