Вход

Просмотр полной версии : Поведение кошки на выставке

alinaKitti
10.05.2008, 19:17
Здравствуйте все! Примерно год назад мне подарили Невского котенка в возрасте 2 месяцев. Характер маленькой кошечки был просто отличный: играла, ласкалась, была маленьким ангелом, но потом начала взрослеть и характер начал меняться. Стала независимая, долго на руках не сидит, стала совсем не ласковым котенком.
Недавно посетили выставку. Сначала кошка вела себя нормально (немного боялась, но это нормально для первого раза). Обустроили палатку, навели марафет, и я оставила кошку осваиваться в клетке. Потом пришлось срочно переставить палатку на другой стол, когда переставляли палатку, она распалась и напугала кошку. И с этого все началось… Когда пришла наша очередь идти на экспертизу. Я взяла кошку, она сразу начала рычать, потом немного успокоилась, но когда я посадила кошку на стол к эксперту, то она начала распускать когти и кусаться. Хорошо, что она эксперта не задела (вся ее злость досталась моей руке). После этого я ее так и не смогла, успокоит. Хорошо, что эксперты были терпеливы и поняли мою кису. А ведь могли и дисклифицировать из-за такого поведения. Нам даже поставили оценки «очень хорошо» и «отлично» и мы были номинированы на Бест.
Меня очень разочаровала такое ужасное поведение кошки!:грустный::грустный::грустный:
Посоветуйте: Почему кошка так себя повела? Есть ли у нас шансы на нормальное поведение кошки на выставке? Стоит ли выставлять ее дальше?

АЛИСА1
10.05.2008, 20:25
Если ваша кошка все время была дома и привыкла к спокойной обстановке, то она испытала сильный стресс. И такое поведение есть ни что иное как реакция на этот стресс.
Перед выставками советуют давать что-нибудь успокоительное типа Кот Баюн.

КотКот
10.05.2008, 20:33
АЛИСА1 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14484) и добавить нечего)))
ЗЫ Баюн надо хотя б за недельку до выставки

alinaKitti
11.05.2008, 07:54
Дома перед тем как идти на выставку я дала ей Кот Баюн, и потом на выставке давала 2 раза, чтобы как-то успакоить, но не дало наглядных результатов.
А как вы считаете сможет кошка в дальнейшем привыкнуть к выставке? И вести себя нормально?

АЛИСА1
11.05.2008, 09:50
Все вещества в Кот Баюне растительного происхождения. И они должны накапливаться в организме. Верно Коткот написала - за недельку а то и две до выставки подавать его регулярно.
Должна кошка привыкнуть к выставкам.
У меня другое - переезды на поезде. Сначала бесилась - а потом нормально стала поездку переносить.

alinaKitti
11.05.2008, 10:05
А есть какие-нибудь препараты успокаивающие кошку и подавляющие ее агрессию, которые действуют не как Кот Баюн, а чтобы сразу действовал (через несколько минут)?

MY}|{
11.05.2008, 11:13
alinaKitti
есть
но они совсем уж бронебойные
кошка будет всё время тряпочкой валяца безвольной
не помню как называется, но мы перевозили котика в поезде и дав ему четвертинку таблетки наблюдали за неадекватно вялым котом на протяжении 12 часов )))
наш Велик так себя после наркоза вёл...
так что тут скорее общий стресс. Если бы всё было более спокойно то коша наверное не так пережевала, а лишняя суета она напрягает и пугает животинку. В следущий раз постарайтесь сами менее суетливо вести себя. чтобы без СРОЧНО и НЕОЖИДАННо и БЫСТРО.

alinaKitti
11.05.2008, 14:24
Я сама была спокойна. Но видимо новая обстановка, разваливающаяся палатка, громкая музыка, мои ошибки и тд. повлияли на нее и у кошки просто сдали нервы.
Нет таких бронебойных средств нам не надо!
А про препараты я спрашиваю на всякий случай, чтобы такого больше не повторялось.
Нам бы что-то на подобии Баюна, только другое (если можно так сказать, однодневного действия, чтобы можно было один раз с утра дать и чтобы весь день кошка была нормальной и вела себя хорошо). Не буду же я мучить кошку давая ей целую неделю Баюн перед каждой выставкой.