сейчас в большинстве объявлений о продаже британских котят указаны окрасы голубой, лиловый или табби (вискас). очень редко попадаются черные, колоры...
это мода? или в принципе этих окрасов в породе больше? меня например интересует палевый британец, или красный...белого интересно было бы посмотреть...реально ли купить такого котенка в Москве например?
Tisa
09.04.2005, 05:57
Я читала, что белые британцы крайне агрессивные :страх: А на счет моды, не знаю, мне кажется, что большинство людей знакомы именно с этими окрасами и не знают, что их у британцев великое множество, которых у нас, скорее всего, придется искать "днем с огнем" :ау!:
Feles
09.04.2005, 06:52
Не знаю, это больше от ЛИЧНОСТИ кошки зависит... У меня вот был серый британ, так не хуже чем белый - лапой хрясь!!! и беги в ванну, потом за йодом!
Rita
09.04.2005, 12:07
Helga,
насчет окрасов, найти можно любой, позвонив в питомники британов, или же можно сходить на мини выставку на Арбате, там мы и покупали своего британа!
Там питомники представляют котят и продают их!
Так же белого и черного я не так давно видела в Меге, в зоомагазине!
Так же у меня есть знакомая, которая занимается разведением британов, могу узнать, что сейчас у нее с окрасами или дать вам ее координаты!
Helga
11.04.2005, 11:36
во всех питомниках британов, сайты которых смотрела, нет палевого, красного, белого...:-) на Арбате и прочих выставках-продажах так цены дерут...я лучше из питомника возьму непосредственно,и котята не будут из клетки, где сидят неделями:-)
спасибо за возможность уточнить инфо по окрасам:-)
Rita
11.04.2005, 19:09
Вот e-mail той девушки, что разводит британов. Скажите, что от Риты.
kisi@pisem.net
Кстати, на Арбате не в зоомагазине, а на выставке, там они не саживыаются, их моментом раскупают всех! :да!:
Helga
11.04.2005, 22:36
Рита, спасибо за координаты. не думаю, что сейчас буду писать - пока котенка завести нет возможности, чего человека зря беспокоить...но тема окрасов интересна.
а где на Арбате выставка кошек?
у нас на ВВЦ много таких - не скажу, что котят сметают...в зоокиоске рядом с домом встретила женщину с маленьким персиком-колором(совершенно очеровательны пацан) - "вот, купила на ВВЦ"...что ему нужен лоток с наполнителем, глистогонное, расческа, игрушки, корм хороший (а не Вискас, который она поначалу выбрала), как расчесывать, сколько раз кормить - она услышала в первый раз от продавщицы и меня. была очень удивлена - сколько всего надо. котят жалко...покупают зашедшие поглазеть в большинстве случаев, или под давлением ребенка...а потом что?
Helga
12.04.2005, 13:33
нашла координаты 2х питомников, в которых есть палевые британы...всем спасибо!
Рита, а как зовут Вашу знакомую девушку? если буду писать, чтобы знать, как обратиться...
но все-таки мода:-)
Dusya
16.04.2005, 13:26
Я являюсь счастливой владелицей британской кошки. Я ее купила на выставке на Арбате, ее окрас голубой. Зовут Дуся.... :улыбка:
ELLE
26.04.2005, 03:55
Я тоже являюсь счастливой владелицей британской кошки!:) И купила я её по странному совпадению у заводчицы, координаты которой тут озвучила Rita:) Очень довольна. Кошка просто супер-окрас как раз тот самый "вискас". Ну сумешедшая кросотища! Всем бы порекомендовала, не сочтите за рекламу. Надёжно и доступно по цене.
:да!:
catslover
26.04.2005, 19:14
А мне жутко эта выставка на Арбате не понравилась... Мурашки по коже. Писала уже в другой теме. о прививках. Подозреваю это та тетя... :неуверенный:
Last edited by catslover at Apr 26 2005, 05:16 PM
Rita
26.04.2005, 21:42
Originally posted by Helga@Apr 12 2005, 08:33 AM
нашла координаты 2х питомников, в которых есть палевые британы...всем спасибо!
Рита, а как зовут Вашу знакомую девушку? если буду писать, чтобы знать, как обратиться...
но все-таки мода:-)
Извините, что так долго не отвечала, что-то все мимо этой темы хожу!
Девушку зовут Анна.
Dusya,
ну вот, не одни мы там покупали котенка, правда это было 8 лет назад!
Но заходила тут не так давно, вроде бы не плохие котята!
catslover
26.04.2005, 23:29
Рита, а вам копирую спец. мое впечатление от воскресного посещения этой выставки:Вчера на Арбате была... В зоо зашла, такие там лапы сидят... Британы - но стоят по 12, 5т руб, типо шоу класс. Там такой персик был.... Только он уже крупненький, месяца 2... А на дате рождения - 7.04.05. Перепутали наверно.
А потом зашли на выставку. Стоит тетя - председатель клуба какого-то, не стала уточнять... Продает маленьких британов. Держит на руках рыжего, простите по ее словам красного.... я понимаю, что так принято, но он рыжего цвета, совсем маленький... Я говорю. кто ж таких маленьких британов отдает?... Да он уже 2 недели как от мамы оторван, ко всему приучен... Ему 1.5 месяца.... А по виду - докажи, что британ, на улице бабуля таких же дворняжек отдает! А она, вы не учите председателя, мы всегда таких отдаем, а вы свою взяли в 2 месяца, потому что никто не брал! Вон у меня такие сидят, а там лапы такие голубенкие... я б не сказала, что им 2 месяца....
Last edited by catslover at Apr 26 2005, 09:31 PM
Tisa
27.04.2005, 14:22
Хороший заводчик, для которого кошка - это не средство для зарабатывания денег, не станет отдавать котят в месяц и полтора, самый раз 2. :я протестую!:
Амулет
27.04.2005, 15:30
Это то же как нужно не любить свою кошку если отнимать у матери таких крохотных котят. Кошки считать не умеют, но точно знают сколько у них котят. После 2х месяцев мать сама начинает от них отходит (постепенно), она свое дело сделала, котята готовы к самостоятельной жизни.
А вот покупая котенка в 1-1,5 нужно отдавать себе отчет что котенка нужно кормить 6! раз в день и что котенок едва ли будет очень здоровеньким и уравновешенным если его лишить материнской ласки и маминого молока в таком возрасте.
Интересно председателем какого клуба является эта дама? Клуб - значит котенок породистый, а породистых котят продают только привитыми, а это возраст 3-4 месяца. Иногда отдают через неделю после первой прививки (ближе к 2,5 мес.), но это только в том случае если заводчик видит, что покупатель человек ответственный. В этом случае договариваются когда и где будет сделана вторая прививка.
Так что не спешите дайте котенку подрасти и окрепнуть (если вы выбрали котеночка у заводчика, внесите залог и спокойно ждите). Вот тогда котенок принесет в ваш дом радость, а не заботы и тревоги (их и так хватает по ходу жизни).
А что касается моды на окрасы, то это зависит от рекламы. Показали по телевизору полосатых и все помчались искать "вискас".
:улыбка: ИМХО кошки однотонных окрасов более изысканы.
vichka
27.04.2005, 16:17
Случайно заглянула сюда из далекого Израиля, я совершенно не имею никакого отношения к британским кошкам, но то, что вы пишете - не совсем правильно! тот самый "вискас".
Ни вискаса, ни какого-то там палевого, или серого окраса, не существует у кошек вообще! Мне кажется, что человек, решивший купить британца, должен бы был поинтересоваться хотя бы правильным названием окрасов!
Единственно правильные слова из всего вышесказанного -эти
Клуб - значит котенок породистый, а породистых котят продают только привитыми, а это возраст 3-4 месяца.
Хорошо, что сюда не заглянули заводчики британских кошек!
Last edited by vichka at Apr 27 2005, 02:20 PM
Dusya
27.04.2005, 17:07
я на Арбате купила свою кошку в возрасте 3 месяцев как раз в тот день, когда котенку исполнилось 3...еще там был ее братик рыжего окраса и лиловый совсем масенький (1,5 )котеночек. Их всех продавали.
Helga
27.04.2005, 17:15
обращаюсь ко всем читающим-пишушим в эту ветку.
как инициатор этого обсуждения, прошу прекратить обсуждение этой темы, поскольку она себя давно исчерпала, я ответы на вопросы получила, с заводчиком кремовых британов списалась, а вопросы по названиям окрасов, выставкам на Арбате и добросовестности заводчиков - полный оффтопик, если эти темы интересны (хотя обсуждение идет неконмтруктивное), то прошу завести отдельные темы.
vichka, "вискасом" называют окрас табби в народе настолько плотно, что этот синоним начал употребляться заводчиками, и даже упоминаться в справочниках "попроще". да, это некорректно, но термин уже устоялся. а по поводу 100% делания прививок "правильными" заводчиками - не соглашусь. прививки делаются далеко не всегда, часто остаются на инициативе владельцев. и что котят в полтора месяца продавать - рано - не соглашусь. при необходимости (а не если эти несчастные котята - продукт конвеера) это вполне допустимо.