Вход

Просмотр полной версии : Красноухая отложила яйца.

Igel
05.05.2008, 00:50
У меня пара красноухов, возраст около 4х лет.
Сегодня обнаружил в акве яйцо, правда расколотое. Ну выбросил его. А сейчас загланул к ним, а на островке ещё одно лежит, целёхонькое, только с вмятиной на скорлупе. Разводить черепах в мои планы не входит. Но, всё же, что делать с яйцом? А вдруг что-то получится.
Самка сегодня какая-то агрессивная. Вообще-то в руки их я беру очень редко. Раньше она в руках вела себя спокойно, а нынче шипела, пыталась укусить. А пасть у неё дай боже, замороженную креветку на раз перекусывает.

Leodrum
05.05.2008, 12:49
Во-первых, ты спаривание видел? Зрелище офигительное, пропустить невозможно. Если наблюдаешь за ними достаточное время, конечно.:клево!: Во-вторых, 4 года для созревания самца все же маловато. Они позже самок созревают. У него вторичные половые проявлены. Ну там длинный хвост, удлиненные когти на передних лапах? Есил в обоих случаях ответ отрицательный, то скорее всего это просто жировое неоплодотворенное яйцо. Как у кур и других птиц яйца-болтуны бывают. Из него никто не выведется. :нет: И, в любом случае, это яйцо ты уже проморгал. Надо соорудить инкубатор с постоянной температутой и влажностью. А для откладывания им надо подвесить ящичек с песком. Ну, чобы было, куда яйца закапывать. У Гурджия про это все очень неплохо и доходчиво написано. Но, мне кажется, это все же жировое яйцо, вполне нормальное явление. Значит, организм самки развивается нормально. А когда самец созреет, он буде орган свой доствать и выделять в воду молоки. Готовиться, так сказать.:я краснею: Но, повторяю, рановато им в 4 года размножаться. Маленькие ешо. Так что не морочься. А решишь разводить, почитай литературку и подготовь условия. Красноухи в неволе довольно легко размножаются.:круто: А еще посмотри ниже темку "КАЗУС, прошу помощи".

Igel
06.05.2008, 00:05
http://fotoplenka.ru/photo/igel/141734/2260579.jpg
Вот это он ещё года два назад демонстрировал.
Вот ещё http://fotoplenka.ru/users/igel/284479/
Правда давно не обновлял альбом, с тех пор они заметно выросли.
В ближайших планах склеить и оборудовать им новый дом, что-нибудь около кв.метра по полу, ну и подходящей глубины. Вот там им можно и создать условия для размножения. А пока я к этому не готов.
Кстати, яйцо как-то "сдулось", вмятина в нём образовалась как в теннисном шарике, на который случайно наступили.