Вход

Просмотр полной версии : срочно нужна помошь по лечению

барбус
04.04.2005, 17:52
В банке:4 моллинезии, 3 чернополосных цихлиды.

сегодня обнаружила на молли белые крупообразные пузырьки, это кажется называется оодиоз, или не помню точно...
собираюсь отсадить молли, залить их АНТИПАРОМ и метиленкой или сульфатом меди, или всем сразу...я в панике.
что делать с цихлидами - не знаю, на них вроде ничего нет..

Helga
04.04.2005, 18:04
а почему сразу оодиоз, а не ихтиофтириоз например?
лечить надо в общей банке, чуть повысить температуру. купить нормальное лекарство от того, чем реально болеют рыбы, и не травить их дополнительно синькой, тем более сульфатом меди. залить в аквариум, выключив фильтр, а потом подменить водичку и фильтр врубить - через недельку.

M.R.Borman
04.04.2005, 18:04
Не, скорее всего это Ихтиофтириус.
Для лечения Sera Costapur, Aquarium Pharmaceuticals Super Ick Cure, из отечественного, пожалуй антипар...
А вот коль у вас на рыбках "бархатный" налет, то это Оодиниоз... Тогда препараты содержащие медь нужны..., хотя я думаю, что это ихтио...
Лечить лучше в общем аквариуме и не лить кучу лекарств (особенно от разных производителей) одновременно...
Сначала в Яndex (http://www.ya.ru) запустите слово "ихтиофтириус" :скучно:

барбус
05.04.2005, 00:42
Моллинезий отсадила, выставила им температуру 30 гр., залила антипара...теперь нервничаю за цихлидов, по виду - не больны,
что делать? может выждать?

M.R.Borman
05.04.2005, 10:02
Выжидай...

барбус
12.04.2005, 23:36
вот уж прошло много дней, а молли всё плавают в карантинной баночке, едят, пристают друг к другу и чего-то вовсе не болеют.
Думаю от ихтиоспиридиоза (так кажись называется бяка) давно бы померли. у меня есть опыт, когда барбусы погибли все за 12 часов из-за одного заражённого из зоомага.Молинезии не гибнут, это может значить, что они не больны вовсе?посадить обратно к цихлидкам?

M.R.Borman
13.04.2005, 01:08
Ихтиоспири... что??? :подмигивать:
Если все внешние признаки болезни пропали, да и лекарство вносилось по инструкции к нему, т.е. курсом, то можно считать рыбок условно здоровыми, со всеми вытекающими...
Хотя цикл развития паразита (если речь о ихтиофтириусе) до 14 дней...

барбус
14.04.2005, 00:30
14 дней...
ихтиофтиридиоз, возбудитель инфузория (читаю по книжке), по идее должны уже погибнуть..
в общем, надо подождать еще до понедельника..тем более в отсаднике их цихлиды не грызут, небольшие каникулы. :я смущен:

Janka
16.04.2005, 03:10
Кто-же с цихлидами,держит молли :ох!: Условия содержания разные, бедные молли их когда-нибудь съедят :грустный:

барбус
18.04.2005, 01:02
В курсе... :я смущен: но аквариум не домашний...приходится мириться с некоторыми странностями.