Продолжение темы "совместное содержание черепах". Как и обещал, пишу отчет. Вчера сей эксперимент по совместному содержанию китайского трионикса и двух красноухих черепах с треском провалился.:нет2: Обе красноухие стали проявлять нездоровый интерес к задним лапам трионикса. Т. е. они воспринимали их как отдельное животное. И притом съедобное.:неуверенный: Что интересно, когда Трифон поворачивался к ним головой, отношение оставалось прежним. А вот с тылу... Короче, обошлось без серьезного членовредительства, рассадил их по разным кватрирам. Теперь у меня вместо трех акватерров четыре. Мораль: не фиг экспериментировать и пытаться совместить несовместимое. Исключения лишь подтверждают правило. Каюсь перед всеми, перед кем обещал покаятся.:помидор: Призываю всех начинающих извлечь урок из моего опыта и своих ошибок не делать. А если бы мне некуда было его отсадить?! Страшно представить, чем бы кончилось! Ведь если черепаха себе в голову что возьмет - никакими средствами ее от этого не удержать. Упертость этих рептилий общеизвестна. А еще говорили: "агрессивные триониксы". Теперь понятно, почему красноухи так победно аклиматизируются, вытесняя индемичные виды. Недавно узнал у друзей, побывавших в Астрахани, что там они уже с успехом аклиматизировались! Теснят исконных болотников и каспийских только в путь.
Фагот
14.05.2008, 00:05
Самое главное что успели рассадить ,да еще и покаяться тут дело полезное.
Конечно не хорошо так говорить,как я ,но все же......
Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ.
Может и о кормах я в большей степени прав???
Leodrum
14.05.2008, 12:44
Теперь уже утверждать не берусь. Посмотрим. Но пять лет все же побольше 2 месяцев. Да и едят они у меня не только сухой корм. Креветки, мясо, черви сейчас. Ну, в общем, я уже писал. Фотки выложу, посмотришь, мнение свое скажешь. А говорить так действительно нехорошо, ибо бесполезно. Что ты предупреждал, все заинтересованные и так видели. :)
Фагот
14.05.2008, 13:34
Ну ладно,ладно.Я ж по доброте душевной.
doctram
20.05.2008, 12:50
У меня три года жили вместе красноухие 2 и трионикс 1, все с самого малого возраста. Красноухие быстрее росли и аппетит у них получше, пока не наедались - трионикс и не лез. Между собой особо не "бодались", все согласно ролям. Но к двум годам трионикс по размерам почти сравнялся с красноушками, "заматерел" и на кормежке успевал хватать пищу с неимоверной скоростью, а когда монстры попытались вытягивать куски из его рта, были жестоко от...ны, трионикс как бульдог вцеплялся им в лапы и бедные звери после освобождения переживали стресс по углам. После таких инцидентов черепах разных видов вместе не содержу, отдельный дом - лучше, что для черепах, что для людей.
Leodrum
21.05.2008, 22:57
Да что там разные виды! Вон триониксы между собой-то не уживаются. Мои, когда мелкие были, жили вместе. Но ближе к двум годам стало понятно, что оба самцы. Один, тот что был покрупнее (Трифон, мой любимец) стал кошмарить более мелкого. Пришлось расселять. Кстати интересно: если бы они разного пола были, ситуация по другому развивалась бы или так же? Что скажете, уважаемые?
Фагот
22.05.2008, 00:16
Абсолютно так же .Эти животные очень не уживчивы.
jan
27.05.2008, 12:53
какое счастье что нам не подсунули трионикса в качестве "сухопутной" черепашки! хотя они такие симпатяжки со смешными носиками :)
Leodrum
27.05.2008, 13:07
В качестве сухопутной трионикса подсунуть невозможно. Они без воды долго не могут. А насчет смешные... Ты их взрослых видела? Очень сурьезный зверь. И харахтер, упаси боже))). Но мне нравятся.
Фагот
27.05.2008, 13:20
Да она перепутала своих болотников с твоим.Такое с девушками бывает;)))))