Добрый день
В субботу приобрели котика – шотландский вислоухий, точного возраста не знаю, но не больше 5-6 недель. Котик оказался очень сообразительным, веселым и подвижным, но вредный до ужаса и капризный. С лотком проблем у нас не было. А проблемы у нас с едой. Котик отказывается что либо есть. Два дня питался только молоком. Потом купила ему мясное детское питание, ест его только когда в рот ему сунут, сам не будет. Еще таким же способом ест варенную рыбу. Причем сперва нужно все перемолоть и пережевать, иначе есть не будет. Ни одной из видов каши он не ест, яйца не ест, пробовала давать картофельное пюре, тоже не ест. Вчера молоко заменила кефиром, молоко он пил больше. От детского питания тоже отказалась, поскольку здесь вычитала, что им не наедаются. Пробовала давать творог тоже не ест.
Котенок постоянно пищит, но большинство это капризы, а иногда бывают нервные мяуканья, аж сердце разрывается.
Очень волнуюсь, что котенок постоянно голодный. Кормлю его силком, но это тоже не вариант.
Подскажите что нам делать.
irk0
21.05.2008, 13:00
хм...может стоит попробовать дать что-то кошачье? =) ну и потом ему время на адаптацию нужно.
Tapa
21.05.2008, 13:10
Ппоробуйте давать сухой корм для котят, размоченный в водичке.
А что он кушал в доме разводчицы своей?
:сердитый:По-другому назвать просто не могу! :наезд:
Как можно такую кроху отдавать!:сердитый: Котёнок должен находиться с мамой до 10-12 недель.
Лена.
21.05.2008, 13:11
Я хотела попробовать дать ему кошачей еды, но мой муж категорически против, даже премиум класса.
На счет адапции, он чувствуе себя великолепно, как буд-то здесь всю свою маленькую жизнь прожил. Ни чего не боиться, даже если около него что нибудь грохонет, даже ухом не поведет. Отсюда проблемы с воспитанием, поскольку если повиснет на занавеске бить его нельзя, а кричать бестолку, он даже голову не поворачивает на крики или хлопки, не то что убежать. (Р.S. Он не глухой)
КотКот
21.05.2008, 13:16
ну процесс воспитания длительный и сложный. он еще ребенок, не может же он с рождения знать что хорошо, что плохо , и что если на него кричат, то это так плохо)))
тут есть опытные кошатники, уверенна, они вам дадут советы и рецепты по кормлению ребенка. сомневаюсь, что стоит давать яйца и пюре.имхо- мясное детское питание было лучшим вариантом.
Мираж
21.05.2008, 13:16
Согласна, нужно предложить качественные котеночьи консервы, и пусть ест сам. А про мяуканье постоянное - вы уверены в здоровье малыша? Вряд ли покупали у заводчика, раз даже возраст не знаете. Мое мнение - надо показать ветеринару, кормить специализированными кормами для котят. И помнить, что лучшая приправа - это голод. Удачи вам и малышу))
Лена.
21.05.2008, 13:17
А что он кушал в доме разводчицы своей?
Дело в том что мы купили его, так сказать, на бегу, толком не поговорив с разводчицей. Она нам дала рекомендации по воспитанию и кормлению. Половина из тех продуктов этой породе есть нельзя (звонили ветеринару), а от второй половины он добросовестно отказываеться.
Лена.
21.05.2008, 13:31
Ветеринар говорит, что он капризничает, но я не могу ограничить его в еде, ведь малышам нужно постоянно питаться, вот и приходиться силком впихивать еду
MY}|{
21.05.2008, 15:05
Лена.
мужу по шапке )
коту - качественную кошачую еду.
например как:
Хилс для котят, роял канин для котят, про план для котят, игл пак для котят, Бозита для котят.
предпочтительно - последние две марки.
Британцы - капризная и болезненная порода.
посему кормить надо правильно и без недопустимых продуктов....
Лена.
21.05.2008, 15:27
Спасибо всем.
Решили что на всякий случай съездим к ветеринару, пусть полностью его обследуют. Заодно узнаем про все необходимые процеруды.
На счет, кормления подождем еще пару дней, если не приучиться есть сам, хотя бы творог, то уже будем подбирать какой нибудь корм. Думаю это будет трудно, поскольку мой муж даже в самом качественном корме в составе найдет что нибудь что покажеться ему подозрительным. Просто очень сильно волнуется о здоровье нашего котика.
MY}|{
21.05.2008, 15:45
Лена.
это естественно и правильно - беспокоиться о здоровье котика!
просто для соблюдения правильного рациона, в котором бы присутствовали бы все необходимые вещества для здоровья коти, достаточно сложен... Таурин, жиры, витамины...
а в готовых гормах супер-премиум класса всё нужное содержится!
+из них можно выбрать то, что котику придётся по вкусу!
рекомендую Бозиту попробовать )
сушка есть спец для котят, а консервы там универсальные )
irgrin
21.05.2008, 16:34
Лена.
мужу по шапке )
коту - качественную кошачую еду.
например как:
Хилс для котят, роял канин для котят, про план для котят, игл пак для котят, Бозита для котят.
предпочтительно - последние две марки.
Британцы - капризная и болезненная порода.
посему кормить надо правильно и без недопустимых продуктов....
частично соглашусь, что эти кошаки капризные :) хотя, если припомнить, мой поначалу тоже от всего отказывался, а у заводчиков их (котят) вскармливали ошпаренной печенкой с овсянкой - сомнительно ?!? овсянку с молоком я поначалу давала и печень ошпаривала - но мне претит мысль кормить животное сырым мясом (о5 про тему паразитов!) - как-то постепенно перешли на Eucanuba для котят - ничего, со временем трескал, только шум стоял!
Лена.
21.05.2008, 17:07
Овсянку нам запретили, она че то там для кишечника вредна, а субпродукты можно только раз в неделю. Рыбу в принципе тоже раз в неделю полагается, но по крайней мере он ее сам ест. Мясо кстати тоже не ест (варенная говядина)
Tapa
21.05.2008, 18:20
Вы для начала определитесь - чем Вы собираетесь кормить кота? Либо натуральной едой, либо качественной сушкой, перечисленной выше МУЖем с консервами.
Советую всё же сухой корм. Так как для такого малыша очень сложно составить рацион, в котором будет содержаться всё необходимое для его нормального роста и правильного развития.
Натурой можно заняться позднее.
Ваш муж где-то прав, конечно, по поводу сухого корма, но для малыша в данный момент считаю именно сушку лучшей едой.
И совершенно не соглашусь с теми, кто наделяет породу характерными якобы признаками. Во-первых, у девушки скоттиш (кстати - фолд или страйт?), а не брит, во-вторых лично знаю огромное кол-во британцев ласковых, покладистых и совершенно не капризных. И мой в том числе.
Petrovna
21.05.2008, 19:12
А котеночек внешне не выглядит истощенным? Блестит ли шерстка, нет ли внешних проявлений нездоровья?
Если он "в порядке" - думаю,не стоит бить тревогу, кормить котячьей сушкой, размоченной в воде.Скорее всего, при таком подходе к содержанию животных никто им ничего особого не готовил. Некоторые ее для самых мелких чуть- чуть молоком сбрызгивают или сливками (сливки ближе по составу к кошачьему молоку). Проголодается - будет есть!
Я так думаю, он хоть и маленький, но прекрасно смекнул, что теперь вокруг него есть кому побегать!:улыбка: Котам в таких хитростях равных нет!:улыбка:
MY}|{
21.05.2008, 19:16
Tapa
я солидарен тока считаю что надо есчо подкармливать консервиками... ))
Petrovna
21.05.2008, 19:19
А насчет "повисеть на шторах" и прочих мелких шалостей - есть методика стрелять в пакостника из детского водяного пистолета.И не вредно, и без крика, и поучительно!
Конечно, при этом у котеночка должны быть игрушки и места, где лазить, висеть и скакать и точить коготки МОЖНО И НУЖНО!
Tapa
21.05.2008, 19:20
Лена, можно наливать малышу специальное молочко для котят, оно продаётся в зоомагазинах и ветаптеках. Он ещё малыш, ему будет полезно.
MY}|{
22.05.2008, 08:48
Petrovna
у нас для этого служит пульвилизатор для цветов )))))
из пистолета воды больше выливаетсяобычно )) А у пульвилизатора канечно радиус действия меньше сильно )))))))
но всёравно действует )))
Лена.
22.05.2008, 09:48
У нас скоттиш - фолд. Вы знаете я немного перестала заморачиваться по поводу того что он плохо ест. Вчера решила не впихивать ему еду, а посмотреть как он к ней отнесется полоностью голодным. С обеда он так ни к чему не притронулся, а сегодня утром сам съел аж целую ложку творога. Пусть тогда есть когда проголодается.
Шерстка у него хорошая, да и выглядит он здоровым, правда есть небольшой запор, я думаю это и была причина. Вчера вечером он хорошо (извените) прокакался, а сегодня начал нормально кушать, правда пищать продолжает.
Tapa
22.05.2008, 12:12
Лена, котёнку мало одного творога! Ему нужно, мясо, овощи, витамины, кальций, и ещё много всякого! Лучше купить профессиональный сухой корм для котят, там всё уже в комплекте! От нехватки витаминов и особенна кальция, у котика могут возникнуть проблемы со здоровьем, а у фолдиков ещё и с позвоночником.
А плачет он потому, что такого малыша оторвали от мамы, и братиков-сестричек. Ему холодно спать одному, страшно в новом доме. С ним нужно играть, ласкать его. Вы теперь мама.
Лена.
22.05.2008, 12:43
Вобщем мы решили, что в воскресенье (раньше не получается) показать его ветеринару, этот писк меня настораживает, не похоже на то что он просто тоскует(по моему он вообще не тоскует). Конечно он чаще капризничает, но иногда как то необыкновенно мяукае, я думаю у него что то внутри. Поэтому лучше сначало к ветеринару, а потом подобрать ему корм. Просто мы живем в небольшом городе и здесь нет крупных зоомагазинов. И чтобы показать его веретинару или купить хороший корм нужно ехать в другой город, что мы и сделаем.
Tapa
22.05.2008, 15:54
Тогда пока давайте ему мяско, можно курочку, режьте маленькими кусочками, он покушает. Может быть, консервы приличные есть у Вас в городе? Не вискас-фрискас, я имею в виду.