Часто ездеем на машине на дачу, собак, конечно, берем с собой. Но одну из них через какое- то время начало укачивать! Что делать? Как восстановить вестибулярный аппарат? Заранее благодарен за советы!!!
Юляшка
28.03.2005, 21:26
С возрастом обычно это проходит. Вистибюлярный аппарат тренируется. Можно собаку потихоньку возить, не доводя до рвоты. Постепенно время поездки увеличивается.
Если нужно вести щенка далеко прямо сейчас, то рецепт такой: на 1 кг веса собаки дается 1 капля корвалола (я размешивала со сладким йогуртом). давать это нужно 4 раза каждые 15 минут перед поездкой. Т.е. сначала за час, потом за 45 минут, потом за 30, потом за 15.
Мой кобель блевал всегда и по многу. После такой процедуры перестал.
ЗЫ: называйте пожалуйста темы так, что бы было понятно что в них, это название я исправила.
Last edited by Юляшка at Mar 28 2005, 07:27 PM
nastena)
29.03.2005, 02:33
У меня мелкую тошнило лет до 2..... помогали таблетки от укачивания ( в зоомагазинах продаються), с возрастом сам все прошло :улыбка:
olgsokolova
29.03.2005, 21:40
Originally posted by nastena)@Mar 29 2005, 12:33 AM
У меня мелкую тошнило лет до 2..... помогали таблетки от укачивания ( в зоомагазинах продаються), с возрастом сам все прошло :улыбка:
Одна таблетка цинаризина(в обычной аптеке) за полчаса до поездки и никаких проблем. Проверено!