Собака метис, лохматая с густой чёлкой. Так уж получилось, что при стрижке очень коротко подстригли чёлку, я бы сказала совсем отстригли (я парикмахеру сказала, чтоб чёлку оставили, она и оставила, но отстригла её по самые брови, совершенно открыв глаза, раньше я стригла сама, поэтому и не заострила внимание на длине чёлки, думала, что "оставить чёлку" - значит длинную чёлку). Что теперь делать не знаю. Говорят такие собаки и ослепнуть могут, если им глаза открыть. Парикмахер сказала, что сейчас всем собакам глаза открывают, пусть так, но наша-то всю жизнь с чёлкой отходила (12 лет)...... Раньше, когда я чуть короче чёлку подстригу, приоткрою глаза, сразу коньюктивит начинался, а теперь глаза совсем открыты, и свет, и грязь, всё в глаза. В субботу подстригли, сегодня сутра уже какие-то выделения из глаза одного. Пока промываю чаем, но как нам пережить, пока чёлка не отрастёт? Может кто уже сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что-нибуть.
Helga
26.05.2008, 22:13
"говорят" - это ерунда полная. никто от такого не слепнет. привыкнет собака, ничего с ней случится...
глаза такие же как и у других собак, она же в кустах, на улице у вас не живет, по пыли не шарится постоянно.
Гроза
28.05.2008, 15:53
Чаем не надо промывать, он содержит дубильные вещества, кт вредно влияют на роговицу. Я бы показала собаку офтальмологу, может у собаки со слезными протоками проблема, не должны же глаза постоянно слезиться
Алинка
28.05.2008, 18:59
Глаза не слезяться, а какая-то слизь выделяется, которая высыхает и как соль осадком таким на глазах. Но щас вроде пока тьфу тьфу тьфу всё нормализовалось, глаза чистые, выделений совсем чуть-чуть, надеюсь, что действительно привыкла и всё.
Helga
28.05.2008, 21:02
вы тоже по утрам умываетесь и у вас такие засохшие выделения:-)
Алинка
29.05.2008, 11:25
Вопрос в колличестве этих выделений. Одно дело когда их чуть-чуть поутрам, а другое дело, когда их только промывать успевай и глаз этой солью аж залепляет. Но пока у нас т-т-т всё впорядке.:улыбка:
Кошка Ру
06.06.2008, 15:30
Мы своей (тоже метис, подобрали уже зврослую, бездомную, с челкой) стрижем челку коротко, проблемы начинаются, только как раз когда челка отрастает и лезет в глаза. Слепнуть моя собачка и не собирается:) так что ерунда это, и здоровья Вашей собачке!