Интересно, кто-нибудь стрижет своих собак на лето? Я имею в виду тех, которых по породе "не положено" стричь? У меня барбос шерстяной и от жары очень страдает. Как вы думаете, можно ли постричь сенбернара так, чтобы и ему было хорошо, и мне не приходилось за него краснеть :я смущен: ?
Helga
06.04.2005, 12:42
можно конечно. оставить пушистым только хвост (он обрастает долго). остальное - с самой короткой насадкой. есть же короткошерстные сенбернары, никто их за уродов не держит:-)
если конечно пес не выставочный...а то пока обрастет...
Svetlana
06.04.2005, 12:50
Вообще сложный вопрос. В принципе у таких собак при стрижке будет нарушена теплоизоляция. Собсно их структура шерсти действует по тому же принципу, что и теплый халат для туркмена. Я по своим шпицам сужу, они от жары не столько из-за шерсти страдают, сколько от излишних жировых отложений. Тощие лайки при той же густоте шерсти жару легче переносят
Helga
06.04.2005, 13:18
согласна. тяжелую конституцию сена не убавишь, жарко ему от этого будет все равно. и без шерсти его на солнцепеке осторожно придется водить. а по сути воспроса - можно и постричь. ньюфов, знаю, стригут...под льва.
так что решает хозяин...
Svetlana
06.04.2005, 17:54
Стригла я как-то, не из-за жары, конечно. По-моему только хуже. Спина раскаленная, ничего не защищает неприспособленную к прямому воздействию солнечных лучей кожу. Обычно, на ощупь под густой шерстью кожа прохладная. Я ведь не собаковод, но мне кажется, что при выведении гладкошерстной породы одновременно формируются и защитные механизмы, а у густошерстных их шерсть - их защита.
Хозяину решать...
Shishka
07.04.2005, 17:09
Originally posted by Svetlana@Apr 6 2005, 11:50 AM
Вообще сложный вопрос. В принципе у таких собак при стрижке будет нарушена теплоизоляция. Собсно их структура шерсти действует по тому же принципу, что и теплый халат для туркмена. Я по своим шпицам сужу, они от жары не столько из-за шерсти страдают, сколько от излишних жировых отложений. Тощие лайки при той же густоте шерсти жару легче переносят
У нас жира вообще нет... лишнего :счастливый: . Да и шерсть не такая уж густая - с лайками, шпицами, ньюфаундлендами не сравнить :я смущен: Но пес летом реально страдает :грустный: . Приходится чуть ли не каждый день вымачивать его в ванной, а иногда и два раза за день... А это полчаса под душем, столько же - на промакивание полотенцем, плюс час на уборку луж, грязи и мытье ванны :сумасшедший: А "облегчения" - на пару часов всего...
Я ведь не собаковод, но мне кажется, что при выведении гладкошерстной породы одновременно формируются и защитные механизмы, а у густошерстных их шерсть - их защита.
Хозяину решать...
Хозяин задумался :улыбка:
Helga
07.04.2005, 17:19
думаю, мочить его все равно придется...:-))
Shishka
07.04.2005, 18:20
Ага, я тоже так думаю... Ну, да ладно, нам не привыкать :большая улыбка: . А стричь, наверное, все же не буду.
Svetlana
07.04.2005, 18:43
Ну по крайней мере шерсть сохнет дольше чем ее отсутствие :большая улыбка: А водоема по близости совсем нет? Гораздо эффективнее душа
Helga
07.04.2005, 18:46
пока собачка по жаре и пыли дойдет домой, все высохнет...да еще и испачкается...а дома жарче...
Svetlana
07.04.2005, 19:03
Да кто же по жаре водит. Ранним прохладным утром искупается, потом можно ближе к ночи. Но это конечно, если рядом есть. У меня как раз есть, потому и советую. После купания в реке собака еще полдня мокрая
Shishka
08.04.2005, 04:44
Originally posted by Svetlana@Apr 7 2005, 05:43 PM
Ну по крайней мере шерсть сохнет дольше чем ее отсутствие :большая улыбка: А водоема по близости совсем нет? Гораздо эффективнее душа
Водоем есть, только очень сомнительный... Грязный.. Когда совсем жарко, разрешаю залезть :неуверенный: . Но после этого все равно приходится дома полоскать, иначе грязный и воняет... Да, еще прошлым летом там утонул кто-то :ох!:
Cleo
09.04.2005, 17:04
Насколько я знаю, в Израиле стригут всех собак, которым это не положено. Кавказцев, например(только хвост оставляют и голову). Наверное, страдания во время их жары это все-таки облегчает... :подмигивать:
Dusya
16.04.2005, 13:41
моя подруга стрижет своего голдена каждое лето....