Вход

Просмотр полной версии : Кошки и мебель

dolfinaria
19.05.2008, 08:03
Даже не знаю в какую тему эту ссылочку вставить??!
Вставляю ее сюда.
Эта ссылка, на самую УЖАСНУЮ операцию, которую делают кошкам! Операцию по удалению когтей!
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231. p_1310005956

Meerkata
19.05.2008, 17:31
Жуть какая! :страх:
И главное, есть люди, которые хотят сделать такую операцию (и делают...)!!!:нет2:

Riki
19.05.2008, 22:47
Ага,делают.У меня бывшие соседи на Украине ДВУМ кошакам такое сделали.Разбогатели,шикарный ремонтсделали,мебель крутую и т.д. А кошкам то пофиг,сколько это стоит.Вот и подсуетились хозяева.Хорошо что на улицу не отправили жить...Хотя они люди не кровожадные и сердобольные,но сделали выбор-из двух зол меньшее.Ведь на улице кошки не выживут.Тем более они их с пелёнок воспитывали.Я их ни в коем случае не опрвдываю,но видимо они другого выхода не нашли для себя.(((

Butterflower
20.05.2008, 01:37
Эх! А ведь есть "тапочки" специальные, чтобы звериков не калечить и мебель сохранить.

Катришка
20.05.2008, 02:20
а еще можно кошку приучить драть когти в одном месте, у родителей рядом со входной дверью приколочен небольшой кусок ковралина - кот только там и дерет, просто многие не воспринимают кошку как живое существо которое надо любить и жалеть не меньше чем человека, их бы в Древний Египет...

Чиза
18.06.2008, 10:12
Я в шоке просто, что за садисты такие… им бы по фаланге с каждого пальца по отрубать. После увиденного слезы льются сами собой.. бедное животное, что это за хозяева какие????

Честно говоря когда речь шла об этой «процедуре» я не понимала почему кошатников, настоящих кошатников я имею ввиду, это повергало в шок, т.к. не представляла что это за ужас.. в морем понимании это походило на простое обрезание когтей, как люди подстригают свои (мы родительскому коту часто их состригали, т.к. они не стачивались и врезались ему в подушечки), но на самом деле это какие-то пытки животных, оторвать голову тому кто этот ужас придумал Ни один диван не стоит ЖИЗНИ
:нет2::нет2::нет2::нет2::нет2:

КотКот
18.06.2008, 12:48
я со знакомым ветом когда-то обсуждала "мягкие лапки". он сказал, что кошь может потом даже с табуретки неудачно прыгнуть...а что коши, когда нет когтей, пускают в ход зубы, и когти на задних лапах. так что если мебели суждено быть подертой, то она такой будет!)))

irgrin
18.06.2008, 13:00
а у нас у кота - когтедралка и когтеточка - ЛЮБИМЫЕ предметы интерьера: где бы не поспал, когда проснулся - первым делом надо пойти когти подрать! поел - когти почистить тоже можно ;) подстригать даёт спокойно, раньше были попытки драть диван, но коту словами объяснили, что диван дороже кота стоит (хотя, это не для кого ВООБЩЕ не может быть доводом! :нет:, просто шутка была)
а еще, кот утром приходит будить, укладывается рядом, мурлычет и смешно так лапами перебирает (по руке, например), причем когтями не царапает, а задевает только слегка, что не больно - неее, мы за то, чтобы и усы, лапы, хвост, зубы и когти - чтобы все было на месте!

Riki
18.06.2008, 21:44
А у нас ВСЕ выступающие углы оббиты ковриками "навыворот"(они белые сзади),рисунком во внутрь.И теперь ритуал-как когти надо подрать,сперва всё на спецуглах дерём подряд (типа обход)+ кресло+диван+свободные от ковриков стены)))).За последние три-ругаем.А ему только этого и надо. Дерёт кресло и смотрит нагло в глаза.Делаешь к нему шаг-скачет аки лошадка:типа,попробуй ,догони!)))Ну,и ничё не сделаешь- это уже ритуал.)))

ulianacats
18.06.2008, 23:12
кошмар:грустный:, это называется заведите змею, чтоб только ползала и шуршала время от времени:сердитый:

Larissa
19.06.2008, 06:13
Тема старая, больная ( я про мебель), но просто невыносимая, жестокая - это я уже про операцию. Я даже смотреть не страла, знаю, что будет плохо потом, я просто воочию видела это все еще в штатах, когда у подруги было принято решение кошке сделать такую операцию. Кошка была агрессивна, не только драла мебель, но и царапалась не в меру, кусалась. Кошку кастрировали, и разговор зашел(серьезный) по поводу сделать такую операцию. Однако не все клиники предоставляют такие услуги. Они с трудом нашли такого врача, я пыталась отговорить её, а потом потеряв всякую надежду сказала, что знать её больше не желаю. Одумалась девушка.
В Канаде я не знаю ни одной клиники, где бы делалась такая операция

БагирКА
19.06.2008, 07:47
Ужас....Какие же люди бывают...:грустный: Заведут кота и так его калечить - это же безчеловечно! Кому то диван или кресло дороже полноценной жизни котенка! :грустный::грустный::грустный:

irgrin
19.06.2008, 10:57
Ужас....Какие же люди бывают...:грустный: Заведут кота и так его калечить - это же безчеловечно! Кому то диван или кресло дороже полноценной жизни котенка! :грустный::грустный::грустный:

я вчера не стала ссылку смотреть - чего зря расстраиваться. сегодня посмотрела - глаза у котеюшки на фото просто плачут :( возможно, что хозяева, которые решают сделать подобное, воспринимают своих животных предметами интерьера... точно так же можно дома стул "завести"... не знаю, наверное, я б расстроилась, если бы котей начал на шторах висеть или еще какой вред имущественный :))))) наносить, НО, уверена, что всё быстро бы забылось, да к тому же повод появился бы обновить мебель :)

dorosh
19.06.2008, 11:45
Почему бедные животные должны страдать из-за хозяев, которые необдумавшись заводят котика незанимаются его воспитанием, не приучают его когтеточке, а потом вруг осознают, что у него есть когти и решают вырвать их котику, вместо того, что бы попытаться приучить его к когтеточке... Ужас..Пообрубывать им пальцы-поймут что это за <безболезненная операция>...:грустный:

КотКот
19.06.2008, 12:04
на всяк случай повторю, что операция безполезная- коты мебель начинают кусать. и не тольк мебель....может, им еще зубы выбить?

fru-fru
19.06.2008, 12:42
А собакам ещё и связки режут,чтоб не гавкали.Нет зверя,страшнее самовлюблённого человека.