PDA

Просмотр полной версии : сбалансированное питание ?

Страницы : 1 [2]

MilenaLisa
23.05.2008, 23:57
Если корм дорогой это не показатель качества.У нас в городе некоторые кошки отравились роял канином,а у подруге коту 12 лет,всю жизнь ест помойный корм китекат,и при этом красивый и здоровый кот.

Helga
24.05.2008, 00:09
Роял Канин российский небось был? он уже давно не премиум-корм. а чем кошки кормились до этого, может РОял и не виноват ни в чем?
а относительно "живет 12 лет, всю жизнь по помойкам - и ничего" - увольте. хотите проверять крепость организма своего животного - проверяйте, лечить вам.

все это уже обсуждалось. почитайте форум.

MilenaLisa
24.05.2008, 12:34
Скажите пожалусто,как рассчитать пропорцию корма,когда кормишь и сухим и консервируемым?

MY}|{
24.05.2008, 12:37
MilenaLisa
на пачке корма должно быть написано скока давать )
при кормлении сошкой+ консервы как у нас, пропорция следующая
сушки примерно 50 грам (если у вас котенок. у нас щас больше в 2 раза ибо кошь беременна), и по 40-50 грам два раза в день консервы.
сушку, если кот не переедает сам её можно оставлять постоянно насыпаной.

MilenaLisa
24.05.2008, 13:22
пишут что надо давать 75%сухого корма и 25%консервов,доза нашего кота сухого 60гр в день про плана,а консервы бывают и по100гр и баночные.25%это от кокого обьема отсчитывать?

MY}|{
24.05.2008, 13:29
мы кормили пропланом - по полбаночки в день. Тоесть у нас на двоих банка консервов за одно кормление уходила.

КотКот
24.05.2008, 13:40
25%это от кокого обьема отсчитывать?
от суточной нормы.

у меня знакомая девочка траванула "нежным паштетиком для котят Вискас" двух малышей- 1,5 месяца и 2,5....они его ели ежедневно, все было ок, а потом приходит домой в один прекрасный день- все в рвоте(пардон) и котики мертвые. сьесть дополнительно они врядли что-то могли, т.к. были закрыты в комнате, где нет ни продуктов кроме их мисочек, ни комнатных растений, короче ничего такого. на упаковке вискаса срок хранения был указан нормальный, не просроченное оно было

MY}|{
24.05.2008, 13:41
зато у нас акция - купи котёнка, пазвани в вискас и тебе бесплатно дадут отравы для котенка )

КотКот
24.05.2008, 13:44
да, первую дозу наркотиков всегда дают бесплатно

MilenaLisa
24.05.2008, 14:14
Так надо было в суд обратиться,отдать на экспертизу эти консервы.Я слышала что в Америки отравилось много кошек сухим кормом,в ходе экспертизы было обнаружено что в составе корма был крысиный яд,мазут и средство для мытья посуды.Ужас!!!

КотКот
24.05.2008, 14:20
MilenaLisa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=36151) да какой там суд...2 кота потерять- и чтоб еще хватило моральных усилий на то, чтобы нести котов на вскрытие, документировать все это дело, начинать волокиту....

MilenaLisa
24.05.2008, 14:36
ну и зачем тогда кормить наших косок готовыми кормами,когда они ими травятся?Правильно,корм стоять может сколько угодно и не портиться и готовить самим ничего не надо.Купил-насыпал и готово.А натуральную еду надо готовить,и если еда перестоит кот уже ее есть не станет.Мы же думаем не о кошках,а в первую очередь о себе,о своем времени.

Симба
24.05.2008, 14:41
ну и не кормите. вас кто-то заставляет? у вас свое мнение - у других - свое. что-то не слышала про такое в Америке. источник укажите, откуда инфа.
у меня такое ощущение, что вы в этой теме пишите только для того, чтобы лишний раз написать, что корма плохие.
корм не может стоять сколько угодно. Хельга вам уже посоветовала почитать соответствующие темы, про корма.
в данной теме не рекомендую начинать споры на тему "что такое хорошо, и что такое - плохо".

КотКот
24.05.2008, 14:44
Симба (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=873) спасибо, который раз выручаешь- вечно я не могу мыслю сформулировать правильно(((

MilenaLisa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=36151) неправильный вывод- отравились вискасом, значит ВСЕ КОРМА ПОГОЛОВНО отрава. между прочим, некоторые корма лечебные...лечебная отрава? хм

MilenaLisa
24.05.2008, 14:54
Ну извините,может я и не права.Время сейчас очень непредсказуемое,очень много подделок,даже для людей боишься за таблеткой сходить,много подпольных лекарств стало отсюда и думаешь а котам то что положут.

КотКот
24.05.2008, 15:11
а вы читали тему про мясо, про птицу, которых выращивают тоже в таких условиях, что тоже невозможно быть спокойной и уверенной за то,что вы правильно кормите натуралкой. почитайте. очень интересные есть сведения и о том, как делается сухой корм, и как можно заразить кошку паразитами и тд. а там, почитав, можно уже делать выводы- у нас тоже кто сушкой кормит, кто, все почитав, остается верен натуралке. никто же не говорит что натуралка это зло, просто у каждого свой выбор. и те, кто кормят сушкой, не делают это из-за лени, поверьте...

MilenaLisa
24.05.2008, 15:18
Я в любом случае буду кормить кота сухим кормом,на натуралку его уже не переведешь.Ест про план,только он очень сухой ,подскажите пожалусто какой сухой корм есть повлажнее?(кроме хиллса).

MY}|{
24.05.2008, 17:07
MilenaLisa
если сухой корм становится влажнее - это нарушение правил хранения.
После бозиты нашей миски достаточно жырные ) так что можете попробовать )))

irgrin
26.05.2008, 11:45
всем привет! вчера занимались почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО котячими вопросами: купили ему новую красЯвую когтедралку (у Кота скоро ДР - это типа ему подарок :жадина!:, пусть балуется), нашли лазерную указку - теперь Кот бродит по квартире и ищет на стенах и на полу огонек - в общем-то, занятия физкультурой и спортом постараетмся обеспечить... вот что не очень понятно: Кот в последние дни ест крайне мало, хотя даем привычный корм... баловать лакомствами не хочу - а вдруг привыкнет и начнет и от этого нос воротить?
так что у нас пока "здоровое голование", раз сам от всего отказывается...

котлик
21.08.2009, 20:34
я ставлю открытый пакет сухого корма. кот сам ест сколько ему хочется.нет нужды его постоянно менять. но у меня активный много бегает. растет но не жирнет.он кастрирован, 1,5 года весит 6кг. можно так делать?

ЕленаБо
21.08.2009, 20:55
Если кот не съедает намного больше нормы и пьет достаточно, то можно. Если он переедает, или мало пьет - это приведет к МКБ или заболеванию почек.

dzoni5
30.08.2011, 16:23
nasch kot esli swezego miasa ne pokuschaet to nastroenie u nego net woobsce,kuschaet w osnownom samyi liubimyi dlia Markiza suhoi korm firmy Friskies-s kurici i morkowi.,syroe miaso:swinaja i kurinaja pecenka.,selezenku,pocki i serdce ne osobo est.,ribu tolko swezuju-no ne wsegda priwozu ziwuju,est ne s golowy kak wse koty a s hwosta.,liubit sladosti-no ne baluem.,