Вход

Просмотр полной версии : А так можно?

Любительница
26.05.2008, 11:17
Привет всем я тут новенькая,я решила завести себе Виноградную улитку.В магазине я покупать не хочу ,да просто не знаю в каком магазине и тд.Я решила что привезу несколько с юга их там много.Как вы считаете есле я привезу с юга ещё детёнышей они у меня приживутся и вообще как им давать пищю? к примеру огуруц им как резать? или его вообще ненадо резать? а как кортошку резать? и что бедет есле я буду держать улиток не в коробке(или террариуме) а к примеру просто в кравтире? Чтоб они спокойно ползали как это им будет надо так или это опасно????:неуверенный:???

Любительница
27.05.2008, 23:28
Ну напишите плиз! Я незнаю что и как делается....

Strix
28.05.2008, 14:21
Первое: улиткам нужно жилье, обязательно. Просто так держать в квартире их опасно. Для них.
Второе: вряд ли улитки станут есть картошку... На самом верху подфорума есть тема "Для начинающих". Почитайте.
Третье: можно и не везти улиток с юга, можно купить у кого-то из владельцев. Здесь или на других форумах многие держат виноградок. Так у вас будут гарантии, что звери здоровы. Хотя... многие и возят тоже. Тут сами решайте.

Любительница
28.05.2008, 15:41
А вот еду им резать или как?

Strix
28.05.2008, 17:59
Да лучше порезать, особенно, если животное еще мелкое. Сквозь кожуру прогрызутся, но долго им будет. А порезанное быстрей слопают. Чтоб не возиться, режьте крупно, им без разницы. Совсем маленьким детенышам я лично попросту тру на терке.

M1stake
29.05.2008, 17:06
А как у виноградниц с выделением слизи? как её убирать с камней и земли?

Чепа
03.06.2008, 00:06
хорошо:) если камни большие, то мылом всё снимается, а землю просто менять!

Ива
06.06.2008, 12:19
Привет всем я тут новенькая,я решила завести себе Виноградную улитку.
Общие вопросы содержания почитайте здесь: http://www.zooclub.ru/bezp/4/index.shtml А привезти с юга очень даже можно. У меня уже коллекция виноградок с разнообразных югов, все вполне нормально живут. Одно НО: эти виноградки первые два года жизни в террариуме будут зимой спать. Вообще, полазайте по этому форуму, тут про виноградок много информации. Если что - спрашивайте. Все запишем, ничего не упустим. (с) :улыбка:
А как у виноградниц с выделением слизи? как её убирать с камней и земли?
Ага, землю менять, камни мыть. Можно без мыла, просто в горячей воде подержать и губкой отмыть. Виноградки, по-моему, не такие склизкие, как ахатины. :да!: Но я вот против камней в террариуме с виноградками, уж очень они активно подкапывают все, что есть, и поилки-бассейны в том числе.

MilayaMilka
06.06.2008, 16:17
А я вообще против камней в террариуме, улитка может упасть с крышки на камень и разбить раковину!

Strix
06.06.2008, 17:18
Кстати, да. Именно так дело и обстоит что с камнями, что с посудой. Еду кладите на грунт, купайте под присмотром - тогда все будет хорошо.

gosha
13.06.2008, 19:15
А вот еду им резать или как?
Не только резать, но и красиво по тарелочке раскладывать. Иначе не едят, проверено! :дразнить:

мармазетка
15.06.2008, 23:39
Я своим еду выкладываю на обыкновенные пластмассовые крышки. Такие самые простые, с язычком на краешке для удобства открывания. Они во всяких ашаноподобных магазах большими упаковками продаются. А еще можно дома откопать, у кого остались мамо-бабушкины залежи мелкой хозяйственной ерунды. Они не такие твердые, чтоб раковина об них разбилась, а еда меньше землю затухливает и реже образуются всякие паразиты, а если вдруг и образуются, то извлечь можно вместе с крышкой и выкинуть, ну или помыть, если жалко.

Strix
16.06.2008, 15:20
Я так пробовала делать, но кракозябры уже большие - растаскивают все равно по всей терре. И я на это дело забила, пущай себе растаскивают. Легче снять верхний слой грунта и выкинуть нафиг (вместе с какашками, кстати), чем восемь раз отмывать эту пластмассовую "тарелочку".