Вход

Просмотр полной версии : прерывание течки

epsonka
09.04.2005, 00:26
Имеются кобель и сука на одной жилплощади. Суку собиралась стерелизовать, но отговорили, сказали что генофодн очень хороший, главное повязать грамотно. А теперь вот сижу и думаю: скоро течка у нее должна быть, кобеля сбагрить на это время не кому. Увидела сегодня в зоомагазине препарат по прерыванию и задержке течки у сук. Название только забыла, ПОЛИ... чего-то там. Пользовался ли кто нибудь подобными препаратами и как они сказались на здоровье собаки :вау!:

Helga
09.04.2005, 00:41
рано или поздно она все равно потечет. так что проблему с кобелем решать придется.
а подобными препаратами лучше отодвигать течку, но не прерывать ее. и не более 2х ращ подряд. как организм суки на него среагирует - заранее сказать нельзя. но заведомо лучше всяких контрасексов для всех видов животных - собак, кошек и хомячков в одном флаконе. и для суки, которая будет использована для разведения, не применяла бы.
генофонд хороший...Вы собираетесь ее регулярно вязать и выращивать щенков? если нет - то повяжите в ближайшую течку, потом стерилизуете (только кобеля все равно изолировать придется). и это Ваше право - пускать суку в разведение или нет. если это доставляет неудобство - не слушайте, стерилизуйте.
во время течки разводите по разным комнатам, надевайте на обоих трусы (барьерный метод контрацепции:-). кобелю - успокаивающее.

epsonka
09.04.2005, 14:00
Helga
Я собаку хочу вязать не для "здоровья", у нее уже было два помета (причем даже очень неплохих). Хочу повязать ее еще раз-два но не в эту течку, а на следующий год под лето. Поэтому и думаю как сейчас перекантоваться :неуверенный:

Юляшка
09.04.2005, 18:41
epsonka
Я бы не стала ни за что своей собаке давать какие-либо препараты, действующие на течку. Это же гармоны. Потом аукнется.
А куда до этого кобеля девали? Или он еще молодой? Переживете уж как-нибудь эту течку. Я одевала на суку трусы, на трусы капала масло (розы, гвоздики и пр.) Некоторые говорят что помогают антикобелины, но я не пробовала. Кобеля поила 4 дня (период охоты) персеном. Разводила по разным комнатам, под дверью щель затыкала тряпкой смоченной в доместосе. Так и переконтавались.

epsonka
10.04.2005, 20:07
Юляшка
Да кобеляшка молодой, в ее первую при нем течку он еще не созрел, а теперя красавец-мужчина и девочками не в меру увлекается :ну-ну!:
Блин... И щеночков еще хотса и проблем не нада... Ладно бум думать, мож правда по комнатам попробовать развести :сумасшедший: главное двери сохранить в целости :улыбка:

Last edited by epsonka at Apr 10 2005, 06:09 PM

АВГУРКА
09.06.2005, 23:36
Originally posted by epsonka@Apr 8 2005, 10:26 PM
Имеются кобель и сука на одной жилплощади. Суку собиралась стерелизовать, но отговорили, сказали что генофодн очень хороший, главное повязать грамотно. А теперь вот сижу и думаю: скоро течка у нее должна быть, кобеля сбагрить на это время не кому. Увидела сегодня в зоомагазине препарат по прерыванию и задержке течки у сук. Название только забыла, ПОЛИ... чего-то там. Пользовался ли кто нибудь подобными препаратами и как они сказались на здоровье собаки :вау!:
Предлагаю сдавать кобеля в гостиницу для собак. Я всегда так делаю. А суку нельзя - она будет сильно переживать разлуку с хозяином, да еще эта течка! Если Вы москвич, то могу порекомендовать отличную гостиницу, сама ею пользуюсь.