у меня из диких жили: еж, ворона, два ужа, щеглы. имхо - не самые сложные в содержании животные. считаю себя теоретиком))) неопытным, с мааалюсеньким багажом знаний))
Тошка
27.05.2008, 01:20
А что кто не содержал диких животных тот сразу теоретик?
Извини.
Словарь русского языка Ушакова:
Теоретик - Человек, занимающийся теоретическими вопросами той или иной области знания или деятельности.
Практик - Человек, знающий свое дело практически, имеющий большой опыт в своей специальности.
Вот только с чего ты решил, что быть теоретиком - это унизительно, убей не пойму.
Симба
27.05.2008, 01:25
Тош, тогда я считаю себя любителем, т.к. теорией увлекаюсь тоже на любительском уровне))) тут и обижаться нечего - каждому свое.
и при возможности, из теоретика может получиться практик. ни во всех случаях, но с животными - может.
надеюсь, все поняли о чем я)
Фагот
27.05.2008, 01:39
Ну наконец, то ты со мной согласился!Пусть в малом.Пойми я не против теории,я против того что бы чтение было исключительно источником знаний.Читать и смотреть передачи дело очень хорошее,но только на половину.
Если бы ты еще почитал кого то из российских авторов по террариуму было бы совсем замечательно.
До читай до конца.
Я просто советую,не соревнуюсь.Пожалуйста не начинай скандал.
Фагот
27.05.2008, 01:54
Девушки!Виной наверное я.Первым как преуменьшительное я наверное ввел.
Теория,любительство,профессионализм вещи лучшие чем серость вообще.Но я вас умоляю не становитесь профессионалами-это люди ущербные в плане того ,что ничего уже не удивляет или не ошеломляет.Каюсь в рептилиях меня последний раз удивило то ,что у одной среднеазиатки были челюсти в форме ножниц,но было это 2 года назад.
Доктор
27.05.2008, 02:27
Тошка, а где я говорил, что быть теоретиком унизительно? Я просто спросил с чего Фагот решил что я теоретик, так как он меня не знает и не может утверждать теоретик я или практик.
Фагот, передачи передачам - рознь, книги тоже. К примеру тот же Успенский очень авторитетен. Его книга - одна из наиболее полных и информативных работ по белому медведю. Это не научпоп.
Про террариум. Меня интересуют некоторые рептилии, но заводить террариум я в ближайшее время не собираюсь по вышеперечисленным причинам.
Фагот
27.05.2008, 02:29
А так для общего развития????Почитал бы просветился....
Фагот
27.05.2008, 02:31
Все Успенского не трогаю это святое.
Доктор
27.05.2008, 02:34
Для общего развития я читаю о тех или иных видах рептилий, а конкретно про содержание в террариуме прочту, когда это будет актуально. Но к сожалению в ближайшее время мне это не светит. Даже кошку в данный момент не могу купить, хотя планирую.
Фагот
27.05.2008, 02:52
Мое дело предложить.
Vesh
27.05.2008, 02:59
Тебя просто злит, что я разбираюсь во многих вопросах лучше тебя, как ты говоришь зоолга.
Эта... Ну, не прав ты, чес-сло.
Я не зоолог, но в животных кое-что понимаю.
Не то, чтобы уж совсем ничего не понимаешь, но мало.
Фагот
27.05.2008, 03:01
Да даже уже я забыл.
Фагот
27.05.2008, 03:02
Давайте не будем по второму кругу.
Leodrum
27.05.2008, 17:34
Не, в электронном не знаю где. Только за деньги можно купить в интернет-библиотеках.
umbro
23.08.2008, 01:04
http://wachter.blog.ziza.ru/25952.html#cutid1
вот на старом блоге осталось про мишек:)
nikolas-7
15.04.2009, 00:57
Здраствуйте подскажите пожалуйска как можно достать молодого бурого медвежонка этого года выводка, желательно ближе к границе к Казахстану, там как я проживаю там. Большое спасибо.
Leodrum
28.04.2009, 13:57
А вам зачем, простите за любопытство?
Small
21.08.2009, 02:31
Это как понимать? Я немного....обескуражена, что ли...
В общем, читайте сами....->
В Чувашии, в городе Чебоксары, свирепствует закон.
http://russianherald.com/wp-content/uploads/2007/05/bear2.jpg
Около года назад сотрудники придорожного кафе подобрали на дороге голодного медвежонка, выходили его, и теперь, когда он стал взрослым медведем, продолжают ухаживать за ним. Теперь у него есть просторный вольер, ваннна для купания и вдоволь еды. Миша - так зовут медведя, стал своеобразной достопримечательностью местности.
Но - чиновникам не понравился такой расклад. Покопавшись, они отыскали-таки удобный закон на свой вкус и приложили к ситуации. Получилось похоже.
Теперь медвежонок, в качестве незаконно присвоенной государственной собственности подлежит продаже с аукциона по цене, не ниже установленной. В случае, если покупателей не найдется, Миша подлежит уничтожению. Вот такой парадокс. А покупателей не находится.
А вы говорите - наша страна, наша страна...
В Лаго-Наках в Адыгее живет 8-милетний медведь Тимоша. Живет в большой клетке. Питается попрошайничеством: от каждой туристической группы по 3-4 сосиски. Умеет СТЕСНЯТЬСЯ: сложит ручки на пузе,глазки вниз опустит... Сама скромность! И сразу лапку за подачкой высовывает!
А еще там была медведица Машка. Молодая - 1,5 года. Только клетка у нее маленькая. Поили ее молоком из бутылочки. Не понятно, зачем? Сама есть уж умеет. Наверное, чтоб посетителей привлечь. А нос такой мокрый, смешной!
http://s43.radikal.ru/i099/0909/e5/21ddb0acfb10.jpg (http://www.radikal.ru)
-dingo-
01.09.2009, 23:59
У Тимоши такой вольер огромный! А Машку жалко...
Small
02.09.2009, 00:25
Питается попрошайничеством: от каждой туристической группы по 3-4 сосиски
и это все?? :это:
racooh04
02.09.2009, 10:11
Не знаю. Но видно, что медведь упитанный. А групп в сезон бывает до 100 в день. Так что 300-400 сосисок - это неплохо. Там у него и яблок много валяется и печенья. Но ведь уже 8 лет там живет, значит кто-то ухаживает.
сoncolor
19.09.2009, 01:46
удивляют довольно таки детские ответы Доктору.то,что белые медведи иногда используют в пищу копытных,известный факт.
Bull
19.09.2009, 13:59
удивляют довольно таки детские ответы Доктору.то,что белые медведи иногда используют в пищу копытных,известный факт.
Совершенно согласен,очень бросается в глаза некомпетентность некоторых комментариев.Доктору, если есть какие-то вопросы по бурым и белым-обращайтесь,т.к. есть опыт работы и с теми и с другими, также могу помочь советами по выращиванию молодняка бурых.
racooh04
19.09.2009, 15:33
ВЫ хоть обратили внимание, что беседа с Доктором была год назад?
Bull
19.09.2009, 17:32
А какое это имеет отношение к вопросу, темы возобновляются, если человеку действительно интересно.
Фагот
20.09.2009, 00:19
Самое прямое,т.к. Доктор в бане уже пол года как.
Bull
20.09.2009, 15:41
Дело не в Докторе, а в комментариям к его постам, и вообще довольно неясно за что забанили?:я протестую!:
Helga
20.09.2009, 15:43
за бурную достаточно неадекватную деятельность на форуме.
если Вы имеете что-то сказать по теме - веллкам, но развернуто и подробно, чтобы было понятно, что именно Вы считаете неправильным.