Привет всем!Еще не совсем разобралась с формумами,но у меня такая проблемка-взяли 1,5 мес.тайца,очеь мало ест,применила много вариантов-выставила несколько блюдец с разной едой,может попробовать всего почуть-чуть,По моему разумению-очень мало,но активный,игривый,бегает за мной по пятам.Кто сталкивался с такой проблемой?Переживаю за него.Чем его кормить?Какова его норма?Проконсультируйте,пожалуйста!!!
Petrovna
21.05.2008, 23:00
Поздравляю Вас с новым членом семьи!
Конечно, рановато было такому крошке уезжать от мамы, но что есть - то есть.
Мне кажется, лучше отталкиваться от состояния котенка. Раз он весел, здоров и игрив, не стоит быть тревогу. Еще ни один кот не умер от голода при полной миске.Скорее всего, его темпераментная восточная натура поглощена изучением всего кругом - тут не до еды.
Я бы давала ему сухой корм для котят, размоченный в воде. И по возрасту, и сбалансированно. А потом, когда он подрастет, Вы уже выберете свой путь кормления - промышленные корма или натуральную еду.
Helga
22.05.2008, 01:08
позвоните заводчику и узнайте, чем кормили котенка. этим и кормите, постепенно вводя новые продукты, если это будет необходимо.
Helga
22.05.2008, 02:12
прочитала что даете Вискас - срочно уберите эту гадость! пожалейте котенка.
и сметана ему ни к чему.
Strix
22.05.2008, 13:35
Где-то в другом посте вы пишете, что даете манку. Срочно уберите манку из рациона, и вообще постарайтесь подобрать меню, возможно более приближенное к естественным потребностям кошки. Или хорошее, качественное натуральное питание без никаких каш и макарон, или качественная сушка от проверенного производителя.
Kata
22.05.2008, 21:37
а почему никаких каш? нельзя что ли котям кашки? а моя с удовольствием овсянку утром ест...((
Riki
22.05.2008, 21:49
Вообще то каша для кошек-это бесполезный балласт,только что бы желудок набить...
Strix
23.05.2008, 13:15
Не только бесполезный, но ВРЕДНЫЙ продукт для кошек любая каша. Одно дело,е сли кошка из вашей тарелки выклянчит ложечку кашки, совсем другое - если это ее постоянная пища. Переизбыток клетчатки в рационе кошки может негативно сказаться на ее обмене, в частности, может спровоцировать панкреатит. Почитайте темы про кормление, не разводите все снова-здорово.
GalkaV
23.05.2008, 17:40
Привет! кто подскажет хороший качественный сухой корм? мы из Молдовы,попробую поискать что есть в продаже у нас.Хозяйка дала немного сушки Royal Canin,кушает вроде хорошо, попробовала давать детское питание овощное рагу с мясом,разбавленным куринным бульончиком-что-то особого аппетита не заметила.Вот подумываю, может действительно перевести на сушку и не морочить себе голову?А кто давно кормит своих питомцев сушкой, это действительно не чревато последствиями для здоровья? (у моей знакомой года 2 назад умер молодой кот от закупорки мочевого пузыря,врач сказал от сушки)
Mafija
23.05.2008, 20:48
прочитала что даете Вискас - срочно уберите эту гадость! пожалейте котенка.
и сметана ему ни к чему.
Vi govorite 4to viskas-gadostj, a kakoj net?:помогите:
Prosto ja kak raz vzjala viskas. 4em on ploh?
Ja i dumaju moja est ego kak to slabovato.:неуверенный:
АЛИСА1
23.05.2008, 21:26
Ну может вискас, произведеннный в Европе и получше, чем российский. Но он не премиум класса в отличии от Роял канина и т.д.
Mafija
23.05.2008, 21:40
Ну может вискас, произведеннный в Европе и получше, чем российский. Но он не премиум класса в отличии от Роял канина и т.д.
Vi znaete, Royal Canin ewjo huwe ela, prjamo strudom skormili. :я смущен:
Vot ja sej4as i probuju raznie. Mne vsjo kak to walko ejo, odin i tot we korm celimi dnjami, ona dawe podhodit i prikapivaet vokrug tarelki. zato kogda misadimsja uwinatj ona tut kak tut, hotja ja vsegda dlja nejo vna4ale pomenjaju vsjo, i krutitsja vokrug. Tarelku neljzja ostavljatj, srazu na4enaet tam 4to to sebe podberatj. Voobwe ja podozrevaju 4to ona u menja vegetarianka. Ogurec, sldkij perec, jabloki, banan, sok apeljsinovij, vsjo ljubit. Ja ej nateraju po nemnogu. Vsjo we ej raznoobrazie.:улыбка::круто:
MY}|{
24.05.2008, 11:29
Mafija
читайте тему про "кормлю котёнка вискасом..."
там много чего написано полезного
кошка не может быть вегитарианкой по определению, кошка - хищное животное.
у нас тут есть ирландская мадам Hafitha ) пообщайтесь с ней, она в курсе что есть на ирландских прилавках, полезное для кошак )))