моя детка какую неделю подрад пытается выдавить из себя, как я понимаю, лишнюю шерсть, которая набилась ей в желудок. но дело в том, что дальше выхода слюны дело не идет. то ли ей не хватает сил, то ли там что-то похуже происходит. по опыту предыдущей кошки я знаю, что они прекрасно с этим справляются сами. но моя теперешняя этого сделать не может, что меня, конечно, волнует. :страх: есть ли способ или таблеточка, или еще что-то, что поможет кисе? :помогите!:
catslover
02.04.2005, 01:19
Вам бы следовало дать ей пасту для выведения шерсти из организма. Продаются во всех зоомагазинах. Она поможет выкакать шерсть. Вообще для профилактики раз в неделю давать... Зависит от шерсти, конечно. Своей британке даю раз в неделю, никаких проблем.
Если такой возможности нет - трава для кошек. Поможет рвотному рефлексу. :я смущен:
Машенька
02.04.2005, 13:20
у нутры и хилса есть корм со специалным компонентом выводящим шерсть. И РК тоже. купите обязательно!
Мява
02.04.2005, 14:46
Моя кошка ест Роял для персов, он и правда шерсть выводит. Менять корм ради выведения шерсти, по-моему, лишнее, лучше пасту купить. Надо животинке помочь, и как можно быстрее. Чем быстрее вы дадите ей пасту, тем быстрее узнаете, в чем дело.
Сквор
02.04.2005, 18:59
Originally posted by Мява@Apr 2 2005, 12:46 PM
Моя кошка ест Роял для персов, он и правда шерсть выводит. Менять корм ради выведения шерсти, по-моему, лишнее, лучше пасту купить. Надо животинке помочь, и как можно быстрее. Чем быстрее вы дадите ей пасту, тем быстрее узнаете, в чем дело.
я так понимаю, что эту пасту надо давать есть? и каким образом? она у меня британка наполовину, т.е. везде, кроме спины шерсть британки, а на спине удлиненная. :вау!!!:
Мява
02.04.2005, 19:56
да, ее дают есть - как правило, кошкам нравится, хоть и не всем. Там на тубе написано. Все по-разному дают: кто раз в неделю-две, кто раз в месяц, а кто-то только в сезон линьки. Я своей давала раньше немного на пальце, и она слизывала, потом просто в миску выдавливала чуть-чуть. паста шерсть выводит "серез низ", а травка "через верх". Тут где-то на форуме было по этой теме, почитайте, но я бы поскорее сбегала за этой штукой в магазин,а вдруг дело не в шерсти, а в каком -то постороннем предмете, который она проглотила? Не затягивайте!
Helga
03.04.2005, 00:02
пасту в случае, когда кошку регулярно тошнит, надо давать каждый день. я даю с пальца - кошка охотно слизывает. доза написана на тюбике.
только надо подобрать по вкусу кошки - моя например категорически отказалась от пасты с резким запахом рыбы.
Сквор
03.04.2005, 22:28
купили сегодня какую-то немецкую, дорогую (177 р). так она аж тряслась от удовольствия, пока ее поедала. мне сказали, что первую неделю давать каждый день по 5 см., а затем реже. т.е. она должна все это выкакать или стошнить? чего ждать? :неуверенный:
catslover
03.04.2005, 22:55
Выкакает.... Вы можете и не заметить... :я смущен: