PDA

Просмотр полной версии : как грамотно организовать карантин?

Сквор
07.04.2005, 21:23
а вот еще вопрос: через месяц мы планируем взять маленького котенка к уже имеющейся кисе 10 месяцев. я где-то слышала, что необходимо соблюсти карантин с вновь прибывшим животным. но ничего более конкретного я не знаю. :неуверенный: как нам поступить? спасибо. :реверанс:

Helga
07.04.2005, 22:21
для карантина нужны помещения, которые несмежны, и дезинфекция контактирующих между животными людей. в квартире это невозможно. и вообще не стоит волноваться, если берете новое животное не с улицы, а от нормальных родителей и здравомыслящих заводчиков. просто посмотрите на новго котенка внимательно, прежде чем покупать, здоров ли он и родители.

Сквор
08.04.2005, 09:38
Helga, мы берем котенка у той же бабульки, у которой взяли нашу кису. но дело в том, что там у всех кошечек в ушках, скорее всего, клещи. когда мы взяли нашу Машу, я ей вычищала "Барсом" ушки и лечила каплями ото....., не помню точно. с новым я поступлю точно также, а какая-то профилактика для старшей нужна? :неуверенный:

Helga
08.04.2005, 10:34
1. не берите у этой бабульки. самый лучший выход.
2. от ушного клеща профилактики нет. следить, и все. потом - еще придется старшую к котенку приучать. так что первую неделю максимум что можно придумать - подержать в другой комнате, мыть руки тщательно.

Fomina
08.04.2005, 11:09
Скажите бабульке, что не будете у неё брать котёнка, потому что у него ушной клещ. Пусть она думает впредь

Helga
08.04.2005, 11:24
да бабульке-то что...она кошкам в уши не лазает...:-(

Fomina
08.04.2005, 11:25
Зато активно размножает. К пенсии добавка.

Сквор
08.04.2005, 16:58
Originally posted by Fomina@Apr 8 2005, 09:25 AM
Зато активно размножает. К пенсии добавка.
да нет, корысти в размножении она точно не имеет, т.к. отдает бесплатно. просто "мартышка к старости слаба глазами стала", и не видит она, что там в ушах у котят делается. а как приучать старшую?

Anni
08.04.2005, 23:34
Карантин дело нужное. У нас каждое вновь прибывшее животное отсиживает карантин не менее двух недель. Да, в квартире сложно, но можно организовать карантин. Действительно мойте руки, поместите новичка в отдельную комнату или закройте на кухне. Можно на пороге положить коврик из пароллона, пропитывать его дезраствором.
Задача карантина выявить возможные заболевания у новичка и если потребуется обследовать и вылечить его. Наверняка котенок, которого Вы берете не привит ни чем. Поэтому Вам карантин нужно организовать еще и для вакцинации. Прогоните ему глистов, прочистите ушки и привейте малыша. Потом ревакцинацию сделаете и можно знакомить со старшей кошкой.
При проявлении у котенка признаков вирусного заболевания, при поносе, рвоте карантин ужесточаете. Вам и переодеваться придется и тапочки менять, не входить к своей кошке в той одежде, в которой сидели с котенком. Дезинфицировать помещение, где он содержится и коридор. Но это на крайний случай, когда животное действительно больное и есть опасность заразить Вашу кошку.
Как владелец питомника, я всегда готова организовать карантинное хозяйство, мне это не в первый раз. А вот частные владельцы порой на это не заморачиваются, запускают к своим, а потом бывает лечат всех кошек в доме. Призываю оценить трезво состояние котенка, которого будете брать и найти приемлимый для Вас вариант его содержания в период адаптации. Время карантина проходит быстро и надеюсь у вас все будет хорошо. :да!:

Last edited by Anni at Apr 8 2005, 09:36 PM

Сквор
09.04.2005, 15:28
ой, ну надо же, я и не думала, что столько надо сделать, чтобы соблюсти все правила. насчет прививок я согласна, мы и с первой поступали так же, но только точно в нашем доме мы не сможем так яростно соблюдать карантин, т.к. квартира маленькая, и двери на кухне нет, да плюс еще ребенок... :сумасшедший: а как-то более мягче можно все это произвести?

Anni
09.04.2005, 23:44
А нельзя договориться с бабулей и привить у нее, а потом забрать. И ушки прочистить тем же Барсом. Раз Ваши обе киски из одного дома, не думаю, что будут проблемы. Вряд ли за прошедшее время там появился лишай, панлейкопения или еще что то, чем может заразиться ваша кошка.
Тогда Вы принесете котю в дом спокойно и не нужно будет держать ее в карантине.

Сквор
10.04.2005, 11:07
Originally posted by Anni@Apr 9 2005, 09:44 PM
А нельзя договориться с бабулей и привить у нее, а потом забрать. И ушки прочистить тем же Барсом. Раз Ваши обе киски из одного дома, не думаю, что будут проблемы.
Тогда Вы принесете котю в дом спокойно и не нужно будет держать ее в карантине.
я думаю, она не сможет вычистить ушки и привить сама. мы сами это сделаем обязательно. наверняка тех болезней, какие Вы перечислили, у кис нет. так нужен или нет суровый карантин?

Anni
10.04.2005, 23:13
Насчет сурового карантина, я думаю Вам он не понадобится.
Если обе коши из одного дома и им сделаны прививки.
А карантин будет нужен на период привыкания к старшей кошке в том случае, если она начнет гонять мелкую и обижать. Тогда их придется рассаживать по комнатам, если Вы точно не будете уверены, что старшая не станет в ваше отсутствие обижать младшую. Например бывает нужно разделить во время кормления, старшие отнимают у мелочи еду, отгоняют от миски.
Я разделяю новичков на ночь, пока не буду точно уверена, что они ужились и не будет драки.
Здесь вам решать, Вам надо наблюдать и корректировать поведение животных самостоятельно. Бывает кошки быстро привыкают, а порой для нормального сосуществования надо выждать и подружить их.
Желаю удачи!

марина р
30.12.2010, 02:24
здравствуйте ! кто может подсказать как продезинфицировать квартиру?Месяц назад умер котик, сказали, что болезнь не заразная-рак,Хотим взять маленького котенка, но панически боимся инфекции, Котенку 2 месяца в питомнике поставили первую прививку,

Helga
30.12.2010, 02:44
если умер от рака, то нет никакой инфекции. можно не дезинфицировать, карантин не нужен. когда приходите с улици или из дома, где есть кошка, пока котенок не до конца привит - мойте руки и меняйте обувь-уличную одежду прежде, чем трогать котенка. и все.