PDA

Просмотр полной версии : Парное Содержание


Camilla
31.03.2005, 14:45
Вот задумываемся о том, чтобы завести Боньке подружку :влюбленный:
Только боимся, что если их постоянно держать в одной клетке, то будет наша подружка всю жизнь беременная ходить :большая улыбка: А если будут по разным клеткам сидеть большую часть времени, то стоит ли вообще брать.
В общем, поделитесь, пожалуйста опытом парного содержания :реверанс:

inga5
31.03.2005, 18:33
Ну это у кого какие шинши.Мои уже пол года вместе живут и спариваться даже и не думают.О малышах перестала мечтать(думаю к лучшему,отсаживать самца еще одна клетка,а потом детеныша престраивать хорошо если цветной,а то стандартик...).Взвесте все за и против две клетки по любому придется иметь,а мальчик орет очень сильно если ее слышит,а потрогать не может :я невозмутим: .Мой начинает беситься когда с ней на руках больше мин.сижу,она засыпает,а я за компом к нему спиной ему то не видно вот орать и начинает :улыбка:

Camilla
01.04.2005, 00:27
Инга, (кстати мы почти тезки, меня Инна зовут :улыбка: )
вот мы и взвешиваем. Пока на уровне "хорошо бы" и "хотелось бы".
Просто кажется, что скучно пушистику одному. Вдвоем лучше.
Скажите, а неужели так сложно пристроить малышей даже за символическую плату?

Ларочка
01.04.2005, 10:32
Originally posted by Camilla@Mar 31 2005, 07:27 PM
Скажите, а неужели так сложно пристроить малышей даже за символическую плату?
возможно.сложнее найти действительно хороших хозяев.но и это реально

Mirta
01.04.2005, 13:02
Да, сложность часто заключается именно в поиске хозяина, ведь хочется отдать малыша человеку, в котором хоть в какой-то мере уверен.

Nura
03.04.2005, 15:59
Мое мнение - пару брать.
Во-первых, зверюшкам вдвоем намного веселее, и чувствуют они себя лучше. Это очень было заметно, как наш Космос один в клетке скучал, пока Мартиша не появилась. Теперь у них полноценная ячейка общества, вон еще отпрыск бегает, папуля его обои драть учит :-)
Во-вторых, радости и для вас больше. Самое интересное наблюдать за отношениями в семействе: какие у них разные характеры, как они ухаживают друг за другом, как детей воспитывают.
В-третьих, детей они в отличие от хомяков и кошек рожают и вынашивают реже - кошки три месяца, шиншиллы почти четыре. А рождаемость контролировать можно - главное приспособитсяю Да и плодоносят они только первые лет пять, и то если все сложится удачно.
В-четвертых, дети - это такая радость и для вас и для них. Я вот очень жалею, что своего Космоса не видела крошкой совсем. Пристроить их совсем не сложно по крайней мере в Москве. У меня за деньги-то уже очередь на одного ребенка в три человека, а уж если бесплатно бы отдавала, то желающих было бы еще больше.

Нужно только а) научиться отсаживать на время течек, за пару дней до родов, и неделя отдельно, а потом знать время следующей течки и отсаживать на три-четыре дня; б) клетку большую заиметь, елатьельно двухотсечную, чтобы достаточно было перегородку закрыть.

Так что однозначно - невесту брать!



Last edited by Nura at Apr 3 2005, 02:01 PM

Ларочка
03.04.2005, 16:59
Originally posted by Nura@Apr 3 2005, 10:59 AM
У меня за деньги-то уже очередь на одного ребенка в три человека, а уж если бесплатно бы отдавала, то желающих было бы еще больше.


ага любителей халявы.которым зверик надоест очень быстро. переписывалась я тут с одной такой.типа меньше денег на зверя потрачу-больше на его содержание.ерунда это.
зверь не из дешёвых,а отдав за него свои-заработанные деньги.....отношение другое будет. человек изначально подумает нужно ли мне это?потяну ли? а вот когда на халяву обломится-думают обычно потом- есть конечно счастливые исключения,но чаще наоборот.

Camilla
03.04.2005, 19:54
всем спасибо за ответы, а в особенности Nura за длинный и оч. информативный пост.
Хотелось бы узнать, насколько сложно это - контролировать рождаемость. Где-то читала, что определить течку у самочки практически невозможно. Как же тогда узнавать, когда ее отсаживать. :неуверенный:

inga5
03.04.2005, 23:02
А как большинство здесь советуют увидеть момент спаривания,найти пробку и сидеть высчитывать сколько до родов осталось,не забывая при этом самку взвешивать кажный день и записывать в журнальчик :я умираю от смеха!: .Понять не могу зачем же ее взвешивать(беременную беспокоить).У вас проблемма не такая существенная,если забеременеет отсадите вы его зарание и клетки рядом поставите что б не забыли друг друга.Потом ссадите,она пока кормить будет не заберемениет.А если не хотите детенышей купите такого же пола,если у вас самец проблем нет ,а самка немного подерет новенькую. :фингал:

Mirta
04.04.2005, 14:10
Originally posted by inga5@Apr 3 2005, 09:02 PM
А если не хотите детенышей купите такого же пола,если у вас самец проблем нет ,а самка немного подерет новенькую. :фингал: [/color]
Это если самцу приятеля завести, то проблем не будет? Хе!!! :показывать язык; Я своих гавриков долго пыталась подружить, но когда Стич Фантику палец прокусил - забила на это дело.
Когда они во время моего отпуска гостили у Медвежоны, она тоже попыталась их подружить. Так тут и Медвежоне досталось - как и всем разнимающим :мигающий: . Я перепробовала все, что мне советовали: одна и та же песочница для обоих, клетки рядом... Все без толку!

Nura
04.04.2005, 18:26
to inga5: Инга, Вы неправы!
Во-первых, взвешивание не так и беспокоит беременную самку. Главное приучить ее к рукам еще с детства, тогда и при беременности проблем со взвешиванием не будет. Да и в беременность она сама как сумашедшая до последнего дня будет скакать.
Во-вторых, нельзя их отсаживать и держать рядом, чтобы не забыли. Потому что когда самка, особенно с новорожденным, будет постоянно видеть отца и не заниматься ребенком, а метаться по клетке.
Я когда отсаживала их на дня три сразу после родов (не рассчитала первую беременность), то клетки ставила в разных углах, и сначала давала им гулять поочереди и перенюхиваться через клетку, чтоб не забыли друг-друга, а потом на четыертый и пятый день дуляли уже вместе, но под присмотром моим - отгоняла папашку если собирался ухаживать. При этом мальчик давал девочке гулять, занимая пост в маленькой клетке рядом с детенышем пока мамаша кости разминала. А после четвертого дня Космос совсем успокоился, у мамаши течка прошла, и уже тогда я ссадила всю семью вместе. Ссаживание было не то что без мордобоя, а больше походило на картину "Святое семейство".

Camilla: Теперь по поводу течки. Периоды течки у шинш очень разные. Как я читала от 1,5 до 4 месяцев. Можно определить для своей - наблюдая за активностью самца. У нас где-то чуть меньше 1,5 месяцев между течками, похоже. Вся течка длится около 3х дней.
Вот тут много полезных фактов про беременность-роды-течки - http://www.zooclub.ru/mouse/shin/61.shtml

inga5
05.04.2005, 13:48
А смысл взвешивания?Беременных собак не взвешивают(хотя может кто-то...),зачем мышу взвешивать?Смотреть растет ли плод?Он и без взвешивания выростет.В разных углах клетки ставить,так он же орет,может у других и нет,а мой будет орать без остановки.Так уж лучше по разным комнатам что и не чувстовали друг друга.А если рядом,ну побегает она,попрыгает надоест пойдет спать и малыш при ней.

У всех подход разный, другие никогда их не рассаживают и живут и плодятся прекрасно.Хозяин барин что хочет то и делает :улыбка:

Nura
05.04.2005, 20:59
Инга, а как вы определите что она беременна? Особенно первый раз и одним кутенком? Только взвешиванием и видно. А еще можно день родов по взвешиванию определить, если с пробкой не сложилось - у нее приостанавливается рост плода, а иногда даже снижается за пару дней.

Camilla
05.04.2005, 23:31
Т.е. по моим подсчетам с отсаживанием после родов, получается где-то 2 помета в год :показывать язык; не так уж и страшно :большая улыбка: А если научиться еще и течку определять, то совсем хорошо.
Про однополых шиншиков думала, но вспоминая, как в далеком детстве притащила дружка своему хомячку, больше не верится в мужскую дружбу :клево!: Малыша пришлось отдать во избежание кровавых разборок, потому как мой спокойный, апатичный хомка превратился в такое чудовище...