Вход

Просмотр полной версии : корелла

Манечка
03.04.2005, 17:10
купила 1 ого апреля эту птичку- девочку. В магазине сказали, что ей 3-4 мес. Животных у меня раньше никаких не было. Через сколько времени птичку можно выпускать полетать по комнате?
Буду признательна, если вы дадите некоторые советы по уходу.
Прочитала некоторую литературу, но хотелось бы послушать мнения и советы людей.
:я смущен:

Манечка
03.04.2005, 17:15
Забыла спросить....возможно ли научить девочку говорить- одни говорят да, другие нет. И примерно через сколько времени она начинает говорить первые слова? :улыбка:

Helga
03.04.2005, 23:42
уверены, что это девочка?
когда птица заговорит и заговорит ли - никто сказать не может. способствуют разговору индивидуальный талант, прирученость птицы, маленький возраст, с которого начинают учить (с месяца), самки менее "талантливы" (хотя некоторые дадут самцам сто очков вперед). и что именно кареллы говорливы - не слышала, больше славятся этим волнистики (помимо крупных попугаев). так что на вопрос "когда" никто не ответит.
выпускать летать - нежелательно, если птица не ручная - придется ловить и внедрять в клетку насильно, что стресс для птицы. выпускать не раньше чем привыкнет к месту, а еще лучше -не научится садиться на руку. т.е. месяцок в заточении просидит...выпускать летать при наличии большой клетки вообще не обязательно.
"некоторые советы по уходу" - а какие именно вопросы волнуют?

Манечка
04.04.2005, 00:31
2 Helga в магазине, где я покупала были все попугаи девочки =). нашла в интернете ещё материал о небольшой дрессировке этой птицы перед тем как выпускать её полетать. Нужно приучить её к рукам.
А ещё хотела спросить....она постоянно чистится и у неё выпадают перья, бы вало даже крупные (до 5 см)...это из-за линьки??? и сколько вообще бывает эта линька?

Спасибо. :улыбка:

Helga
04.04.2005, 00:43
"все попугаи девочки" - ну как скажете:-)))
весна - пора линьки, длится она до месяца. но поскольку птица только куплена, надо поверить на паразитов. плюс кормить правильно и полноценно (зерносмесь, фрукты, овощи, зелень, минеральная подкормка, вода). держать в несыром и нежарком светлом помещении, проветривать, но без сквозняков и резких перепадов температур, прямого солнца. условия передержки в зоомаге далеки от идеала, линька может быть сильной и из-за этого, и от стресса.

Last edited by Helga at Apr 3 2005, 07:45 PM

Манечка
04.04.2005, 19:02
а проверять на паразитов- это надо у ветеренара?.....а так огромное вам спасибо за эту информацию. Буду очень стараться чтобы птичка была в норме :я смущен:

Манечка
04.04.2005, 19:17
а ещё....как отличить у кореллы девочку от мальчика??...у волнистиков это по переносице.

Helga
04.04.2005, 22:39
чтобы проверить птицу на клеща и пероеда - не надо к вету носить. последите на птицей - не чешется ли постоянно, не отряхивается ли все время, перья вылинявшие целы или "прострочены", с более редкими участками. если нет - значит все ок.

Манечка
04.04.2005, 23:11
ай ай ай...она и чешется постоянно и оооочень часто встряхивается, только пёрышки не могу посмотреть, т.к. выкинула их утром...а если у неё есть паразиты то можно витаминами или таблетками их вывести или придётся всё таки к ветеринару идти? Может она так ведёт себя из-за линьки, ведь даже голова у неё была жёлтая 4 дня назад, а щас почти вся серая.

Helga
04.04.2005, 23:49
от внешних паразитов есть спрей, в зоомагах продается.
перья еще налиняют. уверены, что чешется не потому что просто линяет или не оправилась от зоомага? ест хорошо? спит спокойно?

Манечка
05.04.2005, 12:42
спит она спокойно всю ночь, и кушает тока вьёт, посстоянно поё...посмотрела перья - красивые....предполагаю что это всё таки просто линька. Завтра пойду купьлю йод, минералы, кальцый...прочитала тут на форуме что это очень полезно во время линьки...к тому же она лопает свои перья- что то ей в организме не хватает.

Helga
05.04.2005, 13:02
йод нужен только если у птицы проблема со щитовидкой - не надо им злоупотреблять просто так. кальций входит в минеральную подкормку.
а песок минеральный все время должен в клетке стоять.

Манечка
05.04.2005, 16:54
спасибо за советы, учтём