Вход

Просмотр полной версии : Давайте обсудим

Сквор
10.04.2005, 11:14
я очень прошу всех, кто имеет опыт или слышал рассказы других, поделиться своими впечатлениями о гостиницах для животных, в особенности в Москве. просто голова идет кругом, как подумаем об этом. :сумасшедший: давайте обсудим все плюсы и минусы! :реверанс:

Feles
10.04.2005, 14:55
А голова-то почему кругом!?!

Сквор
10.04.2005, 17:38
да просто страшно за кису, что с ней будет, как она перенесет разлуку, будут ли за ней ухаживать и следить... :неуверенный: она же у нас чисто домашняя, нигде не гуляет. как вообще это может отразиться на киске? :плач:

Helga
11.04.2005, 11:48
вообще проблема во всем этом - найти нормальную гостиницу. что бы ухаживали нормально и следили. и учесть что это очень недешево. с собаками проще, а вот с кошками...
не надо головой кружить заранее:-) надо будет - переживет кошка, если выхода другого не будет. и гостиницу тоже. их там гулять не пускают.
лучше конечно оставить кошку дома,е сли взять с собой нельзя, и договориться, чтобы кто-то приходил кормить и туалет менять. дешевле будет. и менее стрессово.

Feles
11.04.2005, 19:07
Да, неужели нет добрых friendов, пускай себе заберут, или у вас поживут!

Сквор
12.04.2005, 12:32
а если кису отдать на то время, что нас не будет, как она это перенесет? :плач:

Fomina
12.04.2005, 13:09
Я вот для себя решила, что никаких гостиниц. Лучше найти человека с контактной кошкой и отдать ему на передержку. Что я и собираюсь сделать в конце мая.

Helga
12.04.2005, 13:25
Сквор, перенесет. не пойдет и не покончит жизнь самоубийством. и почему обязательно ее надо куда-то отдавать???
слишком много волнуетесь заранее...спокойнее:-))

Сквор
13.04.2005, 15:36
Originally posted by Helga@Apr 12 2005, 11:25 AM
Сквор, перенесет. не пойдет и не покончит жизнь самоубийством. и почему обязательно ее надо куда-то отдавать???
слишком много волнуетесь заранее...спокойнее:-))
Helga, дело в том, что будем ставить квартиру на сигнализацию, сами представьте напряг человека, если на нем такая ответственность. :сумасшедший:

Helga
13.04.2005, 15:39
никакого напряга. я сама ходила кормить так двух кошек. дело привычки. тем более что на пульт сдавать технически не сложно.
Вам конечно решать.
но гостиницы хорошей для кошек я например в Москве не знаю.

Сквор
14.04.2005, 09:14
Helga, а как Вы считаете, если мы нашу кису отдадим людям, у которых живет сестричка нашей? есть ли опасность, что они "загрызут" друг друга? и насколько это рационально?:( :неуверенный:

Fomina
14.04.2005, 10:30
Я не Хельга, но я отвечу
Сквор, не загрызут. Когти подстригите обеим, ну пошипят друг на друга пару дней. Или в конце концов отдайте людям, у которых жилплощадь при случае позволяет кошек расселить по разным комнатам. Хотя я думаю, что не загрызут.

Helga
14.04.2005, 10:50
согласна. хотя некоторый стресс для обеих кошек будет, но их мнение не спрашивают. надо значит надо, переживут. родственные чувства у животных не развиты.
в круйнем случае, действительно, разделят по разным комнатам.

tesh
14.04.2005, 12:00
Не волнуйтесь, все будет нормально. Мы в прошлом году ездили к маме, кошку брали с собой. У мамы кошка, на тот момент была с котятами, плюс две собаки. Шипели, конечно, у мамы кошка с характером, наша тоже не ангел. Пару раз и лапами махали, но моментально разбегались и старались не попадать друг другу на глаза. Причем это все исходило от них, в смысле не встречаться на одной дорожке. На собак наша кошка вообще практически не обращала внимания (может потому, что у нас тоже есть собака и она привыкла), они на нее тоже, кошку боялась больше. К концу отпуска даже на улицу начала выходить. С маминой кошкой, правда, так и не подружилась, но и страшного ничего не произошло. В этом году опять будут сосуществовать вместе и опять у маминой кошки, наверное, будут котята. Главное нам не нервничать, животные умнее чем мы думаем.

Сквор
15.04.2005, 10:23
Всем дамам-кошководам большое спасибо за поддержку! :реверанс: :привет!: