Я живу в Кишиневе. Собралась завести черепашат, но есть две проблемы.
Проблема первая: не знаю, где найти черепашку (лучше нескольких, чтобы им не скучно было). Но в зоомагазине их нет, да и слезы пролить можно, зайдя в наш зоомагазин. Может быть, у кого-то подрастает новое поколение сухопутных черепах?
Проблема вторая: нужно ли запихивать черепаху в террариум летом, при молдавском климате?
И еще: сколько может стоить среднеазиатская черепаха у нас?
Татьянка
08.04.2005, 09:44
Gloria Flint, привет :поздравляю!:
Кстати, у Вас желание просто черепаху? Или какую-то именно?
Если что-то вроде красноуха, то насчет содержания и теплого климата (в условиях Молдавии речь скоре будет идти о "летнем выезде" с проживанием в зимнее время дома), гляньте на тему:
Есть тут кто из Сочи?, как выкручиваться по месту
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=9285f...15&t=14764&st=0 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=9285fda081ee8916e7ef4e364ea023ee&act=ST&f=15&t=14764&st=0)
И на вторую страницу.
А где взять черепашенка - да я к примеру, брала на рынке птичьем, тут тоже чего только нет в Зоомагазине... и того нет и этого... Езжай на птичку и не дрефь :привет!:
Было бы желание, да старание не погубить животину.
Last edited by Татьянка at Apr 8 2005, 07:46 AM
Gloria Flint
08.04.2005, 19:25
Была у нас птичка, теперь нету. Одни железки там продаются.
Ну, я собираюсь завести сухопутную среднеазиатскую черепаху, но только сухопутную, потому что если я принесу в дом водяную, то родители меня убьют.
Татьянка
09.04.2005, 10:06
Узнайте, может птичку куда-то перенесли? :ау!:
Ну не может город без птички :большая улыбка:
Helga
11.04.2005, 17:05
сначала узнайте, не убъют ли за сухопутную. потому что ее содержание "по правилам", а не "под шкафом" - не дешевле водной.
если зоомаг плохой, то где будете брать подкормки, витамины, лампы для черепахи? на одной капусте она не проживет. зима даже в Молдавии не среднеазиатская, тем более в доме, подсветка УФ нужна.
неужели в Кишиневе один-единственный зоомаг? не верится...
Татьянка
12.04.2005, 10:09
Gloria Flint, мне сказала подруга из Молдовы, что в Кишиневе с птички базарчик перенесли к толчку... Хм....
Там вроде (?) немного и раньше выставляли собачат, котят...а теперь, видимо, там будет зообазарчик... (?!?)
Насчет ответственности Helga права. Посоветуйтесь и посмотрите на сайте о требованиях содержания и потоом - чего там могут предложить в Кишиневе.
У меня в детстве была черепаха в картонной коробке. Мы ей сыпали травку и чего-то еще. Потом, вывели однажды погулять во двор, и она от такой жизни сбежала. Но это было махровое детство :ангел: Помню, что я просила проходящего мимо парня лет 17-ти, с овчаркой: "Дядя, отыщите с собакой мою черепаху!"
Если Вы не в этом возрасте, то стоит подойти к вопросу серьезнее...
Gloria Flint
13.04.2005, 18:15
Ну, примерно в таком возрасте и у меня была черепаха Сарли, тоже среднеазиатка, и она тоже сбежала. То есть не совсем сбежала: сейчас живет у знакомых, которые ее нашли и не отдали. Но мы ей разрешали гулять, где заблагорассудится, кормили вроде нормально, правда без толченой скорлупы. Так же ее и новые хозяева содержат.
Между прочим, мне пришла в голову идея, точнее вопрос: а можно ли черепашку кормить кальцием "для людей", то есть в таблетках?
Helga
13.04.2005, 18:35
этот кальций все-таки для людей, а не для черепах.
и только кальцием особенности содержания черепахи не ограничиваются.
черепахи без кальция, витаминов и УФ умирают меееедленно... поэтому кажется, что процветают. не надо убивать животное.
Last edited by Helga at Apr 13 2005, 01:36 PM
Gloria Flint
13.04.2005, 20:48
Originally posted by Helga@Apr 13 2005, 04:35 PM
черепахи без кальция, витаминов и УФ умирают меееедленно... поэтому кажется, что процветают. не надо убивать животное.
Вот я и думаю: где у нас в Молдове террариум хороший приобрести. Плохие то есть.
Татьянка
14.04.2005, 10:55
Террариум лучше изготовить. Потому что продаются в основном аквариумы.
А террариум должен быть невысокий (неглубокий) и при этом широкий, чтобы площадь потусаваться была :бе-бе-бе!:
Изготовить кстати дешевле. А если кто рядом с руками - можно "самостоятельно".
Татьянка
16.04.2005, 23:55
Моя подружка узнала для ВАс:
"спросила насчет сухопутной черепашки:
животные еще продаются и на птичке по субботам, потом на
Гоголя есть зоомагазин...а про террариум нужно спросить
прям на птичке у людей, которые там продают, они все
знают".