Вход

Просмотр полной версии : Вопросик

pitty
05.04.2005, 04:12
Всем привет! У меня вопросик! Как вы думаете, если я к своей собачке(немецкая овчарка 3 года) возьму котенка, они смогут подружиться? Или это невозможно?

richa
05.04.2005, 08:46
Originally posted by pitty@Apr 5 2005, 02:12 AM
Всем привет! У меня вопросик! Как вы думаете, если я к своей собачке(немецкая овчарка 3 года) возьму котенка, они смогут подружиться? Или это невозможно?
Я думаю смогут.
А если у вашей девочки были щенки,то возможно она примет котёнка за своего щенка.

Юляшка
05.04.2005, 12:07
Все зависит от вашей овчарки, вернее от вас. Если вы сумеете объяснить собаке что котенок не дичь, а новый член стаи, то проблем не будет. Принести котенка ко взрослой собаке гораздо легче чем щенка ко взрослой кошке.

Helga
05.04.2005, 13:05
может и не подружатся, но существовать вместе нормально смогут...если сразу пронаблюдать как собака реагирует на котенка и в случае агрессии поставить собаку на место.

Честер
07.04.2005, 14:47
Я брала щенка, когда коту было 17 лет, потом к подросшей собаке подселили еще двух котят и одного подростка - проблем никаких

Марк Аврелий
07.04.2005, 18:38
Бывает всякое. Обычно взрослые собаки более лояльно относятся к котятам, нежели взрослая кошка к щенку. Собаке хоть обяснить можно - "Низззя-ааа!" А кошке все нравоучения по фигу. Все от характера зависит.

Пума_Кошечка
08.04.2005, 18:38
Всем привет! Не сможет ли кто мне подсказать могут ли у щенка ризеншнауцера быть былое пятнышко на грудке и чуть-чуть-чуть белые пятнышки на лапках и около бородки? Заранее благодарю.

Last edited by Пума_Кошечка at Apr 8 2005, 04:42 PM

Юляшка
09.04.2005, 18:50
Пума_Кошечка
Вы это уже спрашивали в теме "Ризеншнауцеры" и там вам отвечали.

Julia(Zoosfera)
11.04.2005, 13:32
Originally posted by pitty@Apr 5 2005, 02:12 AM
Неизвестно еще. У меня кошка 2 ,5 года и щен 2,5 мес. Так Лерка (щен) гоняет кошку по всем углам, вроде играть хочет, но не рассчитывает силы и прикусывает довольно серьезно. Кошка терпела , только убегала. Сегодня утром щен как обычно загнал кошку в ванную, а у той видимо терпенье лопнуло. Из ванной послышался такой утробный вой и шипенье (кошкино) , что у меня мурашки по коже побежали.Стоит в ванной орет и на собу движется. Я от греха подальше песу в комнату, кошку в ванной закрыла. Вот теперь и незнаю что и делать то. :мигающий:

Helga
11.04.2005, 13:57
Julia(Zoosfera), это норма, пугаться нечего. тут не кошку надо наказывать, а щенка, чтобы не лез к кошке - он не должен делать все время что хочет, ибо сил много, а ума мало. хозяин на то и есть, чтобы регулировать отношения в "стае". Выне правы, позволяя псу гонять кошку.
как что делать - выпустить обоих. щенок получит пару раз лапой по носу или оплеуху по заднице, и внушение от Вас, и подумает впредь, стоит ли лезть. это нормально - пусть учится жить в мире, где не только все по его хотению.

Iriada
11.04.2005, 13:58
Смотря какой породы и какого темперамента щенок… и какой темперамент у кошки….
Тут вы тоже должна смотреть по ситуации – строить и кота и щенка, иначе как они поймут свое место в вашей стае???

Julia(Zoosfera)
11.04.2005, 14:30
Originally posted by Helga@Apr 11 2005, 11:57 AM
Julia(Zoosfera), это норма, пугаться нечего. тут не кошку надо наказывать, а щенка, чтобы не лез к кошке - он не должен делать все время что хочет, ибо сил много, а ума мало. хозяин на то и есть, чтобы регулировать отношения в "стае". Выне правы, позволяя псу гонять кошку.
как что делать - выпустить обоих. щенок получит пару раз лапой по носу или оплеуху по заднице, и внушение от Вас, и подумает впредь, стоит ли лезть. это нормально - пусть учится жить в мире, где не только все по его хотению.
Пес доберман. кошка британка. Я всегда отгоняю от кошки и внушаю что низя, но я не всегда есть дома. И соба играет, а кошка такой игры не принимает. И ладно если получит по морде или на худой конец по носу, боюсь что в глаза попадет. Тогда то что делать?
Да вот еще что. Они у меня никогда не закрываются друг от друга, просто я сегодня перепугалась и разогнала по углам. Кстати кошка всегда если не спит ходит за щенком по пятам, но так аккуратненько издалека и по стеночке. Еслиб боялась, я думаю слиняла б куда подальше и не показывалась. :улыбка:

Last edited by Julia(Zoosfera) at Apr 11 2005, 12:33 PM