Вход

Просмотр полной версии : Электротравма, что делать?

Morra
07.04.2005, 00:56
Наш ушастый поросенок таки добрался до провода и основательно его погрыз. Судя по всему, его садануло током - об этом говорит состояние провода и его поведение (естественно, безобразие это произошло, когда его на миноточку оставили без присмотра, так что сама я не видела). Зверь перепуганный до смерти, на зов не шел, при попытке к нему приблизиться прятался. Сейчас сидит в клетке, стал поспокойнее, дает хоть к ней подойти, но чуть лишнее движение - прячется. Немножко поел, но без энтузиазма (вообще он обжора страшный, на звяканье миски бежит в любое время суток). Сидит и тупо смотрит перед собой.
Надо его как-то лечить, или это просто последствия стресса, само пройдет?

Cvetochek
07.04.2005, 18:46
Поражение током (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=10977&s=310cb787e9d1553bda893625c119472e)
Шиншилла и электрические провода (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=13172&s=310cb787e9d1553bda893625c119472e)

Я точно не уверена , что у нас был удар током , но , если у Вашего нет никаких видимых поражений , то наверное не стоит что-либо предпринимать . Так пройдёт ...

Вообще , как он сейчас себя чувствует ?

Last edited by Cvetochek at Apr 7 2005, 04:47 PM

Morra
07.04.2005, 21:45
Вот-вот, те же симптомы, что и по первой ссылке!
Сейчас получше - на звон миски реагирует правильно :улыбка: , но зашуганный какой-то. Сидит неподвижно, а чуть что - перемещается с космической скоростью даже по клетке (обычно он так ведет себя в случае возможной опасности, а в клетке он спокойный, вальяжный такой!). Уговорила почесать шейку, одно неверное движение - и бросился с верхней полки чуть не головой вниз.
Не знаю, что лучше - активно пытаться вновь наладить отношения или оставить пока в покое, поменьше подходить?
Моя вина, неаккуратно заделала щель за холодильником перед прогулкой, вот он и пробрался...

Cvetochek
07.04.2005, 22:11
Оставьте его пока... на пару дней в покое... :спящий: