Прозьба не пинать не стебаться и не глумиться !!!
МНЕ ТРЕБУЕТЬСЯ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ А НЕ СТЕБ !!!
Ситуация в том что частично удалось спасти невинную душу лисы чернобурки от убоя на шубу но дела обстоят так что по ночам "Алиска" лает с переодичностью в 30 минут при этом пробуждаеться вся квартира ,я понимаю что она только что от матери ( которой уже нет ) но первый день она вела себя в режиме невидимки а вот последущие два дня уже аж дальше некуда на воле она явно не выживет так как не приспособленна а использовать крайний случай ( возврат на убой) я не то чт оне собираюсь но и просто не могу этого допустить сегодня везем ее к ветиринару на полный курс обследования и вакцинаций ( наши ветиринары в шоке никто не занимался никогда лисами ) а также за ее паспортом ( хочу все офицально) ПРОШУ ВАС протяните слово помощи и подскажите как ее вырастить и воспитать мож и есть у кого опыт в содержание лис
Agriz
02.06.2008, 12:37
на данный момент прошло 6 дней с момента нашей встречи : результат следующий : лаить Алиска стала только в 4 и 6 утра и то в разы тише чем изначально ( сказываеться присутствие нас )ест педигри как сухой так и консервы :) пьет только кипяченую воду с невероятной скоростью уничтожает бананы и яблоки (мож нехватка витаминов ?) сьела пачку сигарет винстон технично вытащив из кармана ( теперь каждый раз ходит со мной курить ) кошка от неё убегает в диком ужасе но не трогает :) на попугаев ей абсолютно ровно ( ощущение что для нее их нет )к воде стала относиться спокойней и не вырываеться при мытье 8 го июня за паспортом ( нашолся врач а не урод который денег срубить хочет ,как он нас просвятил в вслучае антиглистового прогона под вакцинацию не ранее 8 -10 дней можно ) а вот с когтями надо что т оделать весь исцарапан :)
будут изменения отпишуся ;)
Bullet
05.06.2008, 02:10
Не кормите зверёнка Педигри-загУбите.:грустный:Если не хотите кормить натуральной едой,купите хотя бы нормальный щенячий корм.
Коготки ей надо стричь специальными кусачками для собак,мой Сникерс к ним уже приучен и процедуру переносит спокойно.Если не знаете как,то можно обратиться к знакомым собачникам(если они есть,конечно)или попросить показать как это делается- у Вашего ветеринара.
Не забывайте,что после прививки лисёнка нельзя мыть 2-3 недели.
Вообще,выращивание и воспитание лисы не очень сильно отличается от собачьего,за исключением некоторых нюансов.
И не забудьте приучить малышку к туалету,чем она младше,тем Вам это будет легче.
kuni4ka
07.06.2008, 08:23
наверно добавлю, что кормить нужно хищника не кормом эконом класса, а премиум класса и желательно консервой, а не сушкой, т.к от сушки через какое-то время пойдут проблемы с почками
это не дешевле мяса выходит, а то и дороже (1 кг хорошего корма (Хилс например) от 200 до 250 руб)
проще кормить натуралкой, добавляя в мясо (нежирная говядина, ципленок, кролик) перепелиные яйца (как источник кальция и микроэлементов)
СВИНИНУ НЕЛЬЗЯ
svir
16.06.2008, 01:42
я вот недавно зашёл на ваш форум. лисами и песцами занимаюсь несколько лет.если будут конкретные вопросы стучитесь
http://i042.radikal.ru/0801/98/f76b527d55aat.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0801/98/f76b527d55aa.jpg.html)
Minamoto
16.07.2008, 18:57
Уважаемый SVIR, поделитесь пожалуйста опытом как приучить лисенка ходить в туалет на лоточек. Лисенку обыкновенной лисы примерно 2 месяца. заранее большое спасибо.
svir
16.08.2008, 03:56
Уважаемый SVIR, поделитесь пожалуйста опытом как приучить лисенка ходить в туалет на лоточек. Лисенку обыкновенной лисы примерно 2 месяца. заранее большое спасибо.
извините что поздно отвечаю давно сюда не заходил. для приучения к туалету я использую тонкий прутик от удочки. когда лисёнак сделает свои дела или вы заметили что он только готовится, ругайтесь на него говорите нельзя и прутиком лупите потихоньку. а экскрименты складывайте в лоток. носом лисёнка тыкать в лужи нельзя только хуже будет.