Естественно на поводке, а бойцовские еще и в намордниках!!! У нас и так неписаные правила "собачьего этикета": декоративные собаки гуляют со своими соплеменниками, а служебные со служебными! Но вот почемуто у нас эти правила не распостраняются почему то на хозяев и их бойцовых питомцев... Среди владельцев питов, стафов и т.д. я не часто встречал нормальных людей (так как в основном это "крутые" или вообще братки) :грустный:
Он из окна видел как у нас во дворе "один такой" опустил своего пита "поиграть" со спаниелем и пикинесом... Бедного спаниельку потом пол года выхаживали :грустный: . А, пока их разнемали, хозяин пита в сторонке хохатал :грустный:
:сердитый: Так, что таким собакам хозяев надо выберать, а не наоборот...
Евгений
24.03.2004, 14:52
Кстати есть сталльные намордники... и я говорю, что бы их одевали только "бойцовские" породы...
Аверька
24.03.2004, 15:41
Знаете.. все банально свели тему к спору о "злая или не злая". :подмигивать:
Обсуждаем одно и тоже.. Одними и теми же словами: что намордники, поводки; что нне собаки, а хозяева виноваты; что психика..
Еще раз повторю.. У меня у тети отличный стаф с нормлаьной психикой..но это не мешает от него шарахаться всем на улице..И гуляет он на поводке..А однажды он задрал кошку, потому что та надавала ему по морде лапами..Кошку жалко безумно..но ничего поделать было невозможно на тот момент.. гены...
Ротти
24.03.2004, 16:00
Originally posted by Евгений@Mar 24 2004, 12:31 PM
... Среди владельцев питов, стафов и т.д. я не часто встречал нормальных людей (так как в основном это "крутые" или вообще братки) :грустный:
Если бы это было написано лет десять назад, согласился бы. Сегодня по-моему таких - единицы. По крайней мере, года три не встречал лично.
Евгений
24.03.2004, 16:13
У етих пород "бойцовские гены" (что бедные собаки этих пород заочно приговорены к смертной казни в Великобритании :грустный: )
Но и воспитание и культура свою лепту тоже вносят! Будучи однажды в Швейцарии (в Цюрихе) увидел шокирововшую меня картину!!! На одной из городских площадей на лавочках сидели хозяева читали книги, разговаривали (кто что), а неподалеку от них мирно греясь на солнышке дрыхли на боку спина к спине их петомцы: ротвейлер, доберман, болонка и еще какой то "двортерьер" :большая улыбка:
Мимо всей этой идилии прохолили еще кто то со своими питомцами (без поводка). И ни лежавшие, ни проходивший мимо пес абсолютно не обращали друг на друга ни какого внимания!!! :большая улыбка:
:ниндзя: А теперь вы можете себе предстарить, что бы такое произашло в наших краях???
P.S.: Вся эта история чистейшая правда!!!
mrsX
24.03.2004, 16:18
верю. я каждый день когда еду домой вижу парня выгуливающего бульку, пита и ротвейлера. все трое без поводков и даже ошейников идут себе по газончику и ни на кого даже головы не поворачивают. Против таких собак никто и слова не скажет, сразу видно, что адекватные.
Зато в парке появился щен стафа. Сейчас ему месяцев 7. Мой был на поводке, тот подлетел и когда мой подпрыгнул, то вцепился в зад. Хозяин идет в перевалочку довольно далеко. Я заорала "забери своего пса", на что отреагировал только стаф, отбежал и стал носиться уже подальше, но кругами. А потом хозяин еще кругов 5 бегал вокруг нас пытаясь поймать. Но это исключение, обычно хозяева (голландцы) более ответственны. Кстати парень - поляк, так что сразу чувствуется что-то родное, славянское:) он мне еще сказал "это он у меня так играет". Я не нашла слов, чтобы ответить
Ротти
24.03.2004, 16:23
Охотно верю. Но такие ротвейлеры тоже генетически неполноценны. Агрессивное отношение к сородичам у ротвейлера оговорено в стандарте. Этого нет - хорошо. Есть - нормально. Но дело в другом. У них в целом ситуация благоприятнее, собак "на защиту" наверное не ставят - нет нужды. Приятно, но порода вырождается. Т.е. переходит из служебной в декоративную. Как англ. бульдог.
Евгений
24.03.2004, 16:25
Ротти значит вам очччень повезло! У нас повальное увлечение этими породами началось лет 6-7 назад. Среди теперешних владельнев этих пород - до сих пор подавляющее большенство "крутых" и братков (гдето 70%)...
И кстати я говорил, уже что у нас во дворе таких собак 5 (так вот у этих собак именно такие хозяева) :грустный:
pitprait
24.03.2004, 23:06
Добрый всем вечер. С кем ещё не знакома, у меня два пита. Занимаюсь породой более 9 лет. Навидалась всякого и уродов собак, прямом смысле, и уродов хозяев, таких к сожалению больше!
Очень люблю питбулей и готова за породу горой стоять, но...
Много постродавших от этой породы собак, заметьте именно собак! Люди часто, в дань моде и общественному мнению, заводят ту или иную породу, не понимая как с ней "бороться". Ну а результат на лицо. Жаль, очень жаль.
А по поводу питов, гуляющих без поводка это "шоу" линия, которая сейчас становится очень популярной.
Сама заводчик и скажу честно, я видела людей желающих преобрести щенка и очень многим я отказывала! Я не лукавлю, это правда, за каждого своего малыша, как за собственного ребёнка переживаю.
Лучше месяцок ещё у меня посидит, но в хорошие руки.
KET
24.03.2004, 23:35
Originally posted by Евгений@Mar 24 2004, 08:46 AM
КЕТ ваш песа просто выпендривается - показывает, что он "крутой и взрослый". У меня ротвейлер был такой же задира, но он никогда не трогал "дам", щенков и дворняг, да и всегда "своих врагов" предупреждал рыком. И заметив в дали любую собаку мы всегда брали его на поводок и обходили стороной! А вот бойцовские породы - это уже совсем другая опера...
Евгений, хорошо если бы было так, я уже стала переживать. Вот уже несколько дней возобновили занятия с играми на укусы (инструктор посоветовал так играть, тк собакину необходимо кусаться), но добрее он не становится. Сегодня вечером кинулся на соба, с которым с трех месяцев дружил и каждый день играл. Взял и прикусил его и играть не стал, зато интересуют его игры с человеком:побороться, покусаться.
Команды выполняет сразу, без поводка, но если пустишь играть с кобелем - поиграет и спровоцирует на драку. Ждем, когда подсохнет, чтобы опять служебной защитой заняться, он тогда спокойным становится.
Евгений
25.03.2004, 11:32
Я между прочим знаю одну хорошую хозяйку пита. У неё добрая игривая питбулька, но еще очень часто перемыкает (играет, играет и врдуг наченает жевать). Так, что это очень сложные породы и пребуют особого внимания и воспитания.
КЕТ, вашего пса уже не переучите, он будет всегда теперь с кобелями драться - это он так себя по иерархической лестнице поднимает... :ниндзя:
Grazier
25.03.2004, 11:40
Originally posted by Евгений@Mar 25 2004, 10:32 AM
КЕТ, вашего пса уже не переучите, он будет всегда теперь с кобелями драться - это он так себя по иерархической лестнице поднимает... :ниндзя:
Зачем так категорично? :большая улыбка:
Если хозяин является для собаки вожаком, то можно выработать запрет на что угодно - в том числе на драки. Конечно, контролировать нужно. Но если собака знает, что за драку ей будет "выдано" по первое число, то желания подраться у нее сильно поуменьшится.
KET
25.03.2004, 13:41
Originally posted by Grazier+Mar 25 2004, 07:40 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 25 2004, 07:40 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Евгений@Mar 25 2004, 10:32 AM
Зачем так категорично? :большая улыбка:
Если хозяин является для собаки вожаком, то можно выработать запрет на что угодно - в том числе на драки. Конечно, контролировать нужно. Но если собака знает, что за драку ей будет "выдано" по первое число, то желания подраться у нее сильно поуменьшится.[/b][/quote]
Евгений, мне тоже кажется, что он так себя "поднимает" : сначала трепанет за шкирку, а потом спокойно рядом с "трепанутым" гуляет:игрушки свои отдает, ко мне не ревнует - просто лежит или стоит в сторонке и важно так наблюдает, играть и резвиться с собами перестал (а был такой потешный раньше, такие гонки устраивал). Но на хозяина больше внимания уделяет: требует играть с ним, тогда ни на кого не реагирует. Для него теперь главное " посостязаться" со мной или мужем.
А по поводу наказать за драку, то у нас до драки не доходит, главное успеть команду выкрикнуть и он рядом становится, даже если без поводка гуляет- отлично команды выполняет. Просто хочется , чтобы как раньше гулял со знакомыми собами, так было весело, но эти времена, наверное, уже не вернутся -становимся взрослыми. А нас собачники знают и идут с собами без поводка к нам (поиграть) - вот и объясняю, что мы теперь другие.
хельга
25.03.2004, 14:26
У меня пес очень задиристый и по натуре вожак. Я его отучила лезть в драку самому, команду выполняет, но в этом есть один нюанс. Сам он в драку не полезет, но если чужая собака (кобель, на сук он вообще не реагирует) нападает первой, то мой отвечает обязательно. Из драки в таком случае отзывается, но если его нагоняют и продожают нападение, то он опять отвечает.
С годами перестал играть со сверстниками и тоже основное внимание на прогулках сосредотачивает на мне. Другие собаки его редко интересуют, разве, что очень интересная дама какая-нибудь собачья. :большая улыбка: :большая улыбка: