PDA

Просмотр полной версии : Чем помочь птенцам

fru-fru
28.05.2008, 12:36
Собаки в парки обнаружили гнездо на земле возле дорожки.Птичка серая с оранжевым горлышком.Собак я оттащила,птенчики целы,но место для гнезда крайне неудачное.Вопрос:можно ли огородить как-нибудь место гнезда брёвнами,там вокруг много спиленых,чтобы гнездо стало недоступно собакам?Не бросит ли птичка птенцов после того как я изменю привычный пейзаж?Что вообще можно сделать,мои собаки естественно в этом месте будут гулять на поводке,но собак там много и боюсь шансов у птенчиков очень мало.

Strix
28.05.2008, 14:12
А поднять гнездо назад на дерево - никак нельзя? На земле все равно опасно: собаки, кошки, крысы, в конце концов... Может быть, вам попробовать подтащить те бревна к дереву, и уже с них достать хотя бы до нижних веток? Как-то приделать туда назад гнездо.. Птица (может, малиновка по описанию) найдет гнездо и на земле в принципе. Но птенцам скорее всего конец при таком раскладе.

fru-fru
28.05.2008, 14:24
Гнездо на земле было сделано самой птичкой,собаки и вчера вечером туда шоркались,просто я в темноте гнезда не разглядела.Сегодня рассмотрела внимательнее,оно очень аккуратненькое,сплетено с окрестной травой.Я бы притащила бревен и веток,но боюсь мамке мои нововведения не понравятся,поэтому и спрашиваю у кого опыт есть,а то влезу со своей добротой,а оно им надо.............?

Strix
28.05.2008, 17:53
А, вон оно что... Я так поняла просто, что гнездо сверзилось. Ну, раз оно так и было... лучше не трогайте. По принципу "Лучшее - враг хорошего". Но тогда ето не малиновка, а даж не знаю хто...

Фагот
28.06.2008, 17:38
Самое лучшее что человек может сделать это отказаться от вмешательства в природу избегая своих антропоморфных стандартов.