собака 9 лет американский кокер начинаеш стрич одеваеш намордник немного посидит а потом начинает изварачиватся бить мордой орать как будто режут и убегает как успокоить
Юляшка
05.04.2005, 23:14
А врезать не пробовали?
Helga
06.04.2005, 12:46
как-как...воспитывать надо было с детства. пусть выкручивается - привязать его понадежнее и пусть выеживается, вдвоем стричь, втроем,е сли водиночку не получается. за шкирку тряхануть пару раз, прикрикнуть. после стрижки дать вкусное, похвалить. во время стрижки делать перерывы, давать собаке отдохнуть - и опять на стол.
успокоительных нет на этот случай. слабое вроде валерьянки не поможет, а сильное вплоть до наркоза не особено полезно,к тому же требуют консультации ветеринара.
сами не справляетесь - водите в салон. там таких быстро обрабатывают.
Last edited by Helga at Apr 6 2005, 07:47 AM
Svetlana
06.04.2005, 12:53
Самое смешное, что в салонах такие собаки как правило ведут себя тихо и мирно, даже без применения имеющихся там ремней
Юляшка
06.04.2005, 12:58
Интересно, а до этого 9 лет собаку не стригли?
stary
06.04.2005, 13:09
Юляшка,
интереснее другое... этот вопрос мне напоминает пост того юноши, который спихнул на бабушку ризеншнауцера и спрашивал, какими успокоительными напичкать пса, чтобы тот бабульку не тягал по улице, как воздушный шарик. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Helga
06.04.2005, 13:18
Светлана, это-то понятно...в салоне все незнакомое, терпеть выкрутасы посторонняя тетя не собирается...просекают это быстро.
скорее всего собака капризничаети устает. потому что если пес боится машинки например - это видно с первых моментов стрижки.
Uzhestina
20.05.2005, 15:24
моя кокерша не дает мне её стричь,вырывается ,плачет,хоть и машинки не боится, но когда везем её в клуб на стрижку- стоит и час и два.И все нормально!
Они хитрющие, знают что из хозяев можно "веревки вить".А вот с чужими людьми этот номер не проходит. :большая улыбка:
Юляшка
20.05.2005, 15:53
Я бы назвала это "не воспитанная"...
Uzhestina
20.05.2005, 17:18
Originally posted by Юляшка@May 20 2005, 01:53 PM
Я бы назвала это "не воспитанная"...
ну всё равно же у собаки есть свой характер!Собака не может сказать, что ей что-то не нравится(она не умеет гворить), но она показывает нам это своими действиями-скулит,рычит и т.д. :неуверенный: :улыбка:
А полное безропотное послушание, мне кажется ,как-то скучно.
Могу ошибаться!Это просто мое мнение!
Да,конечно , слушаться !!!обязана !!!,но показать,что ей не нравиться тоже имеет право. :большая улыбка:
Юляшка
20.05.2005, 17:25
"тварь я дрожащая или право имею?!!!" :я умираю от смеха!:
Ну тогда и не желуйтесь что собака собака плачет :большая улыбка:
Viktoria
21.05.2005, 22:28
Есть неплохой ветеринарный препарат ВЕТРАНКВИЛ,
это сильный транквилизатор для обработки агрессивных и непослушных животных. Можно попросить в лечебнице набрать
в шприц в расчете на вес коккера, если умеете делать уколы.
Он не опасен, если не передозировать и позволяет пару часов делать с собакой все, что необходимо.
Юляшка
21.05.2005, 23:24
Я бы не пичкала собаку транквилизаторами. Это уж через чур. Это же не бешеный пес, которыей на всех кидается. С данным кокером можно справитсья обыкновенными воспитательными приемами.
eva.n
24.05.2005, 05:37
у меня тоже америкашка,и тоже безобразничает...правда мы помладше,нам 9 мес еще.В первые пару стрижек мы просто стояли и смотрели умоляющими глазами......потом вырывались,пришлось наваливаться на щена и держать......вот в последнюю(хотя мы только морду и попу с лапами и тд. стригли..всю остальную красоту пришлось убрать,попонкой натерли и колтуны пошли)вот как последнюю стрижку пришлось намордник надеть.взрослеем.правда есть один ход,берешь газетку,скручиваешь в трубочку и показываешь что в любой момент готов применить.......а вообще это наверно дело воспитения,надеюсь моя девочка мскоро привыкнет.(а куда она денется)