Котенку около 2 месяцев. Я конечно понимаю, что она маленькая и ее рано от мамы забрали (она у меня уже 3 недели)! Она сосет майку и так причмокивает! Смотреть на это очень умилительно, но я все время думаю не вредно ли это? Такое пристрастие у нее только к одной майке. Может ее убрать? Майка после общение вся в слюнях. Как поступить убрать майку или пусть сосет?
Helga
04.04.2005, 00:07
уберите, если напрягает. котенок уже достаточно большой, чтобы жить без мамы. майка ей не нужна:-)
catslover
04.04.2005, 00:17
ой, вспомнила :большая улыбка: У меня был кот, первый в моей жизни. Подобрали в канаве... Он всю жизнь свою сознательную майки сосал. Ты его на руки берешь, он песни запоет и давай чмокать твою кофту... Прикольно очень. :влюбленный: Правда потом все мокрое было, но все равно...
Tisa
04.04.2005, 16:35
Ну не подруга у меня, а кладезь опыта для любителей кошек. Опять её вспоминаю, ту, которой их 5. Так вот одна кошка у неё с детства сосала воротники халатов, пижам и т.д. Может это поначалу и приколько и умилительно, но потом, знаете ли, приятного мало. У вещей запах появляется, да и "обсосанные места" потом чернеют, особенно шелк. Я и в книге читала, что кошек от этого надо отучать, так как с возрастом, т.е. само собой это обычно не проходит. Так что подумайте, стоит ли этому умиляться. :ха! ха!:
catslover
04.04.2005, 20:34
Что могу на это вам ответить.... Кота уже нет, к сожалению, и давно нет :грустный: . Убежал... Откуда взяли, туда и ушел. А больше таких случаев я не встречала. :скучно:
Машенька
04.04.2005, 22:37
Я же писала у нее любовь только с одной майкой! к остальным вещам это не относится! я интересуюсь не вредно ли это?
catslover
04.04.2005, 23:11
Вообще чем старше кот, тем сложнее будет потом отучить его сосать майку. Потом наверняка майка крашеная - вредно... А если убрать, то что он делает? Как себя ведет?
Машенька
05.04.2005, 00:54
она никак себя не ведет просто перестает мурчать, чмокать и сосать майку. а майка уже 150 раз стираная так что краска там уже вся выстиралась. Спасибо всем. Я решила просто не акцентировать на этом внимание. пусть делает , что хочет! Ну лубит она майку! :влюбленный:
catslover
05.04.2005, 01:11
Т.е. если убрать майку, то он не просит ее обратно? Тогда все путем... Просто убрать если что, и он отучится.