PDA

Просмотр полной версии : Жимолость блестящая

Vladimir7
18.05.2008, 03:18
Подскажите съедобны ли плоды жимолости блестящей? Не нашел инфы в сети об этом. Вообще ничего почти не нашел об этом растении, так что если кто знает где в сети о нем почитать можно подробно, киньте пожалуйста ссылку.

Вот все что нашел, может кому интересно будет:
Жимолость блестящая — Lonicera nitida Wils. Родом из Западного Китая.
Красивый вечнозеленый, густовствистый кустарник, до 2 м высотой, с мелкими, блестящими, яйцевидными, кожистыми листьями (похожими на листья мирта). Цветет весной мелкими, белыми, душистыми цветками. Плоды шаровидные, лиловые.
Предпочитает небольшое затенение. Хорошо переносит стрижку. К почве нетребовательна. Прекрасно размножается семенами. Теплолюбива. Красивый кустарник для бордюров, опушек, окаймления групп, декорирования каменистых участков на крайнем юге России. В культуре с 1908 года.

Helga
18.05.2008, 03:25
набрала в Яндексе "жимолость блестящая" - столько ссылок понавыпадало, на статьи и обзоры...:-)
согласно им, в средней полосе Ж. блестящая незимостойка, не цветет, соответственно плодов нет. относится к декоративным жимолостям, а плоды декоративных несъедобны.

Vladimir7
19.05.2008, 01:39
Я тоже набирал и тоже в яндексе. Ссылок много но в основном информация одна и та же - везде вот такая коротенькая справка, которую я привел.
К декоративным кустарникам ее в каталогах относят т.к. плодов нет. Про плоды инфы нет вообще...
Она у меня дома растет, в горшке...

Helga
19.05.2008, 01:46
есть бы не стала.
и давно растет?

Vladimir7
20.05.2008, 03:55
Да я в общем-то тоже не особенно жажду этих ягод... :) Но вдруг вырастут, наверняка захочется попробовать, ну или скормить кому-нить из зверей своих... :) Кроме того мне интересно еще не ядовита ли сама зелень...
---
Растет (у меня) недавно. Купил в магазине саженец уже в горшке. Симпатичное растение.

Helga
20.05.2008, 21:28
в квартире вряд ли выживет.

Vladimir7
21.05.2008, 03:57
А почему нет? В магазине оно позиционировалось как комнатное растение... :)
Мне кажется что нормально будет расти. У меня гранат растет, тоже растение примерно того же климата...