PDA

Просмотр полной версии : Триходиоз

Nika79
03.05.2008, 11:55
Повсем признакам заболели рыбки триходиозом. Вторую неделю провожу лечение Антибаком 250 и антипаром. Сильных изменений в самочуствии рыб не видно.Лечу в обшем аквариуме (отсадника нет).ВотКупила Синь метиленовою. Хочу попробывать провести лечение ей.В течении какого времени надо лечить ей рыб. И как все перечисленые мной средства могут повлиять на растения? К примеру за время лечения погибли мелании а катушкам хотьбы хны. Аквариум 60 литров , температура 24-27. Сильно поражены молинезии и пицилии . на меченосцах и на сомиках признаков заболевания не видно. Обязательно ли поднимать в акве температуру? Боюсь что погибнут растения (был прецидент когда из за высокой температуры "28-29 разложились почти все растения.)А если поднимать то на сколько дней - если рыбы находятся в акве?

Helga
03.05.2008, 13:26
по каким признакам у рыб триходиоз?
метиленка очень слабое средство. есть намного более специализированные, которые могут заменить антипар, и уж тем более метиленку.
от 28-29 градусов растения не могут разложиться, была другая причина.
какое население в аквариуме (количество), уход, как давно стоит аква?

Nika79
03.05.2008, 15:14
Вообще акве 3 года. Полностью перезапуск в январе - замена всего рыб растений грунта(по причине неросли растения - болели) Оставила только тритонов-игольчатый тритон. после перезапуска все было окей в течении месяца потом начилась проблема с растениями( рыб наверно сразу приобрела больных- у нас только в одном месте их можно купить поэтому выбора не было) Рыбы постепенно изменили окрас (особенно видно на черных) как бы покрылись беловатым налетом еще можно сравнить с лоснящимеся черными брюками когда их утегом прогладиш очень горячим потом налет становится более интенсивним почти до белого. он плотный не как плесень а как бы такая окраска .Рыбы чещутся и катаются на пузырьках воздуха. После проведеного мной лечения отдельные места стали опять черными. Других лекарст у нас нет а какие вы посоветуете может удастся достать? Уход- Подмена воды еженедельно 1/3 1/4. Корма сухие но разнообразные. Освешение 12-14 часов. Рыбы живородки -гуппи ,молли,пицилии,меченосцы. " сомики присоски 2шт и мраморный 1 + 2 тритона .Живородок шт 15

July79
03.05.2008, 17:13
присутствие тритонов, может не благоприятно сказываться на рыбках, ибо образ жизни у тех и у других абсолютно разный и они не совместимы...
а лекарство можете попробовать вот это: Tetra Medica Contralck

синька здесь бесполезна и тем более она биофильтрацию убить всю может...

Helga
03.05.2008, 19:23
Это больше похоже на грибковые поражения, вследствие не устраивающего рыб содержания.
тритонам с рыбами точно не место.

July79
03.05.2008, 23:37
значит надо отсаживать тритонов и лечить рыб, тем лекарством что написала выше...

Helga
03.05.2008, 23:38
по мне на триходиоз это не похоже...

July79
03.05.2008, 23:46
но как на счет матовости рыб? при этом заболевании оно имеет место быть.... хотя то лекарство что я советую,оно многопрофильное, что ли, и ничего плохого не случиться, если автор темы его применит.

Kotik77
05.05.2008, 11:10
У меня уже месяца 4 молинезия плавает с подобным налетом (как бы покрылись беловатым налетом еще можно сравнить с лоснящимеся черными брюками когда их утегом прогладиш очень горячим) (цитирую Nika79), а две другие нормальные (черные-бархатистые). Были куплены все три вместе. Это болезнь?

July79
05.05.2008, 18:05
честно говоря незнаю, у меня все мольки нормального черного бархатистого цвета, без всякого белого налета, видимо все-таки и ваших грибок бактериальный...