У меня коту 2 года.Когда был маленький ел все подряд.Потом я попробовала дать ему сухарики,и он постепенно стал отказываться от натуральной пищи.Сейчас его только вылечили от отравления консервами вискас,из за такой еды он посадил себе поджелудочную железу и печень.Пробовала и подсыпать в натуральную еду немного корма,и 5 дней не давала сухариков,но все бесполезно,он ничего не ел,ждал этот наркотик.Подскажите может кому удалось отучить кота от сухариков и приучить есть натуральнуй пищу.Неужели мне теперь придется всю жизнь кормить кота этой отравой?
КотКот
08.05.2008, 12:17
почему отравой? просто переведите на хорошую качественную сушку
Helga
08.05.2008, 12:24
точно.
хотя с ней тоже может быть проблема - Вискас напичкан вкусовыми добавками, животное на него подсело.
на самом деле ни одно животное перед полной миской не помрет. недельная голодовка тоже не повредит, тем более если почки-печень не в порядке.
а вам надо переходить на лечебные консервы или сушку.
Strix
08.05.2008, 15:18
Если вы лечили животное (а судя по тому, что вы говорите, что кот посадил себе поджелудочную - так и было), вам ветеринар должен был сказать, что существуют и вполне доступны целые линии лечебных кормов. Роял Канин, Хиллс, Ямс - точно есть лечебные корма. Нам наоборот, именно что пришлось переходить на качественную сушку с больной поджелудочной. Почитайте тему про Вискас, может, оттуда что почерпнете полезное.
MilenaLisa
08.05.2008, 20:05
Скажите,а может коту натуральную пищу в рот насильно давать,или вливая через шприц какой нибудь суп?может таким способом есть заставить?
АЛИСА1
08.05.2008, 20:25
А зачем коту суп? Вообще-то это не кошачья еда.
А что вы имеете в виду под натуральной пищей?
Если суп и кашу, то их и не надо коту давать, тем более насильно. Ему надо мясо, витамины и т.д., что в натуральном корме трудно сбалансировать. Сухие диетические корма как раз и составлены с учетом всех потребностей кошек.
Helga
08.05.2008, 20:28
у кота с печенью проблемы, а вы его насильно кормить собираетесь, да еще ерундой какой-то.
вам уже написали что делать - коту нужна ДИЕТА, переводите на лечебные корма, советуйтесь с ветеринаром.
MilenaLisa
08.05.2008, 23:55
коту выписали роял канин сенсибл33,но он его не ест.Я ему дала Проплан-для кошек с чувствительным пищеварением,и у него опять открылись кишечные колики.Может фирма Пурина ему не подходит,или желудок не предрасположен к сухой пище.Роял стала Россия производить.Но ведь и Проплан тоже наверно лечебный?врач говорит что нет.
Butterflower
09.05.2008, 05:11
.Роял стала Россия производить.
Ветеринарную диету все еще привозят извне. Только всю обычную линейку производят у нас. Я им звонила на горячую линию - спрашивала.
КотКот
09.05.2008, 15:13
коту выписали роял канин сенсибл33,но он его не ест.
если у него не будет другого выбора, будет есть. просто не ведитесь на его требования. потом будет хрустеть- за ушами трещать будет:да!:.
MilenaLisa
09.05.2008, 18:39
Наконец выяснили-у кота пищевая непереносимость корма.А мы его преднизолоном кололи,и от легких.Он не переносит какие-то индрегиенты которая ложет фирма Пурина.Врач выписал Роял сенсибл33(но он же не лечебнчй),может ему лучше давать Гипоалердженик или сенситив контроль?
ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 00:02
ооо... как я тебя понимаю!! у меня у кота такая же проблема. уже ничего, кроме корма есть не хочет...а всё-таки кошкам нужно хоть какое-то разнообразие в еде. на одном сухом корме далеко не уедешь. нам ветеринар сказал, что нужны специальные добавки(типо таблетки), в них сожержится много витаминов. и ещё есть капли-витамины, их надо пару капель на еду ему брызгать. стали давать коту эти добавки и они ему понравились. теперь ест как миленький и витаминов для него достаточно!!:)
Kkatrin
30.06.2009, 09:28
никаких добавок к хорошему сухому корму не нужно, от гипервитаминоза последствия могут быть не лучше, чем от нехватки витаминов
Kkatrin
30.06.2009, 09:29
и если печень посадили, то голодом морить нельзя!
Kkatrin
30.06.2009, 09:30
вот почему у нас люди СНАЧАЛА накормят кошку до полусмерти всякой ----, а ПОТОМ начинают задумываться о хорошем корме??? что за натура такая???
ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 01:34
Kkatrin, а разве люди сами не едят всякую гадость, а потом удивляюстя откуда у них столько проблем с пищеварением?ну люди решают, что кошек тоже так кормить нужно))
Kkatrin
01.07.2009, 09:59
себя вы кормите сами, и при этом прекрасно знаете, что "чрезмерное употребление...", а кошка - под вашей ответственностью! она сама гамбургеры есть не пойдет!
Meerkata
01.07.2009, 11:01
MilenaLisa, вы столько про РК писали, а теперь не хотите его давать... :странно: Выберите своему коту один корм, да и кормите одним. Хороший корм ничуть не хуже натуралки, по плюсам и минусам они равны...
Вам главное сейчас - принять одно твердое решение. Я бы послушалась вета, но ведь это я... Если вы решите - кормлю кота этим РК33, кот начнет его есть. Можно попробовать поговорить с ветом, можно заинтересовать кота кормом (например, игрушку специальную купив)...можно много чего.
Хозяйка
08.09.2009, 14:49
а корм вреден или нет???
ЕленаБо
08.09.2009, 15:09
Вискас и китекет - вреден однозначно.
Larissa
09.09.2009, 01:46
Наконец выяснили-у кота пищевая непереносимость корма.Он не переносит какие-то индрегиенты которая ложет фирма Пурина.Врач выписал Роял сенсибл33(но он же не лечебнчй),может ему лучше давать Гипоалердженик или сенситив контроль?
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846&page=3
Посмотрите, пожалуйста, что я писала в этой теме. Диагноз у нас с Вами похожий. Наши ветеринары и фармацевты НИКОГДА не посоветуют RC - этот производитель не выпускает диетические корма.
Если у Вас в городе нельзя купить что-то из приведеных мной наименований, что я в конце недели буду в аптеке, поспрашиваю. А еще лучше, попробую пригласить к нам сюда хозяйку одного из здешних магазнов. Она русскоязычная, думаю, что ей можно будет задать вопросы на эту тему.