PDA

Просмотр полной версии : разница кормов в пачке и в мешках

MilenaLisa
10.05.2008, 22:43
помогите пожалусто разобраться.Сейчас продают сухие корма на развес(так они дешевле)и в пачках по 400грамм.Продавцы говорят что эти корма одинаковые.Но у меня возникает сомнение,что в болшом мешке корм хуже.Один раз купила корм на развес той марки которую кот постоянно ест,но корм оказался другим цветом и кот его плохо ел.И почему тогда он на развес намного дешевле?Сегодня я была в одном магазине,и продавец сказал что в мешках корм другой,призналась.Мне не хочется переплачивать за пачку400г и дерьмо не хочу покупать.А вы какой корм покупаете?

АЛИСА1
10.05.2008, 22:57
Ну в больших мешках дешевле потому, что оптом. Но это если вы сами весь мешок покупаете. А так еще мельче фасовать может и есть какая выгода продавцам - не знаю. Но точно, что если корм долго открытый простоял, то он или пересох или наоборот набрал влаги (в зависимости от того, где хранился) и содержащиеся в нем жиры окислились. Вот поэтому кот и ест плохо.
Если и покупать в больших мешках, то весь мешок себе брать и после распаковывания хранить в герметичной таре и желательно в темном месте. Тогда вы будете уверены, что корм не испортился.

Симба
11.05.2008, 00:52
вобще-то, на террироии РФ по сан.нормам запрещено продавать корма на развес.
мои родители покупают 3 кг упаковки кошачьей еды, они Хиллсом кормят.
Алиса1 вам все верно написала. на развес продают корм, за качество которого вам вряд ли кто-нибудь ответит, т.к. мешок открытый может стоять долго, корм может отсыреть, стать прогорклым, наоборот - высохнуть. потом, им ночью могут и крысы подкрепиться, испаржнившись в этот же мешок с кормом.
да и потом, от долгого стояния в открытом виде корм теряет свои полезные свойства.

MY}|{
11.05.2008, 11:09
точно точно... мы покупаем фасовку по 2 кг. У нашего корма (Бозита) это самая большая ) получается на 200 рублей дешевле если брать по 400 грам ) какие то производители по 3 кг делают. На развес нельзя брать полюбос. Во-первых корм выдыхается и становится неинтересен для котек, его они есть просто не будут. А учитывая что коти практически через сутки уже перестают так радоваться чуть выдохшесяму корму то делайте выводы. ну и конечно санитарные правила и гигиена... никто не знает что и как происходит с кормом который явно неделю то стоит в таком виде. И про влагу и сухость и окисление жиров тоже верно... я видел в магазах которые торгуют на развес, что пачки стоят открытыми...
в общем нунах такое кормление ))

Strix
12.05.2008, 13:38
вобще-то, на террироии РФ по сан.нормам запрещено продавать корма на развес.
Блииин, то есть у нас в Нижнем ВСЕ магазины нарушают это самое... санитарные нормы... Нда-с. Я сама некоторое время брала корм Хиллс на развес, но это вынужденно, потому как в пачках не возили(((. А теперь беру либо 400-граммовку, либо 2 кило того же Хиллса. Там что хорошо - мешок закрывается на клапан, след, корм не выдыхается.

Симба
12.05.2008, 23:38
да, Хиллс удобную штуковину придумал.
в Питере тоже большинство магазинов нарушает. и лапшу на уши вешают некоторые, типа видите, мы в ведерках корм берем, а его можно на развес продавать.

MY}|{
13.05.2008, 08:08
да молния такая даже на большой пачке наполнителя гелевого фреш степ есть ))))

MilenaLisa
13.05.2008, 19:56
Неделю назад покупала про план сухоу в пакете 400грамм,он был какой-то влажный и мясной.Сегодня купила такойже-и корм оказался сухой и светлее цветом.Как же отличить подделку от настоящего?Неужели Россия додумалась про план подделать?

MY}|{
13.05.2008, 19:58
MilenaLisa
нет, не думаю... скорее гермитичность упаковки была нарушена.

Kata
17.05.2008, 18:00
а у меня наоборот: Сонька на развес роял канин ест с удовольствием а из пачки моську воротит - не ест совсем!