PDA

Просмотр полной версии : Кошки и новорожденные

Cleo
06.04.2005, 18:57
Моей дочке чуть больше двух недель, когда принесли ее из роддома кошка первое время ее побаивалась. А сейчас смотрит очень хищно, когда она в кроватке или на диване ворочается. Боюсь оставлять их одних без присмотра, не знаю, что у киски на уме. Обоснованны ли мои страхи? Кто может поделиться опытом отношений кошка- новорожденный?

З_Д
06.04.2005, 19:06
не знаю... мои кошки на новорожденных племянниц внимания особого не обращали, относились с некоторой долей презрения... иногда только смотрели кто там шуршит...
из проблем было только то, что норовили забраться спать в кроватку...
настоящие войны начались только после того как детки подрасли...
но все же зависит от характера кошки...

Helga
06.04.2005, 19:07
некоторым кошкам все равно, некоторым просто любопытно, некоторые боятся, некоторые ревнуют с разной степенью агрессии...от кошки зависит.
наблюдать надо, и пока не оставлять наедине.

catslover
06.04.2005, 22:44
У меня у брата жена родом из Дубны, а мы из Москвы. Так вот, как только родилась первая племяша, то поначалу она жила в Дубне, у них кошка, подобранная уже взрослой, никогда не было котят... Так она отнеслась к племяше, как к котенку. :влюбленный: Ей было очень любопытно, на крик прибегала и успокаивала ребенка. :я умираю от смеха!: . Когда племяша подросла, сейчас ей 3 года почти, она начала хватать кошку, обнимать, зажимать в своих обьятьях, пока та спит на стуле... :скучно: Кошка просто не понимает, что надо во-время убежать.
А в Москве у меня британка, но она появилась после рождения, когда племяше чуть больше пол года было... Племяша так обрадовалась, что я кошку принесла... :я умираю от смеха!: . И , поскольку кошка росла вместе с племяшей, теперь кошка при одном только виде племяши убегает... :грустный: . Никогда не пыталась даже лапой на нее замахнуться, только если в детстве, когда они играли, но без когтей...
Но все время наровила залезть ей в кровать...

Мява
07.04.2005, 00:35
Originally posted by Cleo@Apr 6 2005, 04:57 PM
Боюсь оставлять их одних без присмотра, не знаю, что у киски на уме. Обоснованны ли мои страхи? Кто может поделиться опытом отношений кошка- новорожденный?
Cleo, поздравляю вас с рождением дочки! :большая улыбка:
Моя дочка родилась (мы тогда жили с родителями мужа до года дочки), когда в доме был сиамский 8-летний кот. из этого опыта опыта могу сказать, что оставлять их наедине нельзя в любом случае - кошка может лечь ребенку на лицо, шею, грудь, что опасно. Кошачьи волосы тоже очень ощутимы для нежной детской кожи. Однажды кот залез в коляску(на балконе) после туалета, чтобы там вылизаться :сердитый: - мы его шуганули, и он все понял. С тех пор он всегда был рядом, но не лез. :улыбка: Я его очень любила и всегда оказывала ему знаки внимания , так что он не ревновал и не обижался. И разговаривала, что с котом, что с дочкой, одним тоном. Так что не оставляйте их вдвоем, пока кошка не решила, как ей относиться к новому члену семьи. Не очень удобно, но и выхода другого нет.

Irina_S
07.04.2005, 11:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

У меня кошке было 2 года, когда сын родился, она долго нюхала, затем особого внимания не обращала, но все норовила лечь спать в кроватку. На лицо лечь не пробовала, а вот на ножки и животик забиралась. гоняли, конечно. (Важно кису не обидеть, но объяснить новые правила)Вообще следить надо первое время, но думаю привыкнет, и проблем не будет. Сложнее потом, когда ребенок подрастет и они начнут играть.
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Cleo
08.04.2005, 10:31
Спасибо огромное за поздравления и советы :друзья на веки!: Кошка пока в кроватку залезть пробовала только один раз, я ее наругала, надеюсь, что она все поняла. Весит она пока больше, чем мое дите, так что если попробует сверху улечься... :сердитый: О шерсти вообще молчу, и так все в ней, несмотря на ежедневные уборки, уже из носа у ребенка вынимали, если еще и кроватка будет усыпана :ну-ну!: Думаю, первые месяцы лучше их пока не оставлять одних без присмотра, а потом все само собой уладится.
А потом, надеюсь, кошка убегать будет или сверху наблюдать :счастливый: Она у меня умная :я смущен:

Feles
08.04.2005, 16:15
:привет!: Хоть и с опозданием, но поздравить все равно надо!
:поздравляю!:
Троекратное ура (УРА!УРА!УРА!) новым котяшонкам!!!

Cleo
08.04.2005, 18:45
Спасибо еще раз :счастливый: