Вход

Просмотр полной версии : У кого живут тритоны??? Ау!

M1stake
22.05.2008, 21:09
Я серьёзно:грузин:
Давноо думаю о заведении тритона. Вот в очередной раз сижу читаю, думаю, прикидываю.
Почитав этот форум я нашёл множество тем о тритонах, которые начинаются со слов "помогите, тритончику плохо" и заканчиваются "спасибо, но он умер".:неуверенный:
Так вот, есть ли здесь люди, которые успешно содержут тритона ну хотябы год (одного, а не нескольких :большая улыбка: )
Действительно ли так трудно их содержать дома, по сравнению с аквариумом к примеру (просто у самого кроме рыб нет никого)

Tema
25.05.2008, 21:49
У меня с 2004 года живет испанский иглистый тритон. Зверушка неприхотливая, по содержанию куча информации в нете. Еще держу карликовых огненнобрюхих тритонов, по ним тоже есть инфо в нете и тут на форуме. Надо отметить, что огнебрюшки склонны к побегам, причем умеют ползать по отвесным стенкам, поэтому аквариум надо плотно закрывать.

M1stake
25.05.2008, 22:34
Ну наконец, прям как небесная мана.
Я вот колеблюсь между улитками и тритоном. Не могу определится хоть убей.

M1stake
25.05.2008, 22:46
Tema, вы бы не могли сфоткать свой акватеррариум?
как у вас устроен водоём??? как я понял испанский иглистый требует и суши.

Tema
26.05.2008, 11:32
Этим видам тритонов не нужен акватеррариум, достаточно положить в аквариум кусок пенопласта (у меня где-то 10х15х1см) и положить на него яванский мох, так чтоб он свисал в воду.
Если устраивать акватерр, то надо разделить аквариум на две части перегородкой высотой где-то 10 см, в одной устроить "аквариум в аквариуме" (вода, грунт, растения, фильтр), в другую насыпать дренаж (сантиметра 3 керамзита), какой-нибудь грунт (чистую, без всяких удобрений, землю, например), сверху сфагнум. Поставить укрытия.

tux
26.05.2008, 12:43
У меня два огнебрюха, один года полтора живёт, другой - два с половиной. Если не слушать продавцов "держать вместе с рыбками, кормить сухой дафнией", а соблюдать нехитрые правила, то содержать тритонов достаточно несложно.

M1stake
26.05.2008, 15:32
а как быть с мхом? где эго взять? в лесу выкопать?

Tema
27.05.2008, 20:53
Яванский мох можно купить в аквариумном магазине, сфагнум - в цветочном.

vodoley
30.05.2008, 15:31
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=28724

купите испанцев - они клёвые))
крупные, интересные и неприхотливые..
мои испанцы никогда на суше замечены не были, поэтому в новом аквариуме я ее им делать не стала.

vodoley
30.05.2008, 15:34
Я вот колеблюсь между улитками и тритоном. Не могу определится хоть убей.

Не парься - купи пару тритонов и пару улиток!!:клево!:

дождик
31.05.2008, 08:03
У меня около месяца живут два тритончика один кушает очень хорошо. каждый день, а другой не ест уже третью неделю. Он у меня дома вообше один раз поел когда только принесли. Я замороженый матыль покупаю беру одного червичка пинцетом и держу перед мордочкой один хватает а другому даю не ест. Может я чего не так делаю???? или тритончик болеет???? ОЧЕНЬ уж его жалко:неуверенный:

M1stake
09.06.2008, 23:30
а вот подскажите, как быть с уборкой суши??? как убирать остатки от жизнедеетельности?

дождик
10.06.2008, 09:06
Вот я тоже задоюсь таким вопросом. Хотя от двух тритончиков за месяц я особо не обнаружила тех самых отходов.:девушка:

MargOFFka
19.06.2008, 17:05
Я вот колеблюсь между улитками и тритоном.

А я вот не колебалась =) У меня живут сухопутные улитки - ахатины, когда я спросила у продавца краснобрюхих тритонов можно ли этим двум живностям вместе обитать,то он меня заверил, что конечно же можно! Но тритончик сидел на песочке как вкопанный в одной позе,ничего не ел. Зато улитки с огромным аппетитом похрустывали его сухим кормом. Через 3 дня я купила аквариум и еще одного тритончика. Сейчас плавают в зарослях,поедают "малинку" и греются на солнышке по вечерам.
Конечно водные улиточки не повлияют на тритона,но они менее интересны,чем сухопутные.

NAVBOT
20.07.2008, 01:23
У меня живет личинка тритона, еще с жабрами. Отдаленно похож на дракона.

Nahodka
06.08.2008, 10:00
Скажите пожалуйсто на сколько важно для испанцев температура 20-24. И что будет если все таки их держать при комнатной температуре?

Фагот
09.08.2008, 23:17
Жить будут меньше и велик риск ожирения-перерождения печени.

Leodrum
12.08.2008, 14:53
Сейчас плавают в зарослях,поедают "малинку" и греются на солнышке по вечерам.

У меня глупый вопрос. Так, для самообразования: что есть "малинка". Уже не в первый раз мне встречается это название и нигде не расшифровывается, что это за загадочная "малинка"!!!:помидор: Видимо, само собой разумеющимся считается, что я должен это знать. А я вот НЕ ЗНАЮ!!!:показывать язык; Просветите меня скорее!!!

Tema
19.08.2008, 19:50
Это мотыль.

Leodrum
20.08.2008, 17:18
A-a-a-a-a-a-a!!!! Поня-а-а-атно. Спасибо за просвещение.

Наська
23.08.2010, 00:39
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли содержать тритончиков с какими либо рыбками?
Хочу тритонов, но не хочу расставаться с рыбами((( как быть?

Tema
25.08.2010, 08:30
Какие рыбы-то?