PDA

Просмотр полной версии : Адаптация старой кошки и нового котенка.Как быть?

НатаШШа
19.05.2008, 00:38
Через месяц я беру кошечку маленькую, месячную (я понимаю, что она совсем малютка, но так требуют хозяева, мол, им хлопотно с котятами возиться) и проблема заключается в том, что дома уже живет кошечка, которой без малого 12 лет. Все бы хорошо, но меня пугает характер моей старушки, она несколько агрессивна к чужим кошарикам и совсем их не подпускает на свою территорию, но это и понятно- 12 лет она принцесса в нашем доме, ей по праву принадлежат все комнаты и углы :верхом на коне: И у меня некая боязнь перед этой их судьбоносной встречей. Как их лучше подготовить? Оставлять ли в одной комнате? В общем, помогите советом,пожалуйста:помогите:

З.Ы. Если такой вопрос уже обсуждался здесь- киньте ссылку, я тут новенькая и не совсем разобралась с форумом :я смущен:

Riki
19.05.2008, 00:56
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=31234
почитай здесь

НатаШШа
19.05.2008, 01:33
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=31234
почитай здесь

Спасибо большое, из этой ссылки наткнулась на другие схожие ситуации..будем читать :читать газету:

Petrovna
19.05.2008, 13:20
А я бы серьезно задумалась, стоит ли брать такого малыша.
Конечно, ситуации бывают разные, может быть, Вы выбрали именно этого котеночка, но я бы рассмотрела и другие варианты.
Может быть, можно как-то договориться с хозяевами, чтобы они подержали Вашего детеныша рядом с кошкой-мамой хотя бы еще пару- тройку недель?
Я всегда сравниваю таких "ранних" котят с детдомовскими детьми -ранний отъем от матери чреват поведенческими нарушениями почти всегда. Готовы ли Вы на проблемное животное в доме?
А тут еще вторая кошечка...

Tapa
19.05.2008, 15:40
Совершенно согласна с Petrovna, в таком возрасте котёнок ещё должен находиться с мамой. Только мама-кошка может научить котика ходить в лоточек, точить коготки в положеном месте. Кроме того, самое главное - иммунитет!!!У такого крохи иммунитет ещё зависит от маминого молочка.
Я бы на Вашем месте не брала котёнка у таких недобросовестных людей. Зачем давать кошке рожать, если раздавать таких эмбрионов!

НатаШШа
19.05.2008, 16:27
Если бы я не "забронировала" котеночка,хозяева бы его утопили,т.к. в доме живут еще 2 собаки и они просто боятся за котяток..я ей-богу боюсь брать малыша, даже думаю изолировать его в комнате на месяц от моей старушки,чтобы он чуть-чуть подрос и остепенился. Опасаюсь не трудностей,связаных с обучением котенка, а именно знакомства..:не знаю:

Отказаться от котенка не могу, т.к. уже пообещала,что заберу...не смогла бы я свыкнуться,что его утопили только из-за того,что я побоялась его взять..надеюсь,вы меня понимаете :грустный:

Tapa
19.05.2008, 18:33
Безусловно, я Вас понимаю. К сожалению, такими угрозами очень часто пользуются безответсвенные люди. Скорее всего кошь гуляет сама по себе и вяжется часто и без всякого контроля. Жаль животное...
Изолировать нужно обязательно. Во-первых, возможны болезни у котёнка. Во-вторых, ему нужно вырасти и всему научиться. Бессонные ночи первое время Вам гарантированы. Вы сможете часто бывать дома хотя бы первую неделю? Это всё равно, что грудной малыш...

Riki
19.05.2008, 18:47
Я своего тоже брала месячного.Главное что бы мог сам кушать,а не только мамку сосать.Мы своего брали под выходные,что бы он адаптировался немного,и мы проследить могли:еда,тулет и т.д.В первую неделю ограничивали пространтво ему:кухня,коридор,туалет.,т.к. не были вполне уверенны что он не написяет где нибудь.С этим потом тяжельче бороться.Потом доступ рарешён был везде,через 3 дня.
здесь выкармливали совсем крох,чуть ли не недельных.Так что месячный котик очень дже хорошо.А у кошки,я думаю,материнкий инстикт проснётся,может и не сразу,но со временем точно.Пошипит,поворчит потом приголубит.

НатаШШа
19.05.2008, 18:53
Морально уже себя готовлю к трудностям,без них никак. Бессоные ночи с ним проводить готова, т.к. сессия к тому времени уже будет сдана :круто:

Хозяева действительно несколько безответственно отнеслись к потомству, не доглядели. Кошка вышла на улицу погулять,нашла себе симпатичного кавалера..ну и сами понимаете...весна.. и принесли детишек в подоле :улыбка:

Кстати,моя Василиса (старушка) балинез, а будущий котенок британец-дворняга.. Наслышана,что балинезийки очень тяжело идут на контакт с новичками,агрессивные. Кто-нибудь сталкивался именно с балинезами?

*Хотя, сдается мне,что любой кошарик отнесется сначала с агрессией к новичку, будь то самый спокойный и миролюбивый кот в мире :свистеть:*

НатаШШа
19.05.2008, 18:56
ох, как же я хочу, чтобы в моей девочке проснулся материнский инстинкт..просматриваю сейчас галерею любимчиков наших, где у Пони котеночки вместе спят, прям до слез умиляюсь... (Надежда на материнство есть, т.к. мы уже приносили потомство 2 раза)

Riki
19.05.2008, 19:06
Даже человечьи детки(не все кАнечно))),если постарше,к своим братья -сестрам маленьким не очень относятся.Бояться что его любить меньше будут.А киска ж тоже с чувсвАми))) Так что дело не в породе,а просто время надо "для упокАения нервоФФ")))

НатаШШа
19.05.2008, 19:10
Спасибо вам большое за советы!:улыбка: будем ждать прибавление и как говорицца..решать проблемы по мере их наступления :грузин:

Riki
19.05.2008, 19:12
Вот это правильное дело: Решать проблемы по мере их поступления!))) Главное-Фсё будет хАрАшо!!!

Riki
19.05.2008, 19:17
Да,кстати,это именно у Пони коша Варя новенькая.И все ТРИ кошки -старожилки игнорировали её,не хотели её в свой прайд принимать!)) Почитайте сегодня в темке" А давайте жаловаться на пакости котеек" как там эта малая всех пострроила.)))

Petrovna
19.05.2008, 21:13
Да, обстоятельства у Вас не лучшие.
Тогда - на мой взгляд - надежда на старшую кошку. Она давно живет в доме и научилась Вас чувствовать, поймет , что Вы ее не разлюбили. Пошипит, а потом научит котеночка всему, что необходимо! Главное для котят - пример старших товарищей!

Поня
20.05.2008, 01:24
:большая улыбка:Ага,построила!Эта Варка вообще всех построила!А уж как я боялась,тоже весь форум не даст соврать!Поначалу материнский инстинкт то у моих молчал,как рыба об лед!Это я сейчас поняла,что мои кошки просто не знали,что делать с 3-недельной малявкой.Вот я и замещала кошачью маму во всем,начиная с обучения писать и кучки делать,а кончая лотком и обучением лазать по столбу.Зато сейчас я дышу свободно,мои все опомнились и у меня теперь не бессоные ночи.Это не так страшно,выхаживать малявочек.Тем более,что Ваша уже месячная.Если что-поддержим!:да!:

НатаШШа
20.05.2008, 20:44
ой,сегодня позвонила хозяйке,моя котейка уже открыла глазки и стала похожа на сардельку маааленькую :) жду её очень,а в минуты ожидания всякого в голову залезет

Larissa
21.05.2008, 06:09
Добрый день, "старички " мои любимые и "новички" уважаемые. Простите долгое отсутствие - дела, заботы, весна, работа. Много нового и для вас есть любопытная история, но сначала в этот пост.
Это потому, что с балинезами жила и в соседстве лет 5 и хозяйкой три года.
Котеньки не простые, но не сказала бы, что не контактные. Если кошечка кастрирована, то этот факт будет большим плюсом при Вашей ситуации.
Конечно настораживает, что кошка уже в летах, а ей такого малолетнего компаньона привозят, в этом плане будте внимательны. Все равно сугубо все индивидуально. Так что приготовьтесь к роли приемной мамы, воспитателя и адвоката (последнее мне пригодилось когда я объясняла права и обязанности двуногих по отношению к мелкому четвероногому). В остальном - все как с малыми детками, и дай вам удачи и терпения, а то я уже 5 лет состаю рефери при боях местного значения между кошкой мамой и кошкой дочкой.

samka
22.05.2008, 16:58
у меня идентичная ситуация:
моей старой кошке 9 лет , и мы взяли котенка перса 2 месяца , и они не могут подружится , более того агресивно относятся , точнее не котенок , а наша кошка.мы приобрели новый лоток котенку , а наша старая кошка справляет свои нужды там а не в своем.
и такая ситуация продолжается уже месяц, что делать просто не знаем и котенка уже жалко отдавать , и кошку старую тоже жалко.....

АЛИСА1
22.05.2008, 17:07
А может ваша киса приучает котенка к лотку показывая пример?

samka
23.05.2008, 04:01
А может ваша киса приучает котенка к лотку показывая пример?
ВОТ ИМЕННО ЧТО НЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО НАШ КОТЕНОК И ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ В ЛОТОК .ЗАПАХА ТО ЕГО НЕТ.ВОТ И ПИСАЕТ НА МОЮ КРОВАТЬ.ДАЖЕ АНТИГАДИН НЕ ПОМОГАЕТ....:сердитый:

Тошка
23.05.2008, 04:28
Тсссс.... Что ж вы так кричите-то.
samka, разрешите, я напомню: сообщение, написанное заглавными буквами, в инете приравнивается к повышенному тону.

MY}|{
23.05.2008, 08:27
samka
чтото он у вас сам недопонимает
для них вообще 1 лоток нужен!
у нас кошь как пришла домой, увидела лоток Велика и сразу туда пошлёпала!
Ходят туда вдвоём с самого начала и никаких 2х лотков!

АЛИСА1
23.05.2008, 10:50
И я о том же. Оставляла я как то свою кису у подруги, а у нее уже свой кот был. Принесла я кошкин лоток и все остальное. Так они сначала ходили наоборот - в чужие лотки - надо пометить, перебить чужой запах. А потом как буд-то договорились - писюкали в оба один горшок, а большие дела делали в другой - поделились!

Эллен
23.05.2008, 12:41
Я взяла 7-недельную кошечку к своему 5,5 летнему коту.Ей сейчас уже больше 4-мес.,так она до сих пор у него(!) сиську сосет! Он у меня флегма, добрый и спокойный.

Larissa
25.05.2008, 07:51
Лоточная тема: две моих шерстяных бандитки, три года назад сведенные вместе судьбой снова в один дом, сначала тоже по двум лоткам распределялись, потом удачно переместились в один, и с тех пор несмотря на междуусобные войны успешно им пользуются.

Mavra
26.05.2008, 04:09
И о лотках. Мое бесчисленное стадо (друзья, я стала забывать, сколько их у меня, я сбилась со счету, вчера вот опять, ребенок с больными глазами, на карантине сидит на балконе, ждет вердикта врачей, сегодня едем показывать) управляется с двумя лотками: в одном древесный наполнитель, в другом газеты. Кому что, право выбора, демократия однако. Но не вседозволенность. Хотя, им больше и не надо, все и так отлично.

НатаШШа
08.06.2008, 12:03
А вот и я,точнее мы с нашим маленьким чудом под боком :добро пожаловать!: 2 часа назад мы приехали домой. Так получилось,что котенка пришлось брать 3-х недельного,но к моему удивлению он уже самостоятельно лакает молочко. Моя старушка шипит и на меня и на котенка...щас маленькая в переноске спит, а Василиса сидит рядом со мной и смотрит таким взглядом,что я ее предала...и приголубить мне её хочется, но не дается....дуется...:хм...:

Вообще у меня такая мысль,чтобы недельки 2 на ночь оставлять мелкую в закрытом домике-переноске ,чтобы Василиса не пугала ее..таким образом и привыкать по-маленьку друг к другу будут. Как вам такая идея?

А вообще,волнуюсь я страшнецко, но будем держаться :спокойный: