Вход

Просмотр полной версии : Как Готовят Корма Для Кошек

logan
31.03.2005, 01:03
насколько я помню -- этой ссылки здесь не было. В статье (перевод с английского) описываются "узкие моменты" в технологии приготовления кормов для кошек. Я, когда это прочиитал, порадовался что кошки у меня нет. Кормить их этим -- форменный садизм :подмигивать:
заценяем (http://www.livejournal.com/community/ru_cats/2434068.html)

Сквор
31.03.2005, 09:26
Ужас! Я в шоке! :страх:

Helga
31.03.2005, 10:55
если уж пугать - то все готовые корма - для рыб, земноводных, кошек, собак, готовят по одной схеме.
эта страшилка стара как мир. к тому же не указано, какие корма описываются - в частности, по фирмам. а "один ветеринар" - это не аргумент.
не пробовали читать аналогичные "ужасные" статьи про то, из чего делают колбасу, соки и детское питание?:-))) а мы едим...

Мява
31.03.2005, 14:36
Жить вообще вредно, от этого умирают :улыбка:
Была я на колбасном заводе... :молчу, молчу!:

Сквор
31.03.2005, 20:25
Originally posted by Мява@Mar 31 2005, 12:36 PM
Жить вообще вредно, от этого умирают :улыбка:
Была я на колбасном заводе... :молчу, молчу!:
ну и как? :страх:

Мява
01.04.2005, 21:41
Да просто ужасненько! Даже не верится, глядя на палки колбас в магазинах, что они оттуда ,с этой антисанитарии, появились. Хорошо, что я никогда колбасу не любила. Никто из работников этого предприятия и из начальства не ест эту продукцию.... а насчет кормов...мне нравится моя кошка после перевода на Роял.

Сквор
01.04.2005, 22:38
Originally posted by Мява@Apr 1 2005, 07:41 PM
Да просто ужасненько! Даже не верится, глядя на палки колбас в магазинах, что они оттуда ,с этой антисанитарии, появились. Хорошо, что я никогда колбасу не любила. Никто из работников этого предприятия и из начальства не ест эту продукцию.... а насчет кормов...мне нравится моя кошка после перевода на Роял.
а что конкретно происходит? и где? :вау!!!:

Мява
02.04.2005, 01:46
Я видела у нас городе( не в самом, на предприятии) И всем советую: если кого-то занесет к нам в город, никогда не покупайте продукцию ПОКОМ. Есть присказка такая: мясо 10-й категории рубится вместе с будкой. О подробностях скромно умолчу... :нет:

Сквор
02.04.2005, 19:00
ПОКОМ-это в Москве? :ау!:

Мява
02.04.2005, 19:45
Во Владимире, но, вроде, уже не только...А что вы так обеспокоились? :-) Хватает и другой продукции, в том числе и из генетически измененных продуктов :страх: Чего уж тут поделаешь-то. меньше знаешь - крепче спишь.

Сквор
03.04.2005, 22:30
Originally posted by Мява@Apr 2 2005, 05:45 PM
Во Владимире, но, вроде, уже не только...А что вы так обеспокоились? :-) Хватает и другой продукции, в том числе и из генетически измененных продуктов :страх: Чего уж тут поделаешь-то. меньше знаешь - крепче спишь.
ой, да, просто надо же знать, чего давать ребенку можно, а чего не надо категорически. :друзья на веки!:

няфа
06.04.2005, 02:26
люди..у меня родственница не последнюю должность на одном из мясокомбинатов заеимает и бывала на многих мясных производствах России. Практически все страшилки про колбасу - правда. Сдаленные по технологии продукты можно только на выставках найти, где медальки за качество раздают. Кстати доподлинно знаю ЧТО закупают производители кормов для кошек на мясокомбинатах...поверьте Вы бы не стали кормить этим кошку в натуральном виде (туда идут все отходы и практически, все что не проходит контроль качества). Насчет канцерогенных консервантов, это в статейке загнули конечно, но нитриты есть скорее всего, во всех кормах. Их даже некоторые производители в детское питание добавляют, а ведь это тоже самое, что пересолить в несколько раз :грустный: . Я лично своих кисяков натуралкой кормлю и консервами детскими Тихорецкого комбината (т.к. точно знаю как и из чего их делают - там нет ничего лишнего). Да они и сами все знают...Так недавно мы уезжали на 2 дня, накормили их как следует мяском с кашкой, насыпали им Роялу (типа, совсем проголодаются - погрызут) и уехали спокойно. Приехали - лежит Роял нетронутый, коты ходят голодные и обиженные. и на корм даже смотреть не хотят...

Last edited by няфа at Apr 6 2005, 12:27 AM

Чучик
06.04.2005, 13:55
Ну, что от себя вякну:
в этой статье где-то было, что применяемый краситель крокет в красный цвет - нитрид/т/ натрия, может вызывать у котят рак щитовидной железы. Данный краситель применяется для придания колбасам, сосискам, мясным деликатесам приятного розовато-красного цвета...
Детское мясное питание не годится в пищу кошкам, поскольку там дисбаланс кальция и фосфора, дикая концентрациямагния

Что закупается для производства кормов - так смотрите на этикетки и выбирайте корма, имеющие [B]гигиенический[B] сертификат для всех компонентов.

И не забывайте, что наша водопроводная вода абсолютно не подходит кошкам без специальнойобработки: фильтровать, отстаивать или кипятить

Last edited by Чучик at Apr 6 2005, 08:56 AM

pipa
06.04.2005, 14:04
Кстати о воде: на этой неделе мои животины отказались пить фильтрованную и кипяченую..... Покупаем 5л. бутылки........

Мява
06.04.2005, 15:15
Они отказались, наверное, из-за того, что весной в воду добавляют еще больше всякой дряни, чем обычно, чтобы мы не потравились сточными водами - вот и вода противная :(
Перса моя пьет кипяченую или минералку,а вот новенькая курбоба, которой, видно, воды сроду не наливали, лазит по раковинам или требует, чтобы я кран открыла, и она оттуда пила :сумасшедший: Щас переучивается...

Shishka
06.04.2005, 15:26
Originally posted by Logan@Mar 31 2005, 12:03 AM
Я, когда это прочиитал, порадовался что кошки у меня нет. Кормить их этим -- форменный садизм :подмигивать:

А какая в таком случае разница - кошка или собака?

Shishka
06.04.2005, 15:31
Originally posted by Чучик@Apr 6 2005, 12:55 PM
Детское мясное питание не годится в пищу кошкам, поскольку там дисбаланс кальция и фосфора, дикая концентрациямагния

Ну, дисбаланс кальия и фосфора вполне поправим, да и понятно ведь, что при таком кормлении необходимы добавки - питание-то детское :улыбка: . А вот где Вы увидели "дикую концентрацию магния" :ха! ха!: ?

Мява
06.04.2005, 16:05
Originally posted by няфа@Apr 6 2005, 12:26 AM
Приехали - лежит Роял нетронутый, коты ходят голодные и обиженные. и на корм даже смотреть не хотят...
Оно и понятно, что нетронутый. Когда свою переводила на сухой, у нее Роял 4 дня стоял нетронутый, а потом распробовала. При этом натуралку тоже давали, так что есть Роял стала не от безысходности.