Ваша проблема не только и не столько неприятие щенка, а плохо управляемая трусливо-агрессивная собака. Вот эту проблему надо решать с инструктором в первую очередь. Если научитесь с собакой общаться и управлять ей, то больше вероятность, что сможете примирить его со щенком. В общем, ждем отчета.
Докладываю. Вожу их гулять, австралиец как бы не обращает внимания на щенка
вo дворе хожу с щенком на поводке (так как везде хочет бегать) а австралиец ходит рядом, понюхивает, но когда приближается морда к морде, то австралиец щенка цапает за морду. это что значит?
Leodrum
24.06.2008, 15:45
Пардон, что задержался с ответом. Болел. Это значит, что он показывает щенку, кто в доме главный. Запрещайте. Вам же не нужны драки в доме. Но следов от укусов не остается? Если нет, то пес все же имитирует укус, а значит зачатки общественного поведения присутствуют. Да и не могут не присутствовать. Инстинкт. Как продвигаются дела с воспитанием старшего? Да и о таковом для младшего тоже не надо забывать. Маленькие, но невоспитанные собаки могут доставить не меньше головной боли, чем большие. Вы же не хотите, чтобы это пушистое очарование превратилось с возрастом в капризного и неуравновешенного домашнего тирана? А превратится, если своевременно не взяться за него. Посмотрите на старшего.
Anfissa
27.06.2008, 06:06
Пардон, что задержался с ответом. Болел. Это значит, что он показывает щенку, кто в доме главный. Запрещайте. Вам же не нужны драки в доме. Но следов от укусов не остается? Если нет, то пес все же имитирует укус, а значит зачатки общественного поведения присутствуют. Да и не могут не присутствовать. Инстинкт. Как продвигаются дела с воспитанием старшего? Да и о таковом для младшего тоже не надо забывать. Маленькие, но невоспитанные собаки могут доставить не меньше головной боли, чем большие. Вы же не хотите, чтобы это пушистое очарование превратилось с возрастом в капризного и неуравновешенного домашнего тирана? А превратится, если своевременно не взяться за него. Посмотрите на старшего.
С выздоровлением! У нас много что изменилось за это время
младшего записала в школу, на тренировку, он хороший щенок, уравновешанный, с ним не трудно
Австралиец его два раз сильно дернул, щенок так кричал, думала, умирает.
Приходила кинолог, посмотрела собак, сказала, что щенок отличный, а австралиец под стрессом, показала как стресс снимать, отвлекать.
собаки бегали во дворе. Для австралийца это первое общение с собаками так близко, он не знает как играть, но щенок часто ложился , показывал живот, и австралиец успокаивался.
вот здесь можно посмотреть когда они обнюхивают друг друга( за такое положительное поведение я поощряю австралийца кусочком ветчины)
http://i031.radikal.ru/0806/73/b7600c4ffed8.jpg
а здесь как щенок всегда ложится , когда чувствует что австралиец не в настроении
http://i055.radikal.ru/0806/92/abb38bdcc03c.jpg
пока они встречаются на открытом пространстве, но последние дни в доме, на недолго, потихонечку .
Австралиец на прогулке стал меньше боятся собак. Мимо некоторых проходит, даже не замечает.
Но, мне кажется, болеет он, то ли нервный стресс, то ли сердце. Стали глаза течь, на спине часто катается, отдышка появилась. Это что может быть?
Симба
28.06.2008, 02:26
что это может быть может сказать ветеринар. у вас там хорошие возможности и диагностика. покажите собаку.
Anfissa
28.06.2008, 03:54
что это может быть может сказать ветеринар. у вас там хорошие возможности и диагностика. покажите собаку.
да, я сегодня уже сходила, спросила, ветеринар сказала надо проверить на щитовидку,
я его водила 3 недели назад, у него сердце было в порядке.
Leodrum
29.06.2008, 00:25
Ну, я гляжу, дело-то пошло. По крайней мере, с мертвой точки сдвинулось. Что щенок кричал, это нормально. А что ему еще делать-то?)) От стресса, действительно могут вылезти всякие болячки. Все-таки, начать воспитание в таком возрасте это стресс.
Anfissa
29.06.2008, 00:40
Ну, я гляжу, дело-то пошло. По крайней мере, с мертвой точки сдвинулось. Что щенок кричал, это нормально. А что ему еще делать-то?)) От стресса, действительно могут вылезти всякие болячки. Все-таки, начать воспитание в таком возрасте это стресс.
Щенка хочу продать. устала я. Это кропотливая работа.
Больше времени уделю авcтралийцу, все таки чувствую свою вину за его неправильное воспитание. Хотя и на заводчика злюсь, она ведь могла предупредить, что боязливых собак надо переучивать. Видела же что это моя первая собака, что я не из тех, кто всю жизнь занимался и любил собак, да и продать авcтралийскую пастушью семье городской семье, которая не ведет активный образ жизни, не совсем корректно с ее стороны.
Leodrum
29.06.2008, 11:02
Насчет заводчика правы абсолютно. Только он должен был объяснить, что заниматься надо с АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ собакой. Это требует определенного времени и сил. Я в живую с этой породой никогда не сталкивался, но есть традиционные породы для начинающих. Может, и выбор породы не совсем удачен. Но теперь говорить поздно. Надо расхлебывать завареную кашу. А продать щенка... Ну чтож, дело ваше. Сильно плохо ему от этого не будет. В таком возрасте психика еще очень мобильна. В общем, решайте. А занятия с австралийцем не в коем случае не прекращайте!
Anfissa
02.07.2008, 06:19
Н. А продать щенка... Ну чтож, дело ваше. Сильно плохо ему от этого не будет. В таком возрасте психика еще очень мобильна. В общем, решайте. А занятия с австралийцем не в коем случае не прекращайте!
С другой стороны, привыкла к щенку. Сегодня они вдвоем были без всяких проблем. Вместе сидели, вместе ходили, вместе обдирали гортензию.
Я сменила австралийцу корм, мне показалось что у него аллергия, глаза сильно слезились, чесал морду постоянно. Сперва я приписывала стрессу, но потом заметила, что сразу после еды у него глаза просто текут от слез.
Убрала корм, где курица, сегодня ни одной слезинки. Сейчас этих кур стали закалывать антибиотиками в свете последних катастроф, это передается и собакам.
Перешла на "баранина & рис"
а Вы мне не подскажете, какая норма должна быть, чтобы собака худела, толстоват он все же
Leodrum
02.07.2008, 12:43
Ну-у-у, трудно так сказать. Зависит от веса и размера собаки, образа жизни и породной предрасположенности. Тут лучше со специалистом посоветоваться, который на собаку "вживую" может посмотреть. Единственное, что могу посоветовать, так это четкий режим. Для взрослой собаки это двухразовое питание, без всяких перекусов между ними. И давать столько, чтобы в миске ничего не оставалось. Хотя например для охотничьих собак это не работает. У них опять же генетически занижено чувство сытости. Это сделано для работы. Сытая собака хуже работает по зверю-птице. Поэтому они всегда съедают все. По идее, для овчарки, каковой является ваша собака, это не свойственно, но это исключительно мои измышления. Повторюсь, с этой породой раньше сталкиваться не приходилось, поэтому мои советы относятся к собаке вообще, как к биологическому виду. Предпочтения этой породы мне не известны.
Симба
02.07.2008, 13:08
в идеале, взрослая собака должна есть один раз в день
Leodrum
02.07.2008, 16:46
Симба, это при квартирном содержании. Если вольерное или полууличное, то рекомендуют все же два раза. Летом можно на одноразовое переходить или, чтобы не сбивать режим, утреннюю кормежку делать чисто символичекую.
Anfissa
02.07.2008, 17:41
е. По идее, для овчарки, каковой является ваша собака, .
[QUOTE=Anfissa;296804]
Симба, Leodrum, спасибо
у нас, можно сказать, квартирное содержание, собака не бегает нигде одна, да и вообще не любит даже во дворе быть
leodrum, австралийские пастушьи это не овчарки. есть австралийские овчарки (australian shepherd), а есть австралийские пастушьи собаки (australian cattle dog)
впрочем, я не знаю, они в одной группе-herding dog
Leodrum
02.07.2008, 20:38
Anfissa, говоря "овчарка", я имею в виду не название собаки, а ее профессиональную пренадлежность. Изначально овчарками назывались все собаки, работающие с овцами. И волкодавы, чья функция охранять овец, и собаки-помощьники пастуха. Слово "овчарка" и происходит от слова "овца". Поэтому, видя в названии вашей собаки слово "пастушья", я , по-моему вполне закономерно, предположил, что она относится к группе овчарок. И, судя по фотографии, именно к собакам-помощьникам пастуха.
Anfissa
02.07.2008, 20:46
Anfissa, говоря "овчарка", я имею в виду не название собаки, а ее профессиональную пренадлежность. Изначально овчарками назывались все собаки, работающие с овцами. И волкодавы, чья функция охранять овец, и собаки-помощьники пастуха. Слов.
Я думала Вы говорите про овчарок- овчарок :)
да, он работает с коровами и иногда с овцами
наш не работает, мы сглупили с самого начала, никто не подсказал, а ведь так было бы хорошо ему развиваться