PDA

Просмотр полной версии : Конный спорт

крысоводка
14.05.2008, 17:17
Я очень люблю лошадей!!! Знаю ,что в 15 лет серьёзно заниматься конным спортом уже позно.Но для души решила записаться. Вот теперь мучаюсь-Сложно ли лошадью управлять?

Helga
14.05.2008, 17:24
и откуда вы интересно это знаете? ерунда полная. или в Олимпискую сборную страны хотели попасть?:-)
вы сначала запишитесь, попробуйте-поучитесь, а потом будете решать лично для себя, трудно это или нет. и верховая езда - это не обязательно сразу спорт.

крысоводка
14.05.2008, 17:36
Спасибо! В Олимпийскую сборную мне не надо!=-)

Meerkata
14.05.2008, 18:51
Конечно, не поздно! У меня подруга с осени пошла (ей тоже 15 лет), ей нравится - и у нее хорошие успехи.
Как я тебе завидую (конечно, по-хорошему)! У меня мечта детства - ездить на лошади, но врач запретил (это для спины вредно, а она у меня, в общем, слабая). Сейчас просто прихожу на ипподром, в парк, где лошади - рисую, иногда морковкой кормлю. Хоть как-то душу отвожу...
В общем, :поздравляю!:

крысоводка
15.05.2008, 17:31
Спасибо!

Meerkata
15.05.2008, 21:41
Кстати, есть одна книга - "Учебник верховой езды" Ирины Шрейнер. Научиться ездить верхом по нему, правда, нельзя, но есть масса полезного и интересного. В общем, хорошая книга, можно приобрести.

крысоводка
22.05.2008, 19:39
Короче я первый раз позанималась- Вроде не так и тяжело. Только теперь у меня проблема.....Не могли бы вы мне назвать все составные части уздечки( подголовья) и седла. Мне к среде очень надо! Помогите!

Мудрена
24.05.2008, 18:07
Я думаю простое перечисление составных частей не особо поможет, нужно показывать и называть.
В кратце.
Оголовье состоит из ремней: затылочного (суголовного), налобного, подбородного и двух нащечных. Поводья, капсюль и трензель (удило) подбираются индивидуально, либо бывают уже в комплекте уздечки.
В основе седла твердый каркас - ленчик. Части седла- передняя и задняя лука, сиденье, крылья, под ними подкрылок, подколенный валик (не у всех), приструги к которым пристегиваются подпруги, под малыми крыльями пристегиваются путлища со стременами.
Вроде все)))

крысоводка
24.05.2008, 19:53
Боже!" СПАСИБО ВАМ!!!!!!!! Огромное человеческое спасибо!!

РомантишностЪ
30.05.2008, 00:53
Заняться конным спортом никогда не поздно, это завораживает..:верхом на коне:Развивает физические возможности:показывать язык;... открывает в человеке новое чувство, и вообще работа с лошадью это очень интересный и в тоже время кропотливый труд..Если все время ездить на шагу, рыси и галопе, если все это уже отработано, это становится не интересно, но вот когда ты начинаешь заниматься конкуром или выездкой, помоему тут самое интересное... Но этому надо долго учиться и очень стараться:и не думай:

Merlin Monro
30.05.2008, 20:15
Лошадь - это не машина, чтобы ею управлять:подмигивать: Это - живой, понимающий организм. Любая лошадь прислушается к тебе, если ты прислушаешься к ней и у вас будет взаимопонимание:счастливый:

Helga
30.05.2008, 22:18
если лошадью не управлять, то и ездить на ней нет смысла.

крысоводка
30.05.2008, 22:25
))))))) сегодня опять позанималась на лошадях-у меня не плохо получается!

Meerkata
31.05.2008, 13:04
Крысоводка, :поздравляю!::круто:

Доктор
31.05.2008, 15:32
А по-моему скакать на лошади сложнее, чем ездить на велоспиеде. Там крутить педали не нужно. Хотя без тренировки все мышцы живота и ног сильно болят. Я одно время работал на лошадиной ферме и видел как они обращаются с этими благородными животными. Даже инструкторы. То же мне, животнолюбы. Нет, я не против езды на лошади, но лошадь нужно очень хорошо выдрессировать, чтоб она слушалась и не приходилось постоянно применять грубую силу и дёргать за узду.
А конный спорт мне совершенно не интересен.

Meerkata
31.05.2008, 18:49
А по-моему скакать на лошади сложнее, чем ездить на велоспиеде.
Естесственно!!!
Лошадь - это не машина, чтобы ею управлять:подмигивать: Это - живой, понимающий организм. Любая лошадь прислушается к тебе, если ты прислушаешься к ней и у вас будет взаимопонимание:счастливый:
Читай, Доктор, внимательнее! Человек хорошие вещи пишет.
При езде на лошади идет общение, которого никакой велосипед не даст. Чтобы "скакать" на лошади, нужно уметь ее понимать. Иначе... бум - А-а-а-а! - тупое животное! Не хочу больше кататься!
Там крутить педали не нужно. Хотя без тренировки все мышцы живота и ног сильно болят. Я одно время работал на лошадиной ферме и видел как они обращаются с этими благородными животными. Даже инструкторы. То же мне, животнолюбы. Нет, я не против езды на лошади, но лошадь нужно очень хорошо выдрессировать, чтоб она слушалась и не приходилось постоянно применять грубую силу и дёргать за узду.
Кстати, лошадей не дрессеруют, а выезжают. И это большая разница. Дрессировка - это выработка рефлексов, выездка - это учеба лошади понимать человека, его действия. Это куда сложнее, чем выработать рефлекс.

Доктор, а можно вопрос - ты сам хоть на лошади ездил? Пробовал - не по двору прокатиться, а действительно ездить? Хотя ответ очевиден...

Merlin Monro
31.05.2008, 20:25
Helga, но и нет смысла просто управлять ею, совсем не чувствуя лошадь;)

крысоводка
31.05.2008, 21:45
Всем спасиб! Не ссорьтесь)))))))))))

Мудрена
01.06.2008, 01:11
крысоводка, это замечательно что получается неплохо:верхом на коне:
Да и возраст по-моему самый подходящий, я вот и правда для спорта поздно начала. При способностях, в 15 лет можно достичь заметных результатов!)))

крысоводка
01.06.2008, 20:06
Спасиб)))))))))))))))

Helga
01.06.2008, 23:20
а без ощущения лошади ты нормально управлять не сможешь. в этом и вся суть. без одного другого не будет.

Клякса
07.02.2009, 22:01
Спортом, особенно конным ни когда не поздно тем более 15 лет :большая улыбка:,где мои 15 лет ?

Я из того конного спорта ,которого больше нет , он рассыпался на мелкие осколки и раздробился как НАША Империя -СССР. Сейчас в это верится с трудом , но я обучалась в школе ВСМ по конному спорту в г.Ленинграде совершенно бесплатно , хотя для поступление туда нажно было пройти не хилый конкурс и выдержить несколько отборочных туров на начальных этапах обучения , мне было 11 лет. когда я тайком от родителей со свидетельством о рождении пришла в приемную комиссию спортивной школы.....

Если Вам интересно расскажу о системе обучения...

adel2
11.08.2009, 16:45
Вы очень давно предлагали рассказать о системе обучения, но может Вам еще слушатели нужны??? Я готова!!! Буду не просто случашать, но и пытыться сравнить!