Вход

Просмотр полной версии : Дрожь у кота

AMARILISS
24.05.2008, 22:27
Вчера днем кастрировали нашего котейку. От наркоза он отошел достаточно быстро, и уже вчера вечером, а также и сегодня, бегал, хорошо кушал, посещал лоток :улыбка: Однако сегодня к вечеру я заметила, что кот дрожит. Временами слабо, почти не заметно, временами сильнее.Позвонила ветеринару, он сказал что это остаточные явления после наркоза, и что он не видит смысла ехать к нам осматривать котю. Но мне все равно как-то неспокойно...:нет2: Сталкивался ли кто-то с подобной дрожью у кота, в особенности после наркоза(использовали домитор, кетамин и антиседан)??

MilenaLisa
24.05.2008, 23:12
Если кот быстро отошел от наркоза то все хорошо.Скорее всего это стресс после операции.Можно подавать коту успокоительные капли фитекс.

MY}|{
24.05.2008, 23:15
у нас кот не дрожал, но после наркоза вечером был как тряпочка, лапы заплеталися.
я думаю ничего страшного, просто мы все на мелочях сильно цыклимся. дождитесь завтрашнего дня, всё должно пройти.

MY}|{
24.05.2008, 23:17
а вот ни фитекс ни кот баюн я бы не стал давать, и так кот в себя приходит после наркоза, сердце в нормальный ключ работы входит, успакаительное не будет на пользу.
посему надо просто подождать денек. а там видно будет.

MilenaLisa
24.05.2008, 23:22
Мы кота когда кастрировали,нам врач выписал антибиотики 7 дней давать(не помню какие)и валерьянку по 1 таблетке 2 раза в день.И вкусно коту и стресс снимала.А фитекс он безвредный на травах,я раньше про него не знала.

MY}|{
24.05.2008, 23:30
MilenaLisa
ну уж не знаю
мы на следущий день себя вели как будто ничего и не было
видемо успакоительное коту выписали чтобы вёл себя спокойнее, ибо, как известно, гармон не сразу уходит... и кот какое то время ведёт себя как и до кастрации.
антибиотики тут , по-моему, были лишнии... скорее как крайняя мера предостарожности... либо сами побоялись что могли чтото занести...

Катришка
25.05.2008, 21:49
У нас после кастрации на третий день к вечеру Кокоса начало трясти и поднялась температура, после этого нам кололи жаропонижающее и неделю надо было колоть антибиотики. Кстати, где-то звучало что кетамин вроде как запрещен?

AMARILISS
26.05.2008, 03:50
Спасибо всем ответившим, с котиком уже все нормализовалось :круто:
Насчет кетамина- я в Литве- у нас он разрешен...:клево!:

ALEX-Zv2.0
26.05.2008, 21:47
У него просто ломка после отхода от наркоза началась. Обычное явление.