Вход

Просмотр полной версии : Есть тут кто из Сочи?

Страницы : [1] 2

Татьянка
04.04.2005, 15:51
Недавно завела красноуха.
Очень многого просто не бывает в местном Зоомагазине.
Начиная от больших банок и заканчивая хоть какими-нибудь витаминами.
Хотела бы узнать как выкручиваться по месту.

Nai
04.04.2005, 16:12
Как человек, живущий в провинции и имеющий опыт "выкручиваться":
- банку сделать на заказ, найдя в городе аквариумистов "с руками" - будет куда дешевле, чем в магазине. Главное, чтоб не протек, а размер-дизайн можно заказать любой.
- витамины - покупаете человеческие в аптеке и пересчитываете дозировки на черепаху с учетом ее веса.
- кальций - опять же в аптеке глицерофосфат или яичную скорлупу толченую.
У нас из промышленных штучек - только лампы Репти-Гло, вот тут вот никак не выкрутиться :) Еще у нас стоят эритемные ЛЭ-15 - заказывали наложеным платежом, ибо по иному не купить.

M.R.Borman
04.04.2005, 17:26
(8622) 92-77-92 это телефон ООО "Зоомагазин", у них в ассортименте должны быть некоторые витамины, лекарства, ассортимент корма для водных черепах.

Татьянка
04.04.2005, 17:46
M.R.Borman, так Вы из Сочи?
Давайте дружить! :друзья на веки!:
В том Зоомагазине уже была многократно. Корма именно купленные там (сухие, импортные) не ест. Витаминов нет. С лампами... затрудняются ответить.
Когда решусь на аквариум (а у кого его заказать, может подскажете… и чтобы не теклооо? ), чуть позже - под тот размерчик и закажу.

Nai :я поддерживаю!: спасибо за отклик . Кстати, скорлупа-то яичная - вареная? По идее, чтобы не заразить салмонеллой… кипятить минут 10 !?

M.R.Borman
04.04.2005, 17:56
Originally posted by Татьянка@Apr 4 2005, 03:46 PM
M.R.Borman, так Вы из Сочи?
Давайте дружить! :друзья на веки!:
Конечно, давайте дружить :влюбленный:
Только я из Москвы... :подмигивать:
По витаминкам, у них можно заказать Reptilin и Reptimimeral (Н и С).
На счет ламп, по идее можно заказать Sera Terra UV-special (по жествому спектру ультрафиолета что-то близкое к Repti-Glo 5.0). Да и Hagen у них вполне может быть. А из террариумов можно посмотреть на китайские (ими они занимаются), вот только я не в курсе Jebo или Resun, но смысл один...
К сожалению, ввиду значительной удаленности от Сочи, я не могу подсказать по местным склейщикам террариумов... :грустный:

Татьянка
04.04.2005, 18:19
Вот так-то... а я - не так давно из Москвы. И, может, скоро буду ненадолго там :я смущен:

M.R.Borman
04.04.2005, 18:32
Ну так можно посетить ЗооРусь-2005, у нас тама пати всякие, околоаквариумные, планируются : ВОТ (http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?s=236121d71466e8d81beae6c74358a953&act=ST&f=10&t=879&st=0)
А так же можно и витаминок с кормами посмотреть, ламп всяческих полно на Птичке... и прочего полезного добра... :большая улыбка:

Татьянка
04.04.2005, 19:03
Можно и посетить...
Регулярно встречаетесь?

M.R.Borman
04.04.2005, 21:14
Встречаемся переодически...
Чаще без поводов, а тут решили к выставке привязать, благо питерский филиал подъедет :счастливый:

Nai
04.04.2005, 23:19
Скорлупа - естессно. от вареных яиц. В нашем доме они меньше 10 мин. точно не варятся - из-за всепобеждающего склероза хозяйки :)

Татьянка
05.04.2005, 14:35
M.R.Borman, рада буду увидеться.
Если мне посчастливится, то буду: 4-5 в Москве. 6-9 – в Питере…

Nai Купи ей электроварку с таймером!
А вот у меня по-другому. У моего парня страх забыть что-то на плите. Так что если я что–то варю, то он говорит… у тебяяяяя там что-тооооо вааартитсяяяя. На что я говорю: все под контролем:)

Кста, я давала красноухому сыр сулугуни. Лопал замечательно. А вот банан не ест. Плюется.

M.R.Borman
05.04.2005, 14:47
Originally posted by Татьянка@Apr 5 2005, 12:35 PM
M.R.Borman, рада буду увидеться.
Если мне посчастливится, то буду: 4-5 в Москве. 6-9 – в Питере…
Мая?

Татьянка
05.04.2005, 22:49
Да, забыла уточнить: именно в мае. В апреле меня еще и по Украине протащит:)

M.R.Borman
06.04.2005, 00:13
Значит встретимся :) Птичку обязательно посетим, там рептилий много :-)))

Татьянка
06.04.2005, 13:36
Надеюсь удастся пересечься :я поддерживаю!:
Насчет птички - боюсь, у меня слишком мало времени будет.
Террариум решила все же заказывать. Что-то мне не улыбается счастье купить аквариум на 200 литров и на 70 литров заполнять его водой...
Наверное, если никто из сочинцев не откликнется (про мэстных умельцев террариумо-воятелей), то спрошу в "Террариум. Аквариум". А уж под него и буду лампы смотреть. С витаминами поняла... Буду варить яйца :я краснею:
Кстати, может тогда зоомагазинные бассейны подойдут? Но я видела, что-то здесь их не жалуют.

M.R.Borman
06.04.2005, 14:29
Originally posted by Татьянка@Apr 6 2005, 11:36 AM
Насчет птички - боюсь, у меня слишком мало времени будет.
За 2 дня не будет пары часов? :мигающий:

Дитя природы
06.04.2005, 15:49
Татьянка,
называется "знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" :-)

С Вашим климатом я бы вообще не стал себе голову морочить. Если Вы живете в доме с участком собственной земли - нет ничего проще. Просто роете гидротехнически правильный пруд любого размера (это в любом случае будет больше комнатного террариума), делаете полоску песчаного пляжа шириной сантиметров 70 и глубиной слоя песка на 40 см, все это обносите заглубленной в землю сеткой, чтобы черепаха не могла убежать и затягиваете крупной сетью от ворон и кошек сверху. - Все, террариум для КРУГЛОГОДИЧНОГО содержания вашей рептилии готов.

Если Вы живете с тандартной городской квартире - просто ванна/небольшой садовый бассейн на балконе с островом/берегом для обогрева и защитой от ворон и кошек. и одним затененным участком (с отдельным островком в тени). - Тоже круглый год. (если Т ниже +5 не падает) Хорошо еще добавить сектор, засаженный роголистником и эйхонией, через который будет протекать с помощью насоса вода из основного объема с черепахой. Биоочистка будет - закачаешься. И цвести эти растения будут - тоже закачаешься.

Никакой мороки с УФ-лампами, очисткой воды, обогревом, рахитом, недостатокм Д3 и пр. и пр. и пр.

Идеальное место для рептиловодов, конечно....

Дорого ли у вас дома продаются? :-))))))))))))))

Татьянка
06.04.2005, 18:05
M.R.Borman... как-то я думала, что на птичку нужно пол дня минимум...
А мне на свои дела в Москве и интересы месяца не хватит...
Ну, там поглядим :строить глазки: по-любому постараюсь потусить с рептилоидами :клево!:

Э-ээх! Дитя природы... :ангел:
Прямо сказка...
Переселение в дом на земле - предвидется.
Тогда оочччень пригодится Ваш комментарий. И еще :подмигивать: и еще!
Я уже о прудике в саду задумывалась... НО думала что это нереально. На самом деле меня сейчас смутило: "если Т ниже +5 не падает".
Т.е. обогреватель-то понадобится при даже такой температуре? А тут бывает на улице и около нуля до - 3 ночью...
Потому как зимой бывает снег... И в этом году - в маааарте!!! дваджы по неделе... Что делать? Накрывать стекляным колпаком пруд и в саду участок пола под ним с подогревом? :мигающий:
Потому и думала про "зоомагазиновский" бассейн... Занес - вынес.
А все же хочется понатуральнее :клево!:

Татьянка
07.04.2005, 10:53
Кстати глюк:
Я не могу закачать аватарку... Говорят, обратиться к пользователям :я краснею:

Last edited by Татьянка at Apr 7 2005, 08:55 AM

Дитя природы
07.04.2005, 11:54
Аватары не грузятся, если есть ограничения с IP-адресом, т.е. если вы в сеть через корпоративный LAN выходите - грузиться не будет, если дома через модем - должны.

Температура имелась в виду постоянно низкая. Т.е. Важно, чтобы объем воды в бассейне не промерзал до дна и не превращался в кубик льда просто - черепаха не карась, выжить после вмерзания в лед не сможет.
Если пруд просто покрывается стекловидным ледком сверху на ночь, а днем это все тает - это фигня. Красноухие черепахи на востоке США живут в умеренном климате и зимуют подо льдом. Просто там лед - месяц-полтора держится и тонкий, а вода под ним в глубоких местах, где они зарываются в ил, сравнительно теплая, до 5-8 градусов может быть. В воде ниже 5 градусов, возможно (но не обязательно), могут быть проблемы. Лед сверху - не имеет значения, поставите небольшой аэратор, чтобы пузырьки воздуха поднимались со дна - и никаких проблем, кислород в воде будет. Никаких стеклянных колпаков и обогреваемых полов в садовом бассейне, конечно не нужно :-)))

С балконным вариантом сложнее, т.к. там вода остывает со всех сторон, а не только сверху, и если в прудике она подо льдом может остаться теплой (особенно, если пруд сделан с наклонным или терассированным дном больше метра глубиной в одной из его частей), то в балконном бассейне вода станет равномерно холодной даже безо льда. Там обогреватель пригодится, только поставьте его на 8 градусов, а не на 20 :-)))
В таких условиях черепахи будут впадать в спячку зимой, а в апреле выходить на пляж и откладывать яйца. КОторые можно собирать и есть. :-))))

Только НЕ ВЫПУСКАЙТЕ КРАСНОУХОВ в природу!!!!!!!!!!! - Они страшные твари и разрушат экологический баланс местных рек за несколько лет!!!! В Евпропе это уже происходит, пожалейте свою землю!

Вот. :-)

Дитя природы
07.04.2005, 11:58
а вообще в Ваших условиях, в пруду на земле площадью 4х2 метра и с метровым пляжем я бы держал не дурацких красноухов, а вымирающего в России амурского трионикса.... И попытался бы разводить его....
Вот его молодь выпустить в Кубанские лиманы (но только там, где вода пресная) - НУЖНО. ПОтому что через десятилетие эту черепаху на Востоке полностью уничтожат китайские браконьеры... У нее на родине шансов выжить нет.
В отличие от плодовитой и наглой красноухой.

Татьянка
07.04.2005, 18:01
Аааа, теперь понятно все с температурами. Главное - постоянство.

Просто единственное, что я поняла - это что красноуха ни в коем случае не застудить... Потому как простуда не лечится, а если лечится - то все равно помирает :унылый:
Т.е. ни-ни сколько нибудь меньше 25-23 градуса теплаа!:) Я пускаю его погулять в душевую кабинку (а то на болшом пространстве в комнате он видимо теряется и прикидывается "дохлой рыбой" хотя со стола быстренько старается сигануть), так перед этим прогреваю ее кипятком... Во как. :вау!:

Постараюсь эту страшную тварь не пущать в природу. И... можно ведь подсадить к нему парочку триониксов-шустряков? :строить глазки:

Дитя природы
08.04.2005, 01:30
э нет! Черепахи далеко не так безобидны, как принято думать.
Особенно водные. И ОСОБЕННО - триониксы !!!

Пока триники будут маленькими, им придется постоянно прятаться от голодного красноуха, который, если успеет вырасти хттяб до 10-13 см (а это он успеет за год, будьте уверены) - будет постоянно пытаться откусить триониксу нежную лапку, мягкую голову или нетвердый панцирь.

Но когда трионикс вырастет.... - тогда пощады красноуху не будет!
Лапы и глаза и шея будут разорвары в клочья и выпотрошены!
Триониксы, кстати, убивают и друг друга - драки у них чаще всего кончаются смертью, если слабому противнику некуда убежать/уплыть от сильного. Они чрезвычайно активны, быстры и свирепы. Самые злобные из рептлилий планеты, крокодилам до черепах-триониксов - как до луны в этом плане.

Татьянка
08.04.2005, 09:51
Дитя природы, Ваши познания в садоводстве и бассейностроительстве весьма полезны. Вы уже подобным занимались?
Про триониксов сначала подумала, что придется пруд разделить сеткой от красноухов, потом когда прочла дольше про "самых злобных из рептлилий планеты" братоубийц, как-то расхотелось ими заниматься. Они весьма милы, но... может потому они и вымирают?

Татьянка
08.04.2005, 09:58
[QUOTE=Дитя природы,Apr 7 2005, 09:54 AM]Аватары не грузятся, если есть ограничения с IP-адресом, т.е. если вы в сеть через корпоративный LAN выходите - грузиться не будет, если дома через модем - должны.
QUOTE]

А я из дома... ADSL
Сначала думала, что это у меня в настройках ограничения установленны (недавно пришлось подправить), но...
На других сайтах (одновременно зарегестрировалась на нескольких) все получилось с аватаркой.

Last edited by Татьянка at Apr 8 2005, 08:00 AM

Дитя природы
08.04.2005, 15:05
если у вас ADSL без индивидуального IP - тоже не будет грузиться. У меня точно такая же система стоит - не грузится.
Надо доплачивать за IP (не знаю, сколько это в Сочи стоит) у нас - рублей сто в месяц, тогда будет и аська и ява и все на свете.
===============

Триониксы - дети природы и они такие, какие они есть. Вы же не осуждаете красивейшую и самую элегантную кошку планеты - леопарда - за то, что он - идеальный убийца. Более совершенной машины смерти, чем леопард, природа не создавала. Ну сокол-сапсан еще пожалуй.
Ну - и леопарды не приручаются, не дрессируются, не уважают человека, убивают друг друга, нападают на все - их ведь не проклинают за это. Это их ниша и их роль и судьба.
То же и с триониксами. В своем роде они - леопарды рептилий.

Вымирают они не из-за внутривидовой агрессии - в природе до таких схваток дело никогда не доходит, поотому что есть, куда отступить, а из-за перелова со стороны китайских и русских браконьеров.

А черепахи интересные (если в аквариуме, а не в пруду). И очень стремительные, невероятно просто. И похожи на миниатюрных плезиозарвров, когда вырастают.

Татьянка
08.04.2005, 15:45
Индивидуальный IP. Все есть. Аватарки нет :грустный:

А про леопардов и сапсанов - это Вы абсолютно верно.
Тут просто косность языка... не договорила.
Имелось ввиду, в пруду то им будет каково? Наверное можно будет бойцовский клуб открывать. А хочется спокойствия и уюта.
Потому и не завожу любимого мною леопарда :улыбка: Чтобы ему лучше на воле было.
Я так в детстве отказалась от идеи завести шотландского сеттера, узнав, что ему нужно охотиться для полноценной и долгой жизни... и проводить 6 месяцев в году на природе. Увы, таких условий я не могу предоставить, а потому и неволить не могу.

Screw
08.04.2005, 19:04
Интересно, а можно ли держать триониксов в пруду,в Ленобласти. И если это реально, то какие параметры пруда должны быть?

Татьянка
06.06.2005, 18:46
Вроде, ходили слухи, что появился второй Зоомагазин в Сочи? Знает кто?

Татьянка
08.06.2005, 10:41
Скажите!
Если я пойду в ближайшие мини-пруд с лягухами (таковой имеется под окном - всю ночь заразы орут) и плюхну в банку водицы оттуда и поставлю на свет (на подоконник), то там чегонидь выведется? Головастики, мальки и пр. (чего пр. - не знаю)….
И... самое главное: не будет ли там заразы какой? И как это узнать? Опытным путем, на красноухе - совсем не хотелось бы...